Гарнир из риса и вермишели

Гарнир из риса и вермишели

Риз «би ш’арех» или рис с вермишелью нах… Гарнир из риса и вермишели


Простейший ежедневный гарнир ближневосточной закваски к любым мясным блюдам.
Несмотря на простоту готовки и доступные составляющие имеет неплохой вид и прикольную текстуру. Рекомендовано арабскими шейхами.
Делается, как и было заявлено, элементарно.
На стакан длинозернистого риса надо полстакана короткой вермишели. Если нет короткой, то можно поломать длинную на куски 2.5- 3 см. Еще надо грамм 40-50 сливочного масла.

Гарнир из риса и вермишели

Промываем рис, замачиваем в горячей воде минут на 15.
В кастрюле на среднем огне разогреваем сливочное масло и обжариваем вермишель, до потемнения.

Гарнир из риса и вермишели

Сливаем рис, добавляем к вермишели, и жарим пару минут, покрывая рисинки маслом.

Гарнир из риса и вермишели

Заливаем 1.5 стаканами горячей воды, солим, перчим черным молотым перцем, доводим до кипения.
Снижаем огонь до минимума, держим под закрытой крышкой минут 8-10, пока жидкость не впитается в рис.
Выключаем огонь, и, не открывая крышки, ждем минут 10, до созревания риса.
Перемешиваем и гарнир готов.

Гарнир из риса и вермишели

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Вьетнамская кухня… ;) Предлагаю вашему вниманию одно из самых известных рыбных блюд северного Вьетнама, рыбу в укропе. Укроп не знаком большинству населения Вьетнама, и ...

  • Ну, теперь точно как бы по-татарски… ;) Странная штука – рынок колхозный у нас, судя по вывеске с режимом работы, работает до 19 часов. Мой рабочий день заканчивается в ...

  • Ленивое блюдо в праздник… ;) Вот я лично не соблюдаю пост. В смысле, не соблюдал и соблюдать не пробовал... Хочу? Возможно. Зачем? А хз… Не потому, что это модно, хотя ...

  • Средиземноморско-славянский фьюжн… ;) Всех православных и не очень с прошедшим праздником! По такому случаю готовим сегодня этакий средиземноморско-славянский фьюжн. ...

  • Жарено-вареный фаршированный омлет… ;) Одна из бесчисленных разновидностей китайских пельменей. Если кто захочет повторить, то скажу сразу - это не вкусно… А очень ...


Комментарии (3) к “Гарнир из риса и вермишели”

  1. barsunya 13. Апр, 2010 в 22:17

    Кон
    Мне это напомнило Rice-a-Roni…
    Часто покупаю эти коробочки, это действительно прекрасный гарнир к любому мясу и не только к нему… Дочь вообще ест его без всего — просто рис с вермишелью aka «Rice-a-Roni»!

      (Цитировать)

  2. аффтар сцынария 14. Апр, 2010 в 19:49

    вот чо, оказываецца, мне порой в тайлнде на завтрак подавали, как гарнир…

      (Цитировать)

  3. celfh 16. Апр, 2010 в 17:07

    Оооооочень вкусно! Спасибо за рецепт!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии