Двусторонний бутерброд или «гамбургер» наизнанку в тайском стиле…
Все давно знают, что бутерброд всегда падает намазанной стороной вниз. Падла…
Кто сомневается – пусть попробует уронить предлагаемую конструкцию.
«Каном Панг На Му» – тайский изврат с хлебом. Лучше бы они варили рис и не выёживались. Хотя, справедливости ради – получается не дурно!
Сама идея проста, и, если не нравится тайская еда, то можно сделать с другими специями по вкусу.
Но все же рекомендую попробовать этот вариант – он очень неплох.
На 150 гр свинячьего фарша надо будет одно яйцо, пару тонко нарезанных зеленых луковиц, лайм, и несколько кусков хлеба.
В мясо разбиваем яйцо, добавляем тонко нарезанную цедру с половины лайма, зеленый лук, пол ч.л. сахара, ч.л. дробленого или молотого чили, пол ч.л. крахмала, ч.л. рыбного соуса, перчим черным перцем.
Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут, промариноваться.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла, намазываем хлеб с двух сторон нашей смесью, и обжариваем минуты 3-4 на сторону, до румяной корочки.
Даем немного остыть и режем на квадраты 3х3.
Немного поливаем соком лайма и соединяем лед и пламень – кушаем холодную финскую водку с острой тайской закусью…
Кроме охрененного вкуса получается очень интересная структура – хрустящая мясная корочка и мягкий хлеб в середке.
Часто к этим «сэндвичам» делают салат из шалотов и огурцов в кисло-сладкой заливке (уксус с сахаром), но, по-моему, и так норм. Если, конечно, с водкой…
КонАццкий Синдром.
Спасибо за рецепт! Как раз остатки фарша лежат в холодильнике (от пельмешек осталось). Можно будет придумать что-то своё,но идя на 5+!
Изя(Цитировать)
Класс!
Канадец, кавсида малаца
Детородный Одессит(Цитировать)
Наверняка вкусно!
Кон! А чего розочку не вырезал из перчика, как обычно?
У тебя как фирменый знак, эта розочка…
barsunya(Цитировать)
Вернее не розочка, а тюльпанчик…
barsunya(Цитировать)
Закусочка замечательная вчера, делала.
celfh(Цитировать)