Китайские – серия вторая…
Вот, купил таки сегодня баклажан. Так что возвращаю должок – китайские баклажаны.
Ресторанный вариант.
Сразу скажу, рецепт не мой, конечно, а переснял один в один у человека, у которого очень многому научился в плане готовки, к тому же замечательному фотографу, фото которого не раз появлялись здесь на сайте.
Ну, а теперь – поехали.
На два средних баклажана возьмем 100 гр. фарша, небольшой кусок имбиря, 3-4 зеленых луковицы, 2-3 зуба чеснока, 2-3 сушеных шиитаки-кунгу.
Грибы, естественно, замачиваем в горячей воде.
Баклажаны разрезаем вдоль и наносим такую сетку, глубиной примерно в сантиметр.
В большом количестве масла обжариваем баклажаны до зарумянивания, с двух сторон.
Температура масла должна быть высокой, но не максимальной, иначе шкура баклажана получится твердой.
Пока баки жарятся, мелко нарезаем все остальные овощи-фрукты.
На паре ст.л. масла обжариваем фарш, до изменения цвета, сдвигаем в сторону и добавляем 2-3 ст.л. сычуанской острой пасты, или чили-бин соуса, жарим, пока масло не окрасится в красный цвет.
Добавляем имбирь, чеснок, грибы, обжариваем с минуту, до появления аромата.
Закидываем зеленый лук, добавляем по ст.л. соевого и устричного соусов.
Жарим, перемешивая, минуту-две, вливаем с полстакана куриного бульона. Кладем в соус баклажаны сеткой вниз:
И на небольшом огне, под крышкой, держим минут 7-8, до полной готовности баклажан.
Вынимаем, поливаем соусом:
Готово!
Как видим, работы тут побольше, чем в предыдущем варианте, а стоит ли овчинка выделки – решать, конечно, вам!
КонАццкий Синдром.
Большое спасибо!!!! И не так уж много работы, когда такой результат. Мне очень нравится!
Rafaella(Цитировать)
Вот оно!
Самое ТО!!!
Спасибо, Синдром!
Теперь дело только за новым воком…
barsunya(Цитировать)
ну чо тут скажешь… спасибо!
особенно за «сетку» на баклах, учту…
аффтар сцынария(Цитировать)
эксперементировал с различными вариантами «баклажаны +фарш», этот рецепт -один из наиболее удачных
Манул(Цитировать)
Делали в гостях у друзей—»обмывали» новый вок, который они приобрели после моего нытья.
Вкусно, но баклы с грибами мне понравились больше,при том, что люблю их во всех вариантах.
barsunya(Цитировать)