Gyūdon (牛丼)

Gyūdon (牛丼)

Японский фаст фуд… Gyūdon (牛丼)


Gyūdon (牛丼) – «миска с говядиной», в переводе – вот чем займемся сегодня. Немного упрощенный вариант.
Тоже ничего сложного, на самом деле.
Надо грамм 400-500 тонко нарезанной говядины, одна большая луковица.
Еще с полстакана темного соевого соуса, пару ст.л. мирина, пару ст.л. сакэ (или ст.л. водки), кунжутное масло и семена кунжута.

Gyūdon (牛丼)

Лук режем на дольки с полсантиметра шириной, и обжариваем на огне немного выше среднего, до размягчения, минуты три:

Gyūdon (牛丼)

Немного увеличиваем огонь и закидываем говядину. Жарим до исчезновения красноты:

Gyūdon (牛丼)

Вливаем 2 ст.л. мирина, ст.л. водки:

Gyūdon (牛丼)

И жарим, выпаривая алкоголь, пару минут.
Вливаем соевый соус, добавляем ч.л. кунжутного масла, и на среднем огне выпариваем получившийся соус вполовину.
Выкладываем на рис, посыпаем кунжутом.
Обычно подается с маринованным имбирем, посыпается зеленым луком и дробленым сухим чили.

Gyūdon (牛丼)

Еще обычно вмешивают сырое яйцо перед подачей, но делать этого не стал, а то у местных хулинаров желудок нежный… Gyūdon (牛丼)

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Китайские – серия вторая… ;) Вот, купил таки сегодня баклажан. Так что возвращаю должок - китайские баклажаны. Ресторанный вариант. Сразу скажу, рецепт не мой, конечно, ...

  • Риз "би ш'арех" или рис с вермишелью нах… ;) Простейший ежедневный гарнир ближневосточной закваски к любым мясным блюдам. Несмотря на простоту готовки и доступные ...

  • Вьетнамская кухня… ;) Предлагаю вашему вниманию одно из самых известных рыбных блюд северного Вьетнама, рыбу в укропе. Укроп не знаком большинству населения Вьетнама, и ...

  • Ну, теперь точно как бы по-татарски… ;) Странная штука – рынок колхозный у нас, судя по вывеске с режимом работы, работает до 19 часов. Мой рабочий день заканчивается в ...

  • Ленивое блюдо в праздник… ;) Вот я лично не соблюдаю пост. В смысле, не соблюдал и соблюдать не пробовал... Хочу? Возможно. Зачем? А хз… Не потому, что это модно, хотя ...


Комментарии (12) к “Gyūdon (牛丼)”

  1. Rafaella 18. Апр, 2010 в 19:14

    Какие кусочки говядины! И без дальнейшей обработки можно было съесть. А в виде японского фастфуда совсем хорошо. Спасибо!

      (Цитировать)

  2. barsunya 18. Апр, 2010 в 19:49

    Здорово!
    А что такое «мирин»?

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 18. Апр, 2010 в 22:03

    мирин-сладкое сакэ, для готовки

      (Цитировать)

  4. трагладит 18. Апр, 2010 в 23:50

    не, в тырнете пишут , что мирин это рисовое вино. но канацкому виднее

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 19. Апр, 2010 в 3:35

    сакэ-это рисовое вино, есличе
    Сакэ-20 градусов крепости, мирин-14, но сладкий

    чем заменить саке?
    можно взять на ст.л. сухого шерри ч.л. сахара

      (Цитировать)

  6. barsunya 19. Апр, 2010 в 3:36

    Трагладитушка!
    А что такое сакэ?
    Это и есть рисовое вино!
    Ты думаешь, я не знаю, что ты знаешь?
    Это просто повод назвать тебя Трагладитушкой,
    чтобы ты опять похихикал.

      (Цитировать)

  7. Изя 19. Апр, 2010 в 9:27

    А в таком случае, чем можно заменить мирин?:) Боюсь, что с ним в Сибири проблемы будут. :)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 20. Апр, 2010 в 12:48

      Изя, мирин заменить можно фруктовым вином. Например сливовым – в избытке продающимся повсеместно. Не ахти канеш замена, но ближе я ничего не нашёл.

        (Цитировать)

  8. трагладит 19. Апр, 2010 в 11:07

    на фото вообще нарисована финляндия. саке и рисовое вино разные вещи. то, что саке тоже делают из риса не значит, что это именно вино. а рисовое вино ниразу не саке

      (Цитировать)

    • Polkovneg 20. Апр, 2010 в 12:47

      Я бы назвал САКЕ лёгкой рисовой бражкой… Если народу интересно, могу поднять материал – трактат тут о саке давеча читал – рассудить же вас надо… ;)

        (Цитировать)

  9. Бельчатор 01. Июн, 2010 в 23:49

    Я уже заприметила, если японское блюдо, значит Синдром стряпает.

      (Цитировать)

  10. Антилопа 01. Май, 2011 в 11:42

    А шо – Гвидон японцем был??? Ну, надо же, а?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии