Шашлык из почек

Шашлык из почек

Открытие сезона… Шашлык из почек


Добрый день, товарищи-хулинары.
Начинаем тему готовки на природе в этом сезоне! Нет денег на хорошую свинину-баранину? Берем требуху. Отличный шашлык можно сготовить и из почек. Хочу показать бюджетный уикенд. Нам потребуется:

- почки говяжьи (можно бараньи или свинячьи)
- свиной сальник (сетка), на рынках есть почти всегда, в Москве 100 рублей кило
- перцы, те, которые по осени мешками будут продавать, выбирать лучше вялые и длинные
- чеснок
- соль и перец (если достанете)

Шашлык из почек

Почки – парные органы, образующие мочу у позвоночных животных и человека. У растений они разбухают, а у человека образуют песок. Ссаньем они действительно воняют, поэтому готовим их загодя. Почки продаются в виде большой грозди, режем на комочки, отделяем мотню из сосудов и жира, ее в мусор, а шарики прокалывает вилкой в нескольких местах, загружаем в ведро и заливаем холодной водой. Пусть стоят ночь. Воду меняем пока не надоест, полезно немного пожмякать руками. Короче, избавляемся от характерного запаха.
Окончательно не промоете, не надейтесь, но поверьте, что приготовленный на огне шашлык вообще не пахнет. На этом подготовка заканчивается, можно звонить друзьям и заказывать хорошую погоду.
Пока нагорает уголь готовим перцы:

Шашлык из почек

Перцы накалываем на шампур и обжариваем до корочки. Обугленные перцы чистим, натираем солью и давленным чесноком. Все. И закусь, и к мясу. Мяса пока нет, значит просто закусь. Наливай! Шашлык из почек

Шашлык из почек

Далее приступаем к почкам. Сальник обливаем теплой водичкой, расстилаем на столе:

Шашлык из почек

И заворачиваем шампуры:

Шашлык из почек

Жарить надо на максимальном огне, совсем недолго, солить и перчить в конце готовки. Главное не пересушить.
Запивать всем, что здоровье позволяет. Выложенный обед обошелся, не считая бухла в 8-10 енотов. Вполне терпимо. Когда-то я уже писал про «зеленую зиму», погода только подтверждает эту мысль, лето как обычно совсем короткое, «потом» не будет. Все на воздух!..

Шашлык из почек

Еще увидимся, не прощаюсь, буду думать.
Козликов.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Гломурный «фаст фуд»… ;) Здрасьте! Давненько не виделись. На дворе весна, красна - пора хреначить чё-нить на гриле. А чё может быть лучше чем открыть сезон гамбургерами ...

  • По-быстрому!.. ;) Ознакомился давеча с рецептом «быстрого» от КонАццкого Синдрома, вдохновился и в тот же день заехал на рынок за бараниной.  Итак, что имеем: - ...

  • Рыбалка господина Козликова унд рецепт!.. ;) Добрый день, товарищи-хулинары! Давно не писал - работа, работа, работа. В стране с не определившейся формацией вещь ...

  • Вновь сиськи… ;) Попали мне недавно сиськи в руки....жаль только что куриные. В общем, получилось невероятно вкусно, поэтому спешу делиться с вами. Сперва маринуем ...

  • Итальянский соус «для всего»!.. ;) Очередное творение нашей стеснительной коллеги из солнечной Канады! (мне кажется, Синдром уже наводит справки… ;) Вообще, на сколько я ...


Комментарии (13) к “Шашлык из почек”

  1. Polkovneg 09. Апр, 2010 в 12:40

    Понеслась!!! :)

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 09. Апр, 2010 в 12:53

    хороший шашлык. так еще с печенки отлично получается

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 09. Апр, 2010 в 13:14

    да, но с печонки желательно в луковом соке вымочить ещё. Хотя и этот не помешало бы думаю…

      (Цитировать)

  4. barsunya 09. Апр, 2010 в 19:16

    Хороший шашлык! А главное, необычно… по крайней мере, для меня. Только где ж ентот самый сальник взять…Надо поспрошать у владельцев русских магазинов, торгующих мясом.
    А то «стандартный» шашлык уже приелся… Да и
    удивить друзей хочется!
    Козликов в » своём репертуаре»–удивляет и удивляет! Спасибо!
    Вашбродь!
    Расскажите подробнее про луковый, в котором
    печень вымачивать надо… у нас в семейке её
    очинно уважают…
    Гранд Мерси!

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 09. Апр, 2010 в 19:51

    barsunya,
    посмотри в китайском-у них обычно сетка есть

      (Цитировать)

  6. barsunya 09. Апр, 2010 в 20:42

    Спасибо, Гуру!
    Сделаю! Ты, как всегда прав, точно видела в
    Бангкоке сетку!

      (Цитировать)

  7. Polkovneg 09. Апр, 2010 в 23:21

    Барса, таки лук полукольцаме+перец+соль и в этом соке выдерживаеи печень или таки почке… и понеслаааась….

      (Цитировать)

  8. Polkovneg 09. Апр, 2010 в 23:22

    всё, идите в ***, дайте напиться.

      (Цитировать)

  9. Детородный Одессит 10. Апр, 2010 в 0:20

    А Палковнег – пяницо!
    А как же печеньв соли выдерживать, она же кровянкой истечёт!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 10. Апр, 2010 в 8:30

      Соль для лука – шобы соку массу дал.

        (Цитировать)

    • Polkovneg 10. Апр, 2010 в 8:31

      О, вчера в пабе употреблял шашлычки из печени (или даже почек – не разобрал по состоянию здоровья) завёрнутые в бекон, каждый кусочек. Очень гут, буду воспроизводить!

        (Цитировать)

  10. Детородный Одессит 10. Апр, 2010 в 0:21

    Козлегову каквсида респект!

      (Цитировать)

  11. barsunya 10. Апр, 2010 в 1:13

    ***,Вашбродь!
    Очень пондравилась БАРСА… так мине ишо нихто не обзывал…КЛАСС!!!!!!!!!!!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии