Галушки с картошкой

Галушки с картошкой

Или как накормить пять мужиков на 100 рублей… Галушки с картошкой


Хозяин (обладатель) сего рецепта очень долго не кололся на предмет его состава и приготовления, чем непомерно гордился и периодически бесил… Галушки с картошкой И вот наконец настал тот час, когда мне предстояло окунуться в таинство этого мега рецепта…
Что в этом всём было приятно и с другой стороны – я палец о палец не ударил, акромя фото…
Ещё было приятно видеть у плиты человека, который при мне в жизни готовил второй раз. Ну так воооот… Берём:

Мука, вода, соль – это для пельменного теста. Яйцо опционально и не очень тут уместно.
Картофель – около 3-5 шт. – это вторая составляющая названия. Не просто так.
Сливочное масло (пол пачки) и три яйца – как связующие и понежняющие элементы. Всё!

Самое муторное в этом деле – тесто. Но при должной сноровке сбацать вот такой вот «шарик» в два мужских кулака размером труда особо не составит:

Галушки с картошкой

Закроем тесто и уберём немного постоять. Тем временем почистим картофель и нарежем тонкими полусекторами. Зальём таким количеством воды, чтобы она едва покрывала картофель, посолим:

Галушки с картошкой

Тесто руками (!!!) рвём на полуфабрикаты размером с фалангу пальца. Муки должно быть достаточно, чтобы наши почтигалушки не слипались между собой:

Галушки с картошкой

В почти готовый картофель (но не полностью) вкидываем галушки и регулируем соль. Консистенция должна быть примерно вот такая, чтобы воды хватало только на варку содержимого кастрюли. Огонь сообразный:

Галушки с картошкой

Можно закрыть крышкой, но совсем не обязательно. Как только картошка полностью готова – пробуем на соль (соль не жалеть) галушки (те готовы и подавно) и половником убираем лишнюю жидкость. Почти всю, но не до конца – она нам ещё послужит. Вкидываем полпачки масла:

Галушки с картошкой

«Закапываем» масло, чтобы таяло быстрее. Перемешиваем и вбиваем три яйца:

Галушки с картошкой

Немедленно начинаем отчаянно перемешивать, чтобы наши яйца (ну, в смысле куриные) одновременно приготавливались.

Галушки с картошкой

Закрываем крышкой и даём 3-5 минут настояться и окончательно проголодаться!

Получиться должна некая… Некое… Некие… Короче, галушки с картошкой! Галушки с картошкой Подавать непременно со сметаной и холодным молоком!..

Галушки с картошкой

Вкус из далёкого детства… Я очень люблю галушки и всегда любил, но вот в таком виде ел их первый раз, однако что-то знакомое-знакомое было в этом. И при всей своей простоте и банальности блюдо крайне нажористое, хоть и без мяса! На счёт пятерых мужиков я не пошутил. Ну, тем более, если с молоком… Галушки с картошкой

Галушки с картошкой

В общем спасибо за забавный рецепт – иногда ж остаётся пельменное тесто? Теперь я знаю, куда его применить. Или позову друга, который и готовил – пусть руку набивает!.. Галушки с картошкой

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Японский фаст фуд... ;) Gyūdon (牛丼) - "миска с говядиной", в переводе - вот чем займемся сегодня. Немного упрощенный вариант. Тоже ничего сложного, на самом деле. Надо ...

  • Китайские – серия вторая… ;) Вот, купил таки сегодня баклажан. Так что возвращаю должок - китайские баклажаны. Ресторанный вариант. Сразу скажу, рецепт не мой, конечно, ...

  • Риз "би ш'арех" или рис с вермишелью нах… ;) Простейший ежедневный гарнир ближневосточной закваски к любым мясным блюдам. Несмотря на простоту готовки и доступные ...

  • Вьетнамская кухня… ;) Предлагаю вашему вниманию одно из самых известных рыбных блюд северного Вьетнама, рыбу в укропе. Укроп не знаком большинству населения Вьетнама, и ...

  • Ну, теперь точно как бы по-татарски… ;) Странная штука – рынок колхозный у нас, судя по вывеске с режимом работы, работает до 19 часов. Мой рабочий день заканчивается в ...


Комментарии (13) к “Галушки с картошкой”

  1. Изя 21. Апр, 2010 в 10:39

    Ух,ты! А мы с галушками только суп варили :)
    Спасибо за рецепт :) Что называется на скорую руку и отсутсвие фантазии «чтобыприготовитьнаужин» :)

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 21. Апр, 2010 в 13:17

    вместо молока запиваем водкой, и в путь

      (Цитировать)

  3. barsunya 21. Апр, 2010 в 19:03

    Согласна с Коном! Грех, Вашбродь, тааакую закусь под МОЛОКО переводить! Водовку, и только её, родимую!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 22. Апр, 2010 в 7:33

      И всё равно вы алкаши там в своей Конаде-Америке! А я скоро излечусь!)))

        (Цитировать)

  4. Rafaella 21. Апр, 2010 в 20:53

    И без молока, и с молоком,….интересно)))

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 21. Апр, 2010 в 21:41

    Polkovneg
    водкой можно запивать все, точно

      (Цитировать)

    • Polkovneg 22. Апр, 2010 в 7:32

      Очень задумался что же всё-таки нельзя запивать водкой…
      Почему-то на ум пришло только слово «линолиум»! :) Хотя какой линолиум без водки…)

        (Цитировать)

  6. barsunya 22. Апр, 2010 в 17:50

    Так… от свинятины Вы почти отказались…
    Но от ВОДКИ зачем?!

      (Цитировать)

  7. Polkovneg 23. Апр, 2010 в 12:00

    Ненееее… кто ж от неё отказывается то???… :)

      (Цитировать)

  8. Баб-Ёж 28. Апр, 2010 в 13:29

    прелестно,аж жуть))

      (Цитировать)

  9. Бельчатор 01. Июн, 2010 в 23:43

    С молоком! С молоком!

      (Цитировать)

  10. Юлёк 23. Фев, 2011 в 16:11

    Здорово!!! Мне понравилось, всё так по мужски и юмором…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии