Японский фаст фуд…
Gyūdon (牛丼) – «миска с говядиной», в переводе – вот чем займемся сегодня. Немного упрощенный вариант.
Тоже ничего сложного, на самом деле.
Надо грамм 400-500 тонко нарезанной говядины, одна большая луковица.
Еще с полстакана темного соевого соуса, пару ст.л. мирина, пару ст.л. сакэ (или ст.л. водки), кунжутное масло и семена кунжута.
Лук режем на дольки с полсантиметра шириной, и обжариваем на огне немного выше среднего, до размягчения, минуты три:
Немного увеличиваем огонь и закидываем говядину. Жарим до исчезновения красноты:
Вливаем 2 ст.л. мирина, ст.л. водки:
И жарим, выпаривая алкоголь, пару минут.
Вливаем соевый соус, добавляем ч.л. кунжутного масла, и на среднем огне выпариваем получившийся соус вполовину.
Выкладываем на рис, посыпаем кунжутом.
Обычно подается с маринованным имбирем, посыпается зеленым луком и дробленым сухим чили.
Еще обычно вмешивают сырое яйцо перед подачей, но делать этого не стал, а то у местных хулинаров желудок нежный…
КонАццкий Синдром.
Какие кусочки говядины! И без дальнейшей обработки можно было съесть. А в виде японского фастфуда совсем хорошо. Спасибо!
Rafaella(Цитировать)
Здорово!
А что такое «мирин»?
barsunya(Цитировать)
мирин-сладкое сакэ, для готовки
КонАццкий Синдром(Цитировать)
не, в тырнете пишут , что мирин это рисовое вино. но канацкому виднее
трагладит(Цитировать)
сакэ-это рисовое вино, есличе
Сакэ-20 градусов крепости, мирин-14, но сладкий
чем заменить саке?
можно взять на ст.л. сухого шерри ч.л. сахара
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Трагладитушка!
А что такое сакэ?
Это и есть рисовое вино!
Ты думаешь, я не знаю, что ты знаешь?
Это просто повод назвать тебя Трагладитушкой,
чтобы ты опять похихикал.
barsunya(Цитировать)
А в таком случае, чем можно заменить мирин?:) Боюсь, что с ним в Сибири проблемы будут.
Изя(Цитировать)
Изя, мирин заменить можно фруктовым вином. Например сливовым – в избытке продающимся повсеместно. Не ахти канеш замена, но ближе я ничего не нашёл.
Polkovneg(Цитировать)
на фото вообще нарисована финляндия. саке и рисовое вино разные вещи. то, что саке тоже делают из риса не значит, что это именно вино. а рисовое вино ниразу не саке
трагладит(Цитировать)
Я бы назвал САКЕ лёгкой рисовой бражкой… Если народу интересно, могу поднять материал – трактат тут о саке давеча читал – рассудить же вас надо…
Polkovneg(Цитировать)
Я уже заприметила, если японское блюдо, значит Синдром стряпает.
Бельчатор(Цитировать)
А шо – Гвидон японцем был??? Ну, надо же, а?
Антилопа(Цитировать)