«Булка с мясом» не для завтрака

Булка с мясом не для завтрака

Серия «Кухня холостяка»… Булка с мясом не для завтрака


«Зачем есть? Чтобы снова хотеть есть.» (с)
Реймонд Чандлер

Итак, мясное…

Для данного бутера (сэндвича, гамбургера) нам надо:

Булка с мясом не для завтрака

300 граммов мясного фарша
одна луковица
несколько зубчиков чеснока
зелень (укроп, петрушка, листья салата)
яйцо
помидор
чутка муки
майонез
булки (которые из хлеба)
Чеснок, петрушку и укроп мелко режем:

Булка с мясом не для завтрака

Добавляем майонез (…или йогурт! Прим. Polkovnega), перемешиваем; половинку лука режем, пихаем в фарш с добавлением соли и перца, лепим котлетоподобные образования; яйцо взбиваем с мукой и чутку солим.

Булка с мясом не для завтрака 

Котлетные образования обмакиваем в консистенцию, состоящую из муки и яйца, жарим на сковороде.

Булка с мясом не для завтрака 

Затем режем кругляшами помидорки и вторую половинку лука, раздербаниваем листья салата:

Булка с мясом не для завтрака

Лук обжариваем на сковороде, стараясь сохранить его кольцевидную форму.

Булка с мясом не для завтрака

Далее половинку булки смазываем майонезной массой с зеленью:

Булка с мясом не для завтрака

Кладем на это дело листья салата:

Булка с мясом не для завтрака

Затем добавляем котлету:

Булка с мясом не для завтрака

На котлету кладем кругляш помидоки:

Булка с мясом не для завтрака

И кругляш лука:

Булка с мясом не для завтрака

Затем вторую половинку булки обмазываем тем же, что и первую; на полуготовый бутерброд кладем еще лист салата:

Булка с мясом не для завтрака

И закрываем второй половинкой булки:

Булка с мясом не для завтрака

Hanka.

Метки:




Похожие рецепты:
  • По-аэропортовски… ;) Давеча ездили с малым попутешествовать немного, на теплых морях погреться, да посмотреть достопримечательности. Сидим в аэропорту. Мне, конечно, ...

  • Двусторонний бутерброд или "гамбургер" наизнанку в тайском стиле... ;) Все давно знают, что бутерброд всегда падает намазанной стороной вниз. Падла… :) Кто сомневается - ...

  • Завтрак. Яйца. Снова… ;) Помнится, один хулинар когда-то писал, что он знает 256 способов готовки яиц. Я, блин, даже выговорить такое число не могу, не то, что ...

  • Турецкий "рататуй"… ;) Что-то понесло меня по баклажанам. Э-э-э, не "пронесло", пока еще, и надеюсь, все обойдется. Баклажаны в турецком стиле это вам не хор Турецкого, ...

  • Со вкусом рыбы… ;) Причем тут "вкус рыбы" я, честно говоря, не знаю. Так переводится название этого блюда.  ;) Рецепт известный, но с ним две проблемы! Первая - нужны ...


Комментарии (9) к “«Булка с мясом» не для завтрака”

  1. barsunya 22. Апр, 2010 в 17:45

    И чего вас так на гамбургеры тянет?
    Кстати, такие «котлетки» в льезоне называются
    «биточки по–кишинёвски»!
    Можно лопать просто так, не строя бургер…
    и лучок жареный на гарнир в темку… и помидоры…

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 22. Апр, 2010 в 17:46

    молдавский гамбургер, говоришь…

      (Цитировать)

  3. barsunya 22. Апр, 2010 в 18:00

    Хи-хи… я про котлетки! Молдаване тогда и слова такого не знали… Первый раз пробовала
    «..по-кишинёвски» в глубоком детстве с родителями в ресторане–который днём был обычной столовкой… правла, с другими ценами…

      (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 22. Апр, 2010 в 18:23

    Полковнег чего-то мое карри не выкладывает-видно не поннравилось. Будем работать…

      (Цитировать)

  5. barsunya 22. Апр, 2010 в 21:44

    Выложит…

      (Цитировать)

  6. ФАКина 23. Апр, 2010 в 8:01

    даааа, булочка действительно не для завтрака)))

      (Цитировать)

  7. Polkovneg 23. Апр, 2010 в 12:01

    Полковнег догуливает последние деньки отпуска перед командировкой – так что временно не в себе)) Непременно всё выложу! Дайте отдышаться)

      (Цитировать)

  8. Polkovneg 23. Апр, 2010 в 12:02

    а про йогурт кстати дельно я подметил ибо не жарим майонез. Факт)))

      (Цитировать)

  9. eGorush 28. Май, 2013 в 12:35

    Сметаном (не жирным-жирном) хорошо манез заменить

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии