Азу из конины

Азу из конины

Ну, теперь точно как бы по-татарски… Азу из конины


Странная штука – рынок колхозный у нас, судя по вывеске с режимом работы, работает до 19 часов. Мой рабочий день заканчивается в 17.30, проезжаю я мимо этого рынка ежедневно в районе 17.45. Тем не менее, в течение 2-х недель тщетно пытался купить там конину – большинство продавцов уже либо свернулись, либо свалили домой. Говядина, баранина – пожалуйста, а вот конина – хер там… Азу из конины
Короче говоря, ушёл я с работы в прошлую пятницу на 2 часа раньше и прикупил все же конины. Итак, сегодня нам потребуется:

Азу из конины

- конина (как сказала продавец – даже жеребятина), около 2-х кг;
- картошка;
- лук репчатый;
- чеснок;
- кинза или любая другая зелень;
- масло сливочное;
- соленые огурцы;
- помидоры, но, поскольку не сезон, я решил обойтись томатной пастой;
- бульон, у меня был говяжий (в кадр не вошел).

Растопим сливочное масло и хорошо его раскалим:

Азу из конины

Запускаем нарезанное мясо:

Азу из конины

Пока мясо жарицца, шинкуем кольцами лук:

Азу из конины

Мясо жарим до румяной корочки:

Азу из конины

Мясо выкладываем в казан, солим-перчим черным свежемолотым и жарим лук:

Азу из конины

Лук добавляем к мясу:

Азу из конины

Шинкуем соломкой соленые огурцы:

Азу из конины

Добавляем в казан томатную пасту и бульон:

Азу из конины

Нарезаем кинзу, чили и чеснок:

Азу из конины

Обжариваем до полуготовности картошку и пассируем огурцы, после чего добавляем их к мясу, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 20:

Азу из конины

Готовое блюдо посыпаем смесью кинза-чили-чеснок и подаем к столу. Азу из конины

Азу из конины

Аффтар сцынария.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Ленивое блюдо в праздник… ;) Вот я лично не соблюдаю пост. В смысле, не соблюдал и соблюдать не пробовал... Хочу? Возможно. Зачем? А хз… Не потому, что это модно, хотя ...

  • Средиземноморско-славянский фьюжн… ;) Всех православных и не очень с прошедшим праздником! По такому случаю готовим сегодня этакий средиземноморско-славянский фьюжн. ...

  • Жарено-вареный фаршированный омлет… ;) Одна из бесчисленных разновидностей китайских пельменей. Если кто захочет повторить, то скажу сразу - это не вкусно… А очень ...

  •   Хуюжн... ;) Чё-то захотелось мне чё-нить с щупальцами. :) Поискал-поискал я живых восьмируких морских гадов и чета не нашел. Видно, не взошли озимые осьминоги в этом ...

  • Серия «Кухня холостяка»… ;) День Рождения, праздник всем хороший! И что бы там ни говорили, дескать после 30 праздновать День Рождения моветон – херня это всё! Праздник ...


Комментарии (13) к “Азу из конины”

  1. Polkovneg 07. Апр, 2010 в 8:54

    Ну вот, это и есть пожалуй татарский вариант азу – томатный! Да простит меня Аффтар – я предпочитаю другой: без томатов, с морковью и непременно зира/кориандр http://hulinar.ru/2009/04/04/azu-pochti-po-tatarski/#more-749
    Однако у Аффтара вариант почти классический, да и с конины я ташшусЪ! ;)

    Кстати, а зачем раздельно обжаривал всё?

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 07. Апр, 2010 в 8:56

    За смесь «чили-зелень-чеснок» – отдельный зачот!

      (Цитировать)

  3. Rafaella 07. Апр, 2010 в 9:52

    Вот оно, в готовом виде! Очень аппетитно, особенно чили-зелень, чеснок и огурчики))). Представлю, что это говядина ;)

      (Цитировать)

  4. аффтар сцынария 07. Апр, 2010 в 12:32

    Polkovneg,
    пытался воспроизвести аутентичный рецепт…
    короче, в кашу не превращаецца

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 07. Апр, 2010 в 13:14

    Аффтар наконец-то поддался давлению и сделал азу.
    Фкуснотищща!

      (Цитировать)

  6. barsunya 07. Апр, 2010 в 18:09

    лошадку жалкоооо…

      (Цитировать)

  7. аффтар сцынария 07. Апр, 2010 в 18:58

    barsunya,

    это ж не ездовые лошади, специально выращиваемые на мясо и откармливаемые

      (Цитировать)

  8. трагладит 07. Апр, 2010 в 19:36

    круто, лошадок еще не ел. только катался немного

      (Цитировать)

  9. barsunya 08. Апр, 2010 в 0:17

    Всё равно жалко…когда-то в глубокой юности
    пыталась заниматься конным спортом… после пары переломов быстро перестала, но любовь к этим умнейшим животным сохранила на всю жизнь… а ещё дед рассказывал, как во время войны лошадь спасла ему жизнь…

      (Цитировать)

  10. Бельчатор 01. Июн, 2010 в 23:51

    Жеребёнков мне очень жаль. Не хочу этого азу. И вообще очень зверюшков жалею.

      (Цитировать)

  11. Виктория 22. Ноя, 2012 в 11:42

    Все так красиво и вкусно , судя по фото)))) Пошла готовить!!!! Как только приготовлю расскажу впечатления)))

      (Цитировать)

  12. Виктория 22. Ноя, 2012 в 12:46

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Только я еще добавила немного чернослива, попробуйте КЛАСС!!!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии