Киш с базиликом

Киш с базиликом

Постпразничный, именинный… Киш с базиликом


Представляю вниманию хулинаров легкий закусочный пирог. Вариант киша, который пойдет под первую рюмаху и не должен вызвать насыщения или перебить аппетит. С чем только не готовят его глупые французы, наваливают все подряд. Я же подхожу к делу серьезно и кладу что есть. Итак бирем:

Киш с базиликом

- мука 250гр просеяная
- масло сливочное 125гр замороженое и мелко натертое
- лук
- базилик зеленый, пучок с рынка
- бекон сырокопченый 200гр
- плесневый сыр
- сметана

Киш с базиликом

Муку просеиваем и солим, смешиваем с натертым маслом, добавляем на глаз ложки 4 сметаны. И вот он сцука колобок:

Киш с базиликом

Колобка укутываем пленкой и убираем в холодильник минимум на полчаса. За это время нифига не торопясь обжариваем бекон:

Киш с базиликом

На вытопленном жире жарим лук до мягкости:

Киш с базиликом

Форму для выпекания натираем сливочным маслом и плющим в ней калабка сначала кулаками, потом пальтсаме, и делаем бортики. Отправляем в разогретую до 180ºС духовку минут на 10-15

Киш с базиликом

Кстати, никогда не готовьте на трезвую голову! (Могут получиться чёткие фото! Прим. Polkovnega Киш с базиликом )
Изначально я планировал кинуть еще кинзы и зеленого лука с укропом, добавить кумина и натереть мускатного ореха, но вовремя остановился. Пропустив очередной стаканчик, я понял, что был глуп. Для пряности вполне достаточно бекона, сыра и базилика:

Киш с базиликом

Теперь придя к внутренней гармонии начинаем формировать пирог. Мажем на корж немного дижонской горчицы:

Киш с базиликом

Сверху жареный лук, немного кайенского перца:

Киш с базиликом

Далее бекон и резатый чили:

Киш с базиликом

Кстати, надо было успеть сделать заливку: 3-4 яйца взбалтываем с остатками сметаны (6-8 ст.л). Примитивные французы пользуют сливки, я – нет. Мне нравится сметана! Сыплем резатый базилик, далее крошеный сыр и заливаем «заливкой»:

Киш с базиликом

Даем пропитаться и отправляем в духовку на приблизительно 20-45 минут, зависит от духовки, до готовности:

Киш с базиликом

Вообще-то можно сожрать сразу, но можно и подождать. На следующий день проверяем целостность:

Киш с базиликом

И предлагаем гостям… Киш с базиликом

Киш с базиликом

С Праздничками!

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Креветки из Абу Даби… ;) Недавно прочитал, что тигровая креветка откладывает до полумиллиона яиц-икринок в один присест. А на фермах, что бы откладывали икру чаще им ...

  • И, конечно, майонезом!.. ;) Сказать, что я часто готовлю кальмаров – это всё равно, что сказать, мол сборная России часто выигрывает в футбол! В общем, я их вообще ...

  •   С полюбившейся заправкой… ;) Телевизор – это не только вредно – но и полезно! :) Я в принципе люблю кулинарные передачи, но именно кулинарные, типа «Еда» с Зиминым или с ...

  • Домашняя шаверма… ;) Достаточно незамысловатое блюдо, всю пикантность которому придаёт наличие чепотле – это подкопченный острый красный перец. Итак, нам надо: Курица ...

  • Детородный делает салат и жарит мясо по малоарнаутски… ;) Начнём с салата. Удачный вариант для похудения, поста и как гарнир к мясу или рыбе. Делаем его так: Берём ...


Комментарии (9) к “Киш с базиликом”

  1. Polkovneg 05. Апр, 2010 в 20:53

    на завтрак в выходной день опять же хорошо. Зелёный базилик люблю….редкий, сцуко.

      (Цитировать)

  2. Rafaella 05. Апр, 2010 в 21:35

    Выглядит очень аппетитно! Но я бы взяла чуть-чуть дор блю, плюс , например, моцареллу, чтобы вкус базилика не перебивать.

      (Цитировать)

  3. трагладит 05. Апр, 2010 в 21:37

    тесто не получилось – поэтому просто купить готовое слоеное. пицца а ля франсэ. без помидоров, но со сливками. зачет

      (Цитировать)

  4. barsunya 05. Апр, 2010 в 22:25

    Да, мне тоже почему-то пиццу напомнило…
    Но А Ф И Г Е Н Н О вкусную пиццу!
    Гут, друже TОН!

      (Цитировать)

  5. аффтар сцынария 06. Апр, 2010 в 19:37

    отлично! взял на заметку

      (Цитировать)

  6. Polkovneg 07. Апр, 2010 в 6:25

    со слоёным тестом наверняка тож пойдёт?

      (Цитировать)

  7. barsunya 10. Апр, 2010 в 20:04

    НЕ знаю… Как-то хазбенд замутил пиццу из
    слоёного, быстрая закусь нужна была, так не очень… сыпится при каждом откусе…хотя, вроде и не передержал в духовке…
    Короче, пицца из слоёного не впечетлила.

      (Цитировать)

  8. Master Frost 20. Май, 2012 в 19:46

    Это то что надо. Обязательно попробую.
    Слоёное тесто полагаю тут не актуально. Надо делать как автор с маслом и сметаной.
    Может туда, что-то вроде вяленых помидоров добавить?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии