Завтрак. Яйца. Снова…
Помнится, один хулинар когда-то писал, что он знает 256 способов готовки яиц.
Я, блин, даже выговорить такое число не могу, не то, что досчитать. «Стопицот» знаю, а больше – только на счётах.
Яйца по-турецки – готовятся элементарно, причем вариант с ловлей турка и отрезанием яиц здесь даже не рассматривается! Из-за трудностей ловли.
На пару турецких яиц (подойдут также «мелкие яйца карликовых курочек совхоза «Цхао Бао», и огромные, с кулак, яйца куриц-мутантов птицеводческой фабрике имени писателя Лу Синя) надо будет стакан йогурта без добавок, комнатной температуры, зуб чеснока, и ст.л. сливочного масла.
Ставим на огонь кастрюлю с тремя стаканами воды, добавим ст.л. уксуса и ч.л. соли.
Пока греется – натираем зуб чеснока на мелкой терке и смешиваем на тарелке с йогуртом, добавив с четверть ч.л. соли .
В кипящую воду аккуратно разбиваем яйца, и варим на среднем бульканье под крышкой четыре минуты.
Достаем ложкой с отверстиями и выкладываем на йогурт.
В маленькой сковородке разогреваем сливочное масло, как запенится – всыпаем ч.л. молотого кайенского перца, перемешиваем и льем на яйца.
В тарелку, в смысле.
Употребляем с лепешками. Можно посыпать для эстетики мелко нарезанной петрушкой.
КонАццкий Синдром.
Чайную ложку КАЙЕНСКОГО?!
Круто! При всей моей любви к всяческим острым
перцам, не потяну… с четверть ч.л. с горочкой– это ещё куда ни шло…
barsunya(Цитировать)
Великолепно! Спасибо за идею с йогуртом!
Rafaella(Цитировать)
О, удивительый мир кулинарии! Интересный подход.
Господа хулинары, а почему у вас ну абсолютно все упаковки в иностранных буквах? Масло/ёгурты у нас делать совсем не умеют?
zencd(Цитировать)
Я допускаю размещение продуктовых брендов только на непонятных рядовому хулинару и созерцателю языке. Рекламу брендов категорически пресекаю. Бесплатную…
Polkovneg(Цитировать)
не скажу про остальных-а у меня упаковки с нормальными канацкими буквами.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Гуру!
Помнишь, ты давал сайт с ножами «КИВИ»?
Хороший Тайский сайт! Я купила там набор из
4 ножей– 1 нож и 3 фиг.пилера.. но речь не о том!
У них там есть ВОКИ всевозможные… и именно без покрытия, как ты советовал! Я решила сменить свой вок. Хочу у них купить…
Если тебе не в лом, глянь, пожалста!
Чё думаешь по этому поводу? Купить у них, или это не то?
Спасибо!
barsunya(Цитировать)
Кон
Там есть 14″ вок… или лучше бОльшего диаметра?
Гранд Мерси!
barsunya(Цитировать)
barsunya,
давай договоримся-никаких «гуру-шмуру», хорошо?
А насчет вока-тот, который с круглым дном, 14″, хорош, правда, если дома электроплита, то неудобно. Они предлагают специальную подставку, но ничего скязать не могу-не пробовал с ней.
Второй-тоже вроде бы ничего, и с плоским дном. Круглое дно лучше для готовки, но на плитке неудобно.
Я свой вок вообще в Wall-Mart взял, и вот два года верой и правдой служит. Без покрытия. У китайцев в чайна тауне тоже воков полно, и дешевле.
кстати, если покупаешь вок и на нем не написано то его надо будет прокалить, это процесс довольно долгий и вонючий, но раз его надо сделать(Это про воки без покрытия, естесственно)
КонАццкий Синдром(Цитировать)
не написано pre-seasoned, конечно
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Кон
Не буду шмуру… А против Синдром-Сан возражений не имеется, я надеюсь? Это уважительное обращение, ты и сам знаешь!
В Wall–Mart бываю довольно часто, но ни разу не видела том вок… а может просто не обращала внимания. ОК! Думаю ты прав– съезжу сперваначалу в Chinatown, посмотрю там!
Мой вок, к сожалению, испортили…готовила подруга и мешала метал. ложкой! Когда помыли посудинку–на ней обнаружились царапины и был нарушен слой, а это–капец!Ну я ей его и оставила!
Спасибо за дельный совет!
ЗЫ: Плита у меня газовая.
barsunya(Цитировать)
Да и «сан» тоже ни к чему, мы здесь все свои…
Вот чем хорош вок без покрытия-что с ним можно работать металлическими лопатками. Слишком усердствовать не надо, а то придется его прокаливать снова.
Если газ-то тот вариант с круглым дном был хорош. В чайна тауне у нас видел воки с круглым дном, они, почему-то дешевле, чем такой же, только с плоским
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Кон
Нетушки—на «Сане» я настаиваю! Мне нравиццца… Тебе это идёт! Спасибо за консультацию. В выходные съезжу к жёлтым.
Вообще–то меня туда нельзя пускать–у них столько соблазнов… А какой у них выбор водки со змеями бррр… ты пробовал когда нить водовку со змеёй?
barsunya(Цитировать)
barsunya,
у нас не америка, у нас госмонополия на производство и продажу спиртного, т.е. что госкомиссия решила привезти-то и пьем. Спиртное-только в спец магазинах
КонАццкий Синдром(Цитировать)
ОК, Вашбродь!
Правда как-то не думала о рекламе…
А ВЫ, будучи в Тайланде, пробовали водку со змеёй? А чё, класс—выпил и змеюкой закусил,
бррррр…
barsunya(Цитировать)
Барсунь, а в Канаде (или на Аляске) водку с человеческим пальцем подают!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Вот оно что… пальцем закусывают…
barsunya(Цитировать)
Палец должен коснуться губ, а потом его убирают обратно в коробочку.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
В коробочку?!
У них, у басурман, ВОДКУ в КОРОБОЧКАХ продают?!
ОПА… нелюди…
barsunya(Цитировать)