Ну, теперь точно как бы по-татарски…
Странная штука – рынок колхозный у нас, судя по вывеске с режимом работы, работает до 19 часов. Мой рабочий день заканчивается в 17.30, проезжаю я мимо этого рынка ежедневно в районе 17.45. Тем не менее, в течение 2-х недель тщетно пытался купить там конину – большинство продавцов уже либо свернулись, либо свалили домой. Говядина, баранина – пожалуйста, а вот конина – хер там…
Короче говоря, ушёл я с работы в прошлую пятницу на 2 часа раньше и прикупил все же конины. Итак, сегодня нам потребуется:
- конина (как сказала продавец – даже жеребятина), около 2-х кг;
- картошка;
- лук репчатый;
- чеснок;
- кинза или любая другая зелень;
- масло сливочное;
- соленые огурцы;
- помидоры, но, поскольку не сезон, я решил обойтись томатной пастой;
- бульон, у меня был говяжий (в кадр не вошел).
Растопим сливочное масло и хорошо его раскалим:
Запускаем нарезанное мясо:
Пока мясо жарицца, шинкуем кольцами лук:
Мясо жарим до румяной корочки:
Мясо выкладываем в казан, солим-перчим черным свежемолотым и жарим лук:
Лук добавляем к мясу:
Шинкуем соломкой соленые огурцы:
Добавляем в казан томатную пасту и бульон:
Нарезаем кинзу, чили и чеснок:
Обжариваем до полуготовности картошку и пассируем огурцы, после чего добавляем их к мясу, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 20:
Готовое блюдо посыпаем смесью кинза-чили-чеснок и подаем к столу.
Аффтар сцынария.
Ну вот, это и есть пожалуй татарский вариант азу – томатный! Да простит меня Аффтар – я предпочитаю другой: без томатов, с морковью и непременно зира/кориандр http://hulinar.ru/2009/04/04/azu-pochti-po-tatarski/#more-749
Однако у Аффтара вариант почти классический, да и с конины я ташшусЪ!
Кстати, а зачем раздельно обжаривал всё?
Polkovneg(Цитировать)
За смесь «чили-зелень-чеснок» – отдельный зачот!
Polkovneg(Цитировать)
Вот оно, в готовом виде! Очень аппетитно, особенно чили-зелень, чеснок и огурчики))). Представлю, что это говядина
Rafaella(Цитировать)
Polkovneg,
пытался воспроизвести аутентичный рецепт…
короче, в кашу не превращаецца
аффтар сцынария(Цитировать)
Аффтар наконец-то поддался давлению и сделал азу.
Фкуснотищща!
КонАццкий Синдром(Цитировать)
лошадку жалкоооо…
barsunya(Цитировать)
barsunya,
это ж не ездовые лошади, специально выращиваемые на мясо и откармливаемые
аффтар сцынария(Цитировать)
круто, лошадок еще не ел. только катался немного
трагладит(Цитировать)
Всё равно жалко…когда-то в глубокой юности
пыталась заниматься конным спортом… после пары переломов быстро перестала, но любовь к этим умнейшим животным сохранила на всю жизнь… а ещё дед рассказывал, как во время войны лошадь спасла ему жизнь…
barsunya(Цитировать)
Жеребёнков мне очень жаль. Не хочу этого азу. И вообще очень зверюшков жалею.
Бельчатор(Цитировать)
Все так красиво и вкусно , судя по фото)))) Пошла готовить!!!! Как только приготовлю расскажу впечатления)))
Виктория(Цитировать)
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Только я еще добавила немного чернослива, попробуйте КЛАСС!!!
Виктория(Цитировать)
с черносливом уже не азу, а так почему бы нет то?)
Polkovneg(Цитировать)