Сычуанские баклажаны

Сычуанские баклажаны

Китайские – серия вторая… Сычуанские баклажаны


Вот, купил таки сегодня баклажан. Так что возвращаю должок – китайские баклажаны.
Ресторанный вариант.
Сразу скажу, рецепт не мой, конечно, а переснял один в один у человека, у которого очень многому научился в плане готовки, к тому же замечательному фотографу, фото которого не раз появлялись здесь на сайте.
Ну, а теперь – поехали.
На два средних баклажана возьмем 100 гр. фарша, небольшой кусок имбиря, 3-4 зеленых луковицы, 2-3 зуба чеснока, 2-3 сушеных шиитаки-кунгу.

Сычуанские баклажаны

Грибы, естественно, замачиваем в горячей воде.
Баклажаны разрезаем вдоль и наносим такую сетку, глубиной примерно в сантиметр.

Сычуанские баклажаны

В большом количестве масла обжариваем баклажаны до зарумянивания, с двух сторон.

Сычуанские баклажаны

Температура масла должна быть высокой, но не максимальной, иначе шкура баклажана получится твердой.
Пока баки жарятся, мелко нарезаем все остальные овощи-фрукты.
На паре ст.л. масла обжариваем фарш, до изменения цвета, сдвигаем в сторону и добавляем 2-3 ст.л. сычуанской острой пасты, или чили-бин соуса, жарим, пока масло не окрасится в красный цвет.

Сычуанские баклажаны

Добавляем имбирь, чеснок, грибы, обжариваем с минуту, до появления аромата.

Сычуанские баклажаны

Закидываем зеленый лук, добавляем по ст.л. соевого и устричного соусов.

Сычуанские баклажаны

Жарим, перемешивая, минуту-две, вливаем с полстакана куриного бульона. Кладем в соус баклажаны сеткой вниз:

Сычуанские баклажаны

И на небольшом огне, под крышкой, держим минут 7-8, до полной готовности баклажан.
Вынимаем, поливаем соусом:

Сычуанские баклажаны

Готово!
Как видим, работы тут побольше, чем в предыдущем варианте, а стоит ли овчинка выделки – решать, конечно, вам! Сычуанские баклажаны

Сычуанские баклажаны

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Риз "би ш'арех" или рис с вермишелью нах… ;) Простейший ежедневный гарнир ближневосточной закваски к любым мясным блюдам. Несмотря на простоту готовки и доступные ...

  • Вьетнамская кухня… ;) Предлагаю вашему вниманию одно из самых известных рыбных блюд северного Вьетнама, рыбу в укропе. Укроп не знаком большинству населения Вьетнама, и ...

  • Ну, теперь точно как бы по-татарски… ;) Странная штука – рынок колхозный у нас, судя по вывеске с режимом работы, работает до 19 часов. Мой рабочий день заканчивается в ...

  • Ленивое блюдо в праздник… ;) Вот я лично не соблюдаю пост. В смысле, не соблюдал и соблюдать не пробовал... Хочу? Возможно. Зачем? А хз… Не потому, что это модно, хотя ...

  • Средиземноморско-славянский фьюжн… ;) Всех православных и не очень с прошедшим праздником! По такому случаю готовим сегодня этакий средиземноморско-славянский фьюжн. ...


Комментарии (5) к “Сычуанские баклажаны”

  1. Rafaella 13. Апр, 2010 в 21:48

    Большое спасибо!!!! И не так уж много работы, когда такой результат. Мне очень нравится!

      (Цитировать)

  2. barsunya 13. Апр, 2010 в 21:56

    Вот оно!
    Самое ТО!!!
    Спасибо, Синдром!
    Теперь дело только за новым воком…

      (Цитировать)

  3. аффтар сцынария 14. Апр, 2010 в 19:47

    ну чо тут скажешь… спасибо!
    особенно за «сетку» на баклах, учту…

      (Цитировать)

  4. Манул 24. Апр, 2010 в 12:40

    эксперементировал с различными вариантами «баклажаны +фарш», этот рецепт -один из наиболее удачных

      (Цитировать)

  5. barsunya 25. Апр, 2010 в 20:50

    Делали в гостях у друзей—»обмывали» новый вок, который они приобрели после моего нытья.
    Вкусно, но баклы с грибами мне понравились больше,при том, что люблю их во всех вариантах.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии