Тушёная капуста к пиву

Тушёная капуста к пиву

Серия «Кухня холостяка»… Тушёная капуста к пиву


Наверняка бывает не только у меня, что супруга звонит часиков этак в 5 вечера и говорит, что забирать её с работы не нужно – она, видите ли, отправляется в кафетерий с подружкой!.. Зашибись… А я?.. Малыш, я же лучше собаки!.. Тушёная капуста к пиву
И вот вы скорбно покупаете себе несколько бутылок любимого пива, потому что как это можно его не купить в такой момент?.. И так же скорбно отправляетесь прямиком домой. Готовить естественно ничего не хочется «такого», для себя то не особо интересно готовить, однако есть после работы таки нужно. Капуста у вас как бы дома уже была (ну, случайно Тушёная капуста к пиву ), а вот колбасы «краковской» вы кральку прикупили. Не понятно зачем, колбасу вообще есть вредно, но сегодня можно… Вот и прикупили.

Пришли домой, открыли пивка холодненького и понеслась. Колбасу и лук, нарезав полукольцами обжарим на оливковом масле:

Тушёная капуста к пиву

В это время нашинкуем капусты, всыпаем её в сковородку, солим, посыпаем паприкой для цвету, добавляем несколько горошин чёрного и душистого перцу и неплохо бы добавить тмин, но я хоть и холостяковал, а об ней подумал, ибо тмин она у меня не переваривает. А жаль, с ним поинтереснее…

Тушёная капуста к пиву

Всё тщательно перемешиваем и заливаем стаканом (200мл) пива. Да да, вашим любимым. Всыпаем чайную ложку сахару и солим. Закрываем крышкой и забываем…ну…минут на 20-30 примерно. Там поймёте.

Минут за 5 до конца приготовления вливаем 1-2 (в зависимости от количества капусты) чайных ложек 9% уксуса на травах, перемешиваем, выпариваем без крышки остатки пива (жидкости) и регулируем баланс кисло-сладкого. Вкус должен получиться насыщенным, но не резким. И вот где-то к третьей бутылке подаём себе ужин…

Тушёная капуста к пиву

…Ааа, пришла? Чё там тебя, покормили?.. Нет?.. Не ходи больше туда! Давай, садись есть… Тушёная капуста к пиву

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Плясать начинаем от печки. Где печка, там и выПЕЧКА. Слово русское, древнее. Сравните, как оно звучит на разных языках: – английский. – немецкий. – французский. – ...

  • Не хлебом единым, а с луком и пивом… ;) Доброго дня камрады-хулинары. Не только дня, но и вечера, ибо нам нужна удача. Сегодня олимпиада! :) Не могу себя причислить к ...

  • Норвежский рецепт маринованного лосося… ;) Хочется поделиться интересными идеями… Короче, Гравалакс (с норвежского «Gravetlaks»)  - маринованный лосось. Рецепт простой ...

  • Быстрая элитная закуска… ;) Здравствуйте, хулинары! Сегодня вкусно закусываем. Был вчера на рынке и не удержался от соблазна прикупить стерлядь охлажденную. Купил всего ...

  • Серия «Русские закуски»… ;) Вот тоже везде и на каждом шагу этот хоть и умирающий, но всё равно тренд – суши, роллы и прочая японщина! А что, думаете у нас своего нет? ...


Комментарии (20) к “Тушёная капуста к пиву”

  1. Ton 10. Апр, 2010 в 10:34

    я бы морковки для колорита настругал еще

      (Цитировать)

  2. barsunya 10. Апр, 2010 в 19:41

    Очинно уважаю тушёную капусту… с «Краковской» колбаской–ваащщеее песня!!!
    Тем более с такой, как здесь– с жирком…
    В наших лабазах есть, конешно, «Краковская»,
    но жирка там практически не бывает, хотя колбаска очень даже ничего…
    Кстати, для тушёной капустки–эта лучшая, на мой взгляд, из колбас! Конкуренцию ей могут составить только «Охотничьи» сосиски—помните, подкопчёные такие, с жирком внутри пумпочками крупненькими… откусишь такую и….
    понимаешь, как хорошо жить! А ежели пиво под рукой, и сессия удачно прошла– так вообче–кайф! Именно так мы отмечали с одногруппниками
    в студенческие времена «праздник» всех студентов–сданную без «хвостов» сессию…
    Видите, Вашбродь, сколько приятных воспоминаний навеяло приготовленное Вами очень
    вкусное блюдо…

      (Цитировать)

  3. Rafaella 10. Апр, 2010 в 20:52

    Готовила красную капусту с пивом. Отличный вкус! Но больше 30 минут? можно и меньше.

      (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 10. Апр, 2010 в 23:00

    тушеная капустка-это гуд, я, правда, обычно, не пиво-а красное вино добавляю, но не принципиально.
    Хорошо!. Кстати, чета *** давно не выступали

      (Цитировать)

  5. Polkovneg 11. Апр, 2010 в 9:31

    *** ругаю еженедельно. Они новый фотик купили – сказали как освоят – сразу в путь! ;)

      (Цитировать)

  6. Polkovneg 11. Апр, 2010 в 9:32

    да, кстати, с охотничьими нормально тоже. и с красной.

      (Цитировать)

  7. Датый Туташхиа 11. Апр, 2010 в 9:55

    Рафаэлла, я думаю меньше 30 мин никак не получится. Капуста сама по себе воды много дает. а тут еще и пиво. Пока жикость выпарится.

      (Цитировать)

  8. Rafaella 11. Апр, 2010 в 10:33

    Датый Туташхиа, да, возможно и не выпарится. Может, крышку пораньше открыть. Я когда белокочанную тушу (без пива), тоненько ее нарезаю, максимум минут 15 держу))). Вкус «перетушенной» капусты не очень приятный.

      (Цитировать)

  9. Датый Туташхиа 11. Апр, 2010 в 10:38

    Рафаэлла, ну, судя по цвету, капуста в данном случае не перетушена.

      (Цитировать)

  10. Rafaella 11. Апр, 2010 в 10:46

    Согласна, не выглядит)))

      (Цитировать)

  11. аффтар сцынария 11. Апр, 2010 в 19:25

    от оно што…

      (Цитировать)

  12. ФАКина 12. Апр, 2010 в 9:00

    Polkovneg, Синдром
    цитирую *** «а с чем нам выступать то? с картошкой и котлетаме…» бгы
    детки подросли и реально перевели нас на свои овощные супы и паровые котлетки, вариантов не много – либо есть с ними, либо когда они спят, а там уж не до фотосессий))
    ну нет, надо брать себя в руки, тем более прикуплен новый аппарат для фото

      (Цитировать)

  13. ФАКины 12. Апр, 2010 в 9:24

    про капусту – делаем и с пывом и с вином, очень уважаем и тот и другой вариант
    та что с пывом катит к колбасе, с вином – к утке
    Polk, попробуй в конце готовки капануть ворчестера, неплохой эффект, угу)

      (Цитировать)

  14. Кушнир 06. Май, 2010 в 20:29

    Вот на следующие пивные посиделки всяко приготовлю -)
    З.Ы. Только ты приезжай за специями пожалуйста, полгода почти уже на работе томяцца. Иногда открываю пакетик масалы чтобы лето пришло поскорее, аромат по всему кабинету, помогает =) Не острая, но горячая, как раз в моем вкусе +)

      (Цитировать)

  15. Lenik 04. Авг, 2010 в 1:36

    А я делаю даже ещё быстрей, правда краковской здесь нема, беру коктельные сосиски (махонькие такие, копчёные). Обжариваю на сковороде c луком капусту до мягкости, потом туда же сосиски порезаные, закрываю минут на 10. Потом снимаю с огня, разбиваю туда 1-2 яйца и быстренько всё перемешиваю. Ну естессно соль, перец там, я тож добавляю, но в конце. Вкуснотища (и какая экономия пива!).

      (Цитировать)

  16. Gerdushka 05. Май, 2011 в 18:23

    Шедеврально и просто великолепно! :)

      (Цитировать)

  17. Елена 07. Ноя, 2013 в 16:07

    жалко пива дома не оказалось, но заменила на куриный бульон (150 г) и приступаю к «пище богов», спасибо большое за рецепт и вкусное описание)))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии