Серия «Кухня холостяка»…
«Зачем есть? Чтобы снова хотеть есть.» (с)
Реймонд Чандлер
Итак, мясное…
Для данного бутера (сэндвича, гамбургера) нам надо:
300 граммов мясного фарша
одна луковица
несколько зубчиков чеснока
зелень (укроп, петрушка, листья салата)
яйцо
помидор
чутка муки
майонез
булки (которые из хлеба)
Чеснок, петрушку и укроп мелко режем:
Добавляем майонез (…или йогурт! Прим. Polkovnega), перемешиваем; половинку лука режем, пихаем в фарш с добавлением соли и перца, лепим котлетоподобные образования; яйцо взбиваем с мукой и чутку солим.
Котлетные образования обмакиваем в консистенцию, состоящую из муки и яйца, жарим на сковороде.
Затем режем кругляшами помидорки и вторую половинку лука, раздербаниваем листья салата:
Лук обжариваем на сковороде, стараясь сохранить его кольцевидную форму.
Далее половинку булки смазываем майонезной массой с зеленью:
Кладем на это дело листья салата:
Затем добавляем котлету:
На котлету кладем кругляш помидоки:
И кругляш лука:
Затем вторую половинку булки обмазываем тем же, что и первую; на полуготовый бутерброд кладем еще лист салата:
И закрываем второй половинкой булки:
Hanka.
И чего вас так на гамбургеры тянет?
Кстати, такие «котлетки» в льезоне называются
«биточки по–кишинёвски»!
Можно лопать просто так, не строя бургер…
и лучок жареный на гарнир в темку… и помидоры…
barsunya(Цитировать)
молдавский гамбургер, говоришь…
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Хи-хи… я про котлетки! Молдаване тогда и слова такого не знали… Первый раз пробовала
«..по-кишинёвски» в глубоком детстве с родителями в ресторане–который днём был обычной столовкой… правла, с другими ценами…
barsunya(Цитировать)
Полковнег чего-то мое карри не выкладывает-видно не поннравилось. Будем работать…
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Выложит…
barsunya(Цитировать)
даааа, булочка действительно не для завтрака)))
ФАКина(Цитировать)
Полковнег догуливает последние деньки отпуска перед командировкой – так что временно не в себе)) Непременно всё выложу! Дайте отдышаться)
Polkovneg(Цитировать)
а про йогурт кстати дельно я подметил ибо не жарим майонез. Факт)))
Polkovneg(Цитировать)
Сметаном (не жирным-жирном) хорошо манез заменить
eGorush(Цитировать)