Рыбная солянка

Рыбная солянка

Из закромов… Рыбная солянка


Здравствуйте, уважаемые! Не раз слышал про сборную рыбную солянку, но так уж случилось, что попробовать до сих пор не приходилось – и сам не делал и не подчивал никто. Результат порадовал, а дело было так:

Свежая рыба:
«Суповой набор» – голова + хвост семги – 1,3кг.
Семга – 0,4кг.
Царская рыба – 0,4 кг.

Рыбная солянка

Кета копченая – 0,3 кг
Морковка – 1 шт. Но она вовсе не обязательна.
Лук – 2 шт.
Помидор – 3шт.
Грибы соленые (у меня случились псевдогрузди) – 300 гр.
Каперсы – 2 ст. ложки.
Оливки (черные без косточек) – штук 15-20
Лимон.

Рыбная солянка

Ну и конечно бочковые солёные огурцы – грамм 300 – 400 + 2 стакана рассолу.

Рыбная солянка

Первым делом голову и хвост заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 1 час, перед этим не забыв удалить из башки жабры. Как сварилось – вынимаем все шумовкой и отдаем на растерзание питомцев, томимых в ожидании солянки.

Рыбная солянка

Пока варится бульон есть время выпить и подготовить остальные ингредиенты. Лук режим мелко, морковку – соломкой.

Рыбная солянка

Все остальное порубаем вот так вот. Хотел и грибы порезать, но передумал и оставил целыми.

Рыбная солянка

Минут 5 кипятим огуречный рассол, вливаем его в процеженный бульон, закидываем морковку, доводим до кипения.

Рыбная солянка

Обжариваем лучог…

Рыбная солянка

Добавляем помидоры и 3-5 минут тушим – жарим.

Рыбная солянка

Далее заправку и все оставшиеся компоненты объединяем в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения, всыпаем горошин 10 черного перца, пару листов лаврушки и на медленном огне томим 15 минут.

Рыбная солянка

В самом конце правим по соли, сыпем рубленную зелень укропа и петрушки, накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем настояться минут 10-15.

Рыбная солянка

При подаче в тарелку кладем дольку лимона и посыпаем зеленым рубленым лучком. Можно еще, конечно же, забелить сметаной, но я в этот раз обрадовался прямо так.

Рыбная солянка

Под рюмку – просто песня! Рыбная солянка
Чилавек Y

Метки:




Похожие рецепты:
  • Он же «Умак чорбаси»... ;) Иногда, редко правда, но хочется, после обжигающе острой кухни, что-нибудь легкого.., расслабляющего.., слабительного.., хыы :) Назвать этот ...

  • Вариации Тона… ;) А сейчас, юные и не очень хулинары, я расскажу вам как я в последний раз варил борщ. Не в том смысле, что капец и больше мне ничего не сварить, а в ...

  • Простейший и вкуснейший… ;) У североамериканцев супы - это где-то в самом низу пищевой цепочки. Не, ну исключения, конечно, есть, но в общем и целом так. Суп не едят ...

  • Фьюжин на ужин или как еврей полюбил сельдерей… ;) Завезли давеча в наш лабаз  стеблевой сельдерей, красивый и недорогой. Полковнег сей продукт последнее время, ну очень ...

  • Отличное завершение гулянок… ;) Возможности организма хулинара воистину удивительны. Но не бесконечны… ;) Лично меня день защитника и все вытекающее из него последствия в ...


Комментарии (13) к “Рыбная солянка”

  1. barsunya 09. Апр, 2010 в 11:29

    Боже какая вкуснота!!!
    У нас всё найти в суперах можно, но такие огурцы, да ещё с ТАКИМ рассолом–по-моему,просто нереально!
    Можно конечно, попробовать взять от поляков из банок… но это далеко не то! Тут в рецепте явно домашненькие…

      (Цитировать)

  2. трагладит 09. Апр, 2010 в 13:03

    очень хорошо. уверен, очень вкусно должно было получиться

      (Цитировать)

  3. Детородный Одессит 10. Апр, 2010 в 0:23

    Делал так же исчо и на костре. Это пызнес!

      (Цитировать)

  4. Доброе Привидение 10. Апр, 2010 в 17:23

    замечательно!
    я вот думаю из морской рыбы попробовать замутить

      (Цитировать)

  5. barsunya 10. Апр, 2010 в 19:57

    Привидение
    Если твоя жына солит огурчики такие же, как
    еёйные помидорчики (помнишь, как-то выставлял фотку с банками помидоров?),то успех тебе
    О Б Е С П Е Ч Е Н !!!!!!

      (Цитировать)

  6. Доброе Привидение 10. Апр, 2010 в 21:54

    жена смущенно хихикает :-)

      (Цитировать)

  7. barsunya 11. Апр, 2010 в 1:22

    Доброе!
    Имеет полное право–я-то знаю, как «развращает» эмиграция…
    Я здесь первые три года ни хрена из солений не делала–покупала в русских суперах и соленья и выпечку… А потом чегой-то взгрустнулось а,
    может, и [censored] короче поняла, что у меня это вкуснее получается, не говоря уже о том, что и нааамного дешевле!
    Кстати, ваши продукты в Израиле гораздо вкуснее наших мериканских… здесь везде гидропоника поганая, а у вас всё же на [censored] натуральном взрощено…
    Друзья привозили из Израиловки обалденную колбасу местного производства… жаль, что сейчас мериканцы не пускают продукты после печальных событий 11 сент.2001г
    Правда так и не понятно– а продукты тут причём?
    Так что твоя жына может собою гордиться!
    Передай ей мой респект!

      (Цитировать)

  8. barsunya 11. Апр, 2010 в 1:23

    ЁПРСТ! Полковнег! Я же ничего похабного!Слово [censored] нормально- литературное!
    Ну Вы и С А Т Р А П !!!!!!!!!!!!!!!!!

      (Цитировать)

  9. barsunya 11. Апр, 2010 в 1:24

    Г…нецо–так лучше?

      (Цитировать)

  10. Бобра 07. Май, 2010 в 17:20

    Совершенно потрясный рецепт. И вообще хочу высказать свое огромное удовольствие бывать на этом сайте. Спасибо, буду у вас завсегдатым. С уважением, БОбра

      (Цитировать)

  11. coco jango 11. Июл, 2010 в 10:26

    не совсем понятно,когда рыбу-то кидать?я не умею додумывать рецепты,я их тупо выполняю!мне у вас очень нравится,все вкусно,домочадцы в шоке.но чуйствуется какая-то недосказанность,известная остальным,но нам туповатым недоступная!

      (Цитировать)

  12. чук-гек 24. Мар, 2011 в 18:47

    На какое число едоков эта закладка продуктов? Иначе – вкаким обЪеме вод кипятить головы?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии