Десерт №2…
Напомнила себе Насреддина Афанди (не знаю, как пишется правильно имя), который нашел подкову и подумал, что осталось найти еще три подковы и ишака…
Нашла дома яблоко и подумала о том, что осталось докупить грушу, клубнику, сметану, птичье молоко и шоколадку…
Сама я сладкое не люблю и не ем, но есть те, что счастливо едят всё, что посыпано сахаром. Чтобы у тех, кто сладкое всё же ест, окончательно слиплось всё, что может слипнуться, берём:
Груша, апельсин, яблоко – одна штука
Клубника – сколько-нибудь штук
Шоколадный батончик «бабаевский» – одна штука
Конфеты «птичье молоко» – скока хочется
Сметана около 200 граммов
Сахар около 100 граммов
Все фрукты и «птичье молоко» мелко режем, шоколадный батончик растапливаем:
Далее выкладываем слоями в понравившуюся посудину:
Яблоко – птичье молоко:
Апельсин – птичье молоко:
Груша – птичье молоко:
Клубника :
Сметану перемешиваем с сахаром, оставляем минут на 20, затем поливаем это фруктовое образование, затем пихаем сверху растопленный шоколад.
Ставим обязательно в холодильник, а затем употребляем…
Hanka.
А если каждый слой пролить заправкой?
Polkovneg(Цитировать)
Неприятности с лицом…
barsunya(Цитировать)