Cilbir (турецкая яичница)

Cilbir (турецкая яичница)

Завтрак. Яйца. Снова… Cilbir (турецкая яичница)


Помнится, один хулинар когда-то писал, что он знает 256 способов готовки яиц.
Я, блин, даже выговорить такое число не могу, не то, что досчитать. «Стопицот» знаю, а больше – только на счётах.
Яйца по-турецки – готовятся элементарно, причем вариант с ловлей турка и отрезанием яиц здесь даже не рассматривается! Из-за трудностей ловли. Cilbir (турецкая яичница)
На пару турецких яиц (подойдут также «мелкие яйца карликовых курочек совхоза «Цхао Бао», и огромные, с кулак, яйца куриц-мутантов птицеводческой фабрике имени писателя Лу Синя) надо будет стакан йогурта без добавок, комнатной температуры, зуб чеснока, и ст.л. сливочного масла.

Cilbir (турецкая яичница)

Ставим на огонь кастрюлю с тремя стаканами воды, добавим ст.л. уксуса и ч.л. соли.
Пока греется – натираем зуб чеснока на мелкой терке и смешиваем на тарелке с йогуртом, добавив с четверть ч.л. соли .
В кипящую воду аккуратно разбиваем яйца, и варим на среднем бульканье под крышкой четыре минуты.
Достаем ложкой с отверстиями и выкладываем на йогурт.
В маленькой сковородке разогреваем сливочное масло, как запенится – всыпаем ч.л. молотого кайенского перца, перемешиваем и льем на яйца.
В тарелку, в смысле.

Cilbir (турецкая яичница)

Употребляем с лепешками. Можно посыпать для эстетики мелко нарезанной петрушкой.
КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Турецкий "рататуй"… ;) Что-то понесло меня по баклажанам. Э-э-э, не "пронесло", пока еще, и надеюсь, все обойдется. Баклажаны в турецком стиле это вам не хор Турецкого, ...

  • Со вкусом рыбы… ;) Причем тут "вкус рыбы" я, честно говоря, не знаю. Так переводится название этого блюда.  ;) Рецепт известный, но с ним две проблемы! Первая - нужны ...

  • Постпразничный, именинный... ;) Представляю вниманию хулинаров легкий закусочный пирог. Вариант киша, который пойдет под первую рюмаху и не должен вызвать насыщения или ...

  • Креветки из Абу Даби… ;) Недавно прочитал, что тигровая креветка откладывает до полумиллиона яиц-икринок в один присест. А на фермах, что бы откладывали икру чаще им ...

  • И, конечно, майонезом!.. ;) Сказать, что я часто готовлю кальмаров – это всё равно, что сказать, мол сборная России часто выигрывает в футбол! В общем, я их вообще ...


Комментарии (18) к “Cilbir (турецкая яичница)”

  1. barsunya 12. Апр, 2010 в 10:37

    Чайную ложку КАЙЕНСКОГО?!
    Круто! При всей моей любви к всяческим острым
    перцам, не потяну… с четверть ч.л. с горочкой– это ещё куда ни шло…

      (Цитировать)

  2. Rafaella 12. Апр, 2010 в 12:35

    Великолепно! Спасибо за идею с йогуртом!

      (Цитировать)

  3. zencd 12. Апр, 2010 в 13:30

    О, удивительый мир кулинарии! Интересный подход.

    Господа хулинары, а почему у вас ну абсолютно все упаковки в иностранных буквах? Масло/ёгурты у нас делать совсем не умеют?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 13. Апр, 2010 в 19:33

      Я допускаю размещение продуктовых брендов только на непонятных рядовому хулинару и созерцателю языке. Рекламу брендов категорически пресекаю. Бесплатную… ;)

        (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 12. Апр, 2010 в 15:29

    не скажу про остальных-а у меня упаковки с нормальными канацкими буквами.

      (Цитировать)

  5. barsunya 12. Апр, 2010 в 22:37

    Гуру!
    Помнишь, ты давал сайт с ножами «КИВИ»?
    Хороший Тайский сайт! Я купила там набор из
    4 ножей– 1 нож и 3 фиг.пилера.. но речь не о том!
    У них там есть ВОКИ всевозможные… и именно без покрытия, как ты советовал! Я решила сменить свой вок. Хочу у них купить…
    Если тебе не в лом, глянь, пожалста!
    Чё думаешь по этому поводу? Купить у них, или это не то?
    Спасибо!

      (Цитировать)

  6. barsunya 12. Апр, 2010 в 22:40

    Кон
    Там есть 14″ вок… или лучше бОльшего диаметра?
    Гранд Мерси!

      (Цитировать)

  7. КонАццкий Синдром 13. Апр, 2010 в 1:42

    barsunya,
    давай договоримся-никаких «гуру-шмуру», хорошо?
    А насчет вока-тот, который с круглым дном, 14″, хорош, правда, если дома электроплита, то неудобно. Они предлагают специальную подставку, но ничего скязать не могу-не пробовал с ней.
    Второй-тоже вроде бы ничего, и с плоским дном. Круглое дно лучше для готовки, но на плитке неудобно.
    Я свой вок вообще в Wall-Mart взял, и вот два года верой и правдой служит. Без покрытия. У китайцев в чайна тауне тоже воков полно, и дешевле.
    кстати, если покупаешь вок и на нем не написано то его надо будет прокалить, это процесс довольно долгий и вонючий, но раз его надо сделать(Это про воки без покрытия, естесственно)

      (Цитировать)

  8. КонАццкий Синдром 13. Апр, 2010 в 1:44

    не написано pre-seasoned, конечно

      (Цитировать)

  9. barsunya 13. Апр, 2010 в 6:57

    Кон
    Не буду шмуру… А против Синдром-Сан возражений не имеется, я надеюсь? Это уважительное обращение, ты и сам знаешь!
    В Wall–Mart бываю довольно часто, но ни разу не видела том вок… а может просто не обращала внимания. ОК! Думаю ты прав– съезжу сперваначалу в Chinatown, посмотрю там!
    Мой вок, к сожалению, испортили…готовила подруга и мешала метал. ложкой! Когда помыли посудинку–на ней обнаружились царапины и был нарушен слой, а это–капец!Ну я ей его и оставила!
    Спасибо за дельный совет!
    ЗЫ: Плита у меня газовая.

      (Цитировать)

  10. КонАццкий Синдром 13. Апр, 2010 в 12:40

    Да и «сан» тоже ни к чему, мы здесь все свои…
    Вот чем хорош вок без покрытия-что с ним можно работать металлическими лопатками. Слишком усердствовать не надо, а то придется его прокаливать снова.
    Если газ-то тот вариант с круглым дном был хорош. В чайна тауне у нас видел воки с круглым дном, они, почему-то дешевле, чем такой же, только с плоским

      (Цитировать)

  11. barsunya 13. Апр, 2010 в 18:48

    Кон
    Нетушки—на «Сане» я настаиваю! Мне нравиццца… Тебе это идёт! Спасибо за консультацию. В выходные съезжу к жёлтым.
    Вообще–то меня туда нельзя пускать–у них столько соблазнов… А какой у них выбор водки со змеями бррр… ты пробовал когда нить водовку со змеёй?

      (Цитировать)

  12. КонАццкий Синдром 13. Апр, 2010 в 20:01

    barsunya,
    у нас не америка, у нас госмонополия на производство и продажу спиртного, т.е. что госкомиссия решила привезти-то и пьем. Спиртное-только в спец магазинах

      (Цитировать)

  13. barsunya 13. Апр, 2010 в 22:23

    ОК, Вашбродь!
    Правда как-то не думала о рекламе…
    А ВЫ, будучи в Тайланде, пробовали водку со змеёй? А чё, класс—выпил и змеюкой закусил,
    бррррр…

      (Цитировать)

  14. Прапорщиг Шматько 14. Апр, 2010 в 9:15

    Барсунь, а в Канаде (или на Аляске) водку с человеческим пальцем подают!!!

      (Цитировать)

  15. barsunya 14. Апр, 2010 в 17:58

    Вот оно что… пальцем закусывают…

      (Цитировать)

  16. Прапорщиг Шматько 15. Апр, 2010 в 9:04

    Палец должен коснуться губ, а потом его убирают обратно в коробочку.

      (Цитировать)

  17. barsunya 15. Апр, 2010 в 21:48

    В коробочку?!
    У них, у басурман, ВОДКУ в КОРОБОЧКАХ продают?!
    ОПА… нелюди…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии