Из закромов…
Здравствуйте, уважаемые! Не раз слышал про сборную рыбную солянку, но так уж случилось, что попробовать до сих пор не приходилось – и сам не делал и не подчивал никто. Результат порадовал, а дело было так:
Свежая рыба:
«Суповой набор» – голова + хвост семги – 1,3кг.
Семга – 0,4кг.
Царская рыба – 0,4 кг.
Кета копченая – 0,3 кг
Морковка – 1 шт. Но она вовсе не обязательна.
Лук – 2 шт.
Помидор – 3шт.
Грибы соленые (у меня случились псевдогрузди) – 300 гр.
Каперсы – 2 ст. ложки.
Оливки (черные без косточек) – штук 15-20
Лимон.
Ну и конечно бочковые солёные огурцы – грамм 300 – 400 + 2 стакана рассолу.
Первым делом голову и хвост заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 1 час, перед этим не забыв удалить из башки жабры. Как сварилось – вынимаем все шумовкой и отдаем на растерзание питомцев, томимых в ожидании солянки.
Пока варится бульон есть время выпить и подготовить остальные ингредиенты. Лук режим мелко, морковку – соломкой.
Все остальное порубаем вот так вот. Хотел и грибы порезать, но передумал и оставил целыми.
Минут 5 кипятим огуречный рассол, вливаем его в процеженный бульон, закидываем морковку, доводим до кипения.
Обжариваем лучог…
Добавляем помидоры и 3-5 минут тушим – жарим.
Далее заправку и все оставшиеся компоненты объединяем в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения, всыпаем горошин 10 черного перца, пару листов лаврушки и на медленном огне томим 15 минут.
В самом конце правим по соли, сыпем рубленную зелень укропа и петрушки, накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем настояться минут 10-15.
При подаче в тарелку кладем дольку лимона и посыпаем зеленым рубленым лучком. Можно еще, конечно же, забелить сметаной, но я в этот раз обрадовался прямо так.
Под рюмку – просто песня!
Чилавек Y
Боже какая вкуснота!!!
У нас всё найти в суперах можно, но такие огурцы, да ещё с ТАКИМ рассолом–по-моему,просто нереально!
Можно конечно, попробовать взять от поляков из банок… но это далеко не то! Тут в рецепте явно домашненькие…
barsunya(Цитировать)
очень хорошо. уверен, очень вкусно должно было получиться
трагладит(Цитировать)
Делал так же исчо и на костре. Это пызнес!
Детородный Одессит(Цитировать)
замечательно!
я вот думаю из морской рыбы попробовать замутить
Доброе Привидение(Цитировать)
Привидение
Если твоя жына солит огурчики такие же, как
еёйные помидорчики (помнишь, как-то выставлял фотку с банками помидоров?),то успех тебе
О Б Е С П Е Ч Е Н !!!!!!
barsunya(Цитировать)
жена смущенно хихикает
Доброе Привидение(Цитировать)
Доброе!
Имеет полное право–я-то знаю, как «развращает» эмиграция…
Я здесь первые три года ни хрена из солений не делала–покупала в русских суперах и соленья и выпечку… А потом чегой-то взгрустнулось а,
может, и [censored] короче поняла, что у меня это вкуснее получается, не говоря уже о том, что и нааамного дешевле!
Кстати, ваши продукты в Израиле гораздо вкуснее наших мериканских… здесь везде гидропоника поганая, а у вас всё же на [censored] натуральном взрощено…
Друзья привозили из Израиловки обалденную колбасу местного производства… жаль, что сейчас мериканцы не пускают продукты после печальных событий 11 сент.2001г
Правда так и не понятно– а продукты тут причём?
Так что твоя жына может собою гордиться!
Передай ей мой респект!
barsunya(Цитировать)
ЁПРСТ! Полковнег! Я же ничего похабного!Слово [censored] нормально- литературное!
Ну Вы и С А Т Р А П !!!!!!!!!!!!!!!!!
barsunya(Цитировать)
Г…нецо–так лучше?
barsunya(Цитировать)
Совершенно потрясный рецепт. И вообще хочу высказать свое огромное удовольствие бывать на этом сайте. Спасибо, буду у вас завсегдатым. С уважением, БОбра
Бобра(Цитировать)
не совсем понятно,когда рыбу-то кидать?я не умею додумывать рецепты,я их тупо выполняю!мне у вас очень нравится,все вкусно,домочадцы в шоке.но чуйствуется какая-то недосказанность,известная остальным,но нам туповатым недоступная!
coco jango(Цитировать)
))) Что конкретно не понятно? – поможем!
Polkovneg(Цитировать)
На какое число едоков эта закладка продуктов? Иначе – вкаким обЪеме вод кипятить головы?
чук-гек(Цитировать)