Говядина с фисташками, грибами и драниками

Говядина с фисташками, грибами и драниками

Средиземноморско-славянский фьюжн… Говядина с фисташками, грибами и драниками


Всех православных и не очень с прошедшим праздником!
По такому случаю готовим сегодня этакий средиземноморско-славянский фьюжн.

В гостях у нас кусок говяжьего филе, которое разрезаем вдоль примерно на две трети.

Говядина с фисташками, грибами и драниками

Готовим начинку. Нарезаем немного петрушки, пару клыков чеснока. Ложку оливкового масла, черный перец, лимоный сок и пригорошню фисташек.

Говядина с фисташками, грибами и драниками

Начинку впихиваем в надрез.

Говядина с фисташками, грибами и драниками

Захлопываем мясо на манер бутерброда. Швы скрепляем зубочистками. Далее мясо смазываем оливковым маслом и перчим.

Говядина с фисташками, грибами и драниками

Пока мясо отдыхает, натираем картофелину. Добавляем пару ложек муки, яйцо, зелень тимьяна. Не забываем соль и перец.

Говядина с фисташками, грибами и драниками

Филе обжариваем со всех сторон на оливковом масле, затем присаливаем и отправляем в печь на полчасика при 180 С.

Говядина с фисташками, грибами и драниками

Теперь есть время занятся гарниром.
Формируем драники и обжариваем на той же сковороде, где жарилось мясо.

Говядина с фисташками, грибами и драниками

Отдельно ставим жариться шампиньоны, добавив нарезаный чеснок, тимьян, соль и перец.

Говядина с фисташками, грибами и драниками

Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, дабы избавиться от излишков масла.

Говядина с фисташками, грибами и драниками

В грибы вливаем бокал белого сухого вина и выпариваем.

Говядина с фисташками, грибами и драниками

Теперь соус. Бросаем на раскаленную сковородку пару ложек малинового варенья. Как запахнет карамелью, вливаем немного белого вина и коньяк.

Говядина с фисташками, грибами и драниками

Когда соус загустеет, всыпаем как следует молотого острого перца. Соус должен получиться кисло сладким, ароматным и чрезвычайно острым.

Говядина с фисташками, грибами и драниками

Готовое филе должно отдохнуть минут 10.

Говядина с фисташками, грибами и драниками

Финальная композиция. Драник, сверху грибы с небольшим количеством винного соуса. Вокруг нарезаные ломти филе с начинкой. Малиновый соус незатейливо по бокам.

Говядина с фисташками, грибами и драниками

С праздником и не болеть!

Говядина с фисташками, грибами и драниками

Пить советую красное сухое с насыщеным букетом, например шираз… Говядина с фисташками, грибами и драниками

Говядина с фисташками, грибами и драниками

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Жарено-вареный фаршированный омлет… ;) Одна из бесчисленных разновидностей китайских пельменей. Если кто захочет повторить, то скажу сразу - это не вкусно… А очень ...

  •   Хуюжн... ;) Чё-то захотелось мне чё-нить с щупальцами. :) Поискал-поискал я живых восьмируких морских гадов и чета не нашел. Видно, не взошли озимые осьминоги в этом ...

  • Серия «Кухня холостяка»… ;) День Рождения, праздник всем хороший! И что бы там ни говорили, дескать после 30 праздновать День Рождения моветон – херня это всё! Праздник ...

  • Арабская кухня… ;) Много в чем, мягко говоря, расходятся во мнениях евреи и арабы на Ближнем востоке, но в том, что арабская кухня очень вкусна не спорит никто. Многие ...

  • Кавер на «желудки» Атажжоного рок-н-ролла… ;) Моя жена буквально тащится от куриных запчастей. Вот прям готова саму курицу променять на её внутренности. Я её радости не ...


Комментарии (26) к “Говядина с фисташками, грибами и драниками”

  1. Polkovneg 05. Апр, 2010 в 11:14

    для воскресного ужина – аще хорошо. А почему фисташки не подробил?

      (Цитировать)

  2. Итальянец 05. Апр, 2010 в 14:14

    Я бы сказал, что это что-то французское, но в любом случае очень позитивно выглядит, а соус просто сказка.

      (Цитировать)

  3. трагладит 05. Апр, 2010 в 14:43

    очень хорошо. как-то быстро мясо приготовилось. получилось типа стейка?

      (Цитировать)

  4. Доброе Привидение 05. Апр, 2010 в 16:03

    мясо получилось medium rare
    а фисташки и так мелкие, дробить показалось лишним

      (Цитировать)

  5. Детородный Одессит 05. Апр, 2010 в 18:43

    Здорово. Тока иде маынэс?

      (Цитировать)

  6. barsunya 05. Апр, 2010 в 19:43

    Каждый раз читая рецепты от Доброго, испытываю смесь восхищения и гордости за МУЖЧИН, которые
    умеют и «правильно» автомат в руках держать,
    и на кухне сто очков вперёд некоторым хозяйкам дать, и так красиво и с юмором рассказать о приготовлении очередного «шедевра»… и ведь всё это в достаточно «юном» возрасте!
    Молодец, Доброе Приведение, так держать!
    Замечательный рецепт и очень красиво исполнен!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 05. Апр, 2010 в 20:43

      Юное ты нашо Приведение!… /вытираю рукавом слезу умиления…/ :)

        (Цитировать)

  7. трагладит 05. Апр, 2010 в 21:48

    а вот тут, в картошку как раз уместен розмарин. рекомендую попробовать. вообще розмарин с картошкой – отличное сочетание. а если в пюре, то еще и сельдерея корневого сварить вместе

      (Цитировать)

  8. barsunya 05. Апр, 2010 в 22:10

    Polkovneg!Смею думать, что Ваши «слёзы умиления» сродни отеческим….
    Чё, завидки берут?
    Не нада…Ве же у нас «НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК»,
    так что смешно было бы говорить, что ВЫ и с автоматом умеете прально обращаться, и не только с ним… с ними… с нами…
    Просто помня фото Доброго с «ласковым» и «нежным» в некоторых ситуациях оружием,
    сделала вывод, что он достаточно молод… юн, если хотите…
    Я очинно уважаю мужичков,бывающих на кухне не только для того, чтобы заглянуть в холодильник
    или сунувших нос в кастрюлю в поисках «чё-нить пожрать», приготовленного жыной…

      (Цитировать)

  9. barsunya 05. Апр, 2010 в 22:14

    Кстати, надеюсь Вы помните мой список, который Вы обещали «пополнять»?
    Как видите, о Вас я тоже достаточно высокого мнения…И это не лесть, отнюдь!
    И вообще… Доброе слово и кошке, и Доброму приятно!!!

      (Цитировать)

  10. КонАццкий Синдром 06. Апр, 2010 в 3:10

    фисташки и говядину люблю
    соус интересный, вот только косточки малиновые не мешают?

      (Цитировать)

  11. аффтар сцынария 06. Апр, 2010 в 19:44

    весьма…
    особенно соус понравился. как раз малиновое варенье залежалось

      (Цитировать)

  12. Polkovneg 07. Апр, 2010 в 6:27

    «косточки малиновые не мешают» – Ну, Синдром Сан… Я педант, но ты ващеее ***! ;)

      (Цитировать)

  13. Polkovneg 07. Апр, 2010 в 6:27

    Это кстати приличное слово если чё… :)

      (Цитировать)

  14. barsunya 07. Апр, 2010 в 18:17

    А у Вас, Полковнег, все слова приличные…
    Этттто я подлизываюсь…

      (Цитировать)

  15. barsunya 08. Апр, 2010 в 0:41

    Сёдни готовила енто бдюдО!
    Вместо шампиньёнов купила заморож. белые грибы, появились наконец-то и у нас,в топке мясо держала чуть больше–минуток 40–45 под истеричные завывания хазбенда, что я порчу продукт. Хищник ёпт… Ну не очень люблю мясу с кровушкой– мне всё по отдельности–мухи отдельно от кро…котлет!
    Получилось изумительно вкусно!
    Драники делал хазбенд, заявив, что готовка успокаивает его нервы–стресс у него был сильный, мясо я «передержала» в духовке…
    ***!!!! Мясо было сочное и очень вкусное!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 08. Апр, 2010 в 9:16

      Про успокоение нервов кулинарией – чистейшая правда. Было бы время – кандидатскую бы писал… ;)

        (Цитировать)

  16. barsunya 09. Апр, 2010 в 2:20

    Вот и я думаю… может мне почаще хазбенду
    нервы мотать?
    Хотя это чревато…енти самые, которые клетки нервные, говорят не восстонавливаюцца…

      (Цитировать)

  17. barsunya 10. Апр, 2010 в 1:23

    Так что, Вашбродь?
    Стало быть мотать?
    Индульгенция от Вас дорогого стоит…

      (Цитировать)

  18. barsunya 10. Апр, 2010 в 20:05

    А можна поподробнее?

      (Цитировать)

  19. Бельчатор 02. Июн, 2010 в 0:05

    Барсуня, задолбала.

      (Цитировать)

  20. Бельчатор 02. Июн, 2010 в 0:05

    А блюдо – шикарное.

      (Цитировать)

  21. Андрей 30. Ноя, 2010 в 18:25

    В этом что то есть Красиво

      (Цитировать)

  22. 24_6 23. Авг, 2011 в 11:32

    Вчера готовили. Оч прикольно. Только вот соус в первый раз сразу после снятия с плиты мгновенно застыл до состояния твердой конфеты, не отдерешь! Второй раз, во избежание, пришлось коньяку нескольно раз доливать, скрепя сердце… Зато вынесли два ценных совета желающим повторить: 1) не жалейте перцу в соус, его таки надо много; и 2) желая попробовать почти готовый соус на вкус НИКОГДА не суйте в него палец, чтоб потом слизнуть, – горячо шо КАПЕЦ! А рецепт таки супер, мерси.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии