По-аэропортовски…
Давеча ездили с малым попутешествовать немного, на теплых морях погреться, да посмотреть достопримечательности.
Сидим в аэропорту. Мне, конечно, выпить хочется. Пошли в бар. Хотел без затей взять стакашку-другую, да и залить за воротник. Но подумал, что нехорошо при малом пить не закусывая. Решили заодно и подкрепиться там же.
Вот не пойму – хорошее меню, сказал ему – выбирай, мол, все что захочешь. Выбрал… Гамбургер, конечно. Североамериканский менталитет, туды его в дышло.
Ну а я так морскую живность люблю. Заказал креветок в кокосе. На удивление – было очень хорошо: большие, сочные креветки в хрустящем жареном кокосе, на подстилке из салата.
Гамбурер засылать не буду, а вот креветки, пожалуй, сделаем.
На 250 гр тигровых креветок надо будет зуб чеснока. невидимое куриное яйцо, маленькую морковку, несколько листьев салата, огурец и хлопья кокоса, несладкие.
Креветки чистим, и замариновываем в ч.л. вина, пол ч.л. молотого белого перца, мелко нарезанного чеснока и ч.л. лимонного сока, немного подсолив, минут на 20:
А пока салат режем на полоски, морковку распускаем на тонкие полоски.
Смешиваем ст.л. уксуса с половиной ч.л. сахара до растворения, и смешиваем с зеленью:
Взбиваем куриное яйцо (то, что было невидимым в списке), перемешиваем с креветками.
Креветку прокатываем по кокосовым хлопьям:
И зажариваем в большом количестве масла на среднем огне, до золотистого цвета.
Выкладываем на салат…
Я так запивал все это дело виски, но тут дело вкуса, конечно…
КонАццкий Синдром.
Такая панировка мне известна (ну, почти такая).
Использую ее для рыбных стейков, получается очень здорово. Уверен, креветки получились отличные.
Датый Туташхиа(Цитировать)
Датый, расскажи подробнее. Хотя… в общем-то уже рассказал))
Polkovneg(Цитировать)
Полковник!
Собственно, для рыбы яйцо взбиваю со сливками, а кокосовая стружка смешивается с хлебной крошкой (именно с крошкой, а не панировочными сухарями) в пропорции, примерно 2/1. Процесс жарки аналогичен. Я применял такой метод к семге и форели. Очень классно.
Датый Туташхиа(Цитировать)
Кон
Классный рецептик! Да, и вино, как я понимаю,
рисовое?
ЗЫ Морковку, конешно, резал ножичком системы
«KIWI»?
barsunya(Цитировать)
Знакома с таким рецептом. Фото классные!!!!
Rafaella(Цитировать)
barsunya,
да, им, нечего простаивать, т.е. пролеживать
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Согласна на все 100!!!!
barsunya(Цитировать)
Миль пардон за вопрос.Не сталкивалась раньше, а сейчас вопрос встал про кокосовую стружку. Она для чего здесь представлена: для вкуса, али для красивой кучерявой корочки? Данке шен, если ответите:)
Luna(Цитировать)