Простая мужская жратва…
Да, простая, мужская жратва. Приготовлена для простой, мужской закуси на простых, мужских посиделках.
Люблю чечевицу, люблю баранину. Так что соединить обе любимых составляющих – ну просто был обязан.
Готовка не напряжна, как и положено простой, мужской еде.
На килограмм баранины (я предварительно замариновал в чесноке и розмарине, т.к. поначалу хотел сделать что-то другое) надо будет стакан зеленой или коричневой чечевицы, 3 зубца чеснока, одна большая или пару средних луковиц, 3-4 спелых помидора, одна средняя морковка и большой пучок шпината.
Если нет спелых помидор-то можно взять большую банку консервированных.
На паре ложек оливкового масла обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, до прозрачности.
Добавляем к нему нарезанное небольшими квадратиками (2х2 см) мясо:
Жарим, помешивая, на огне выше среднего, минут 5-7, до легкого зарумянивания, и добавляем ст.л. порошка карри, по ч.л. кумина и черного перца, с пол ч.л. молотого чили.
Жарим, перемешивая, пару минут.
Добавляем нарезанные помидоры и промытую чечевицу:
Перемешиваем.
Добавляем стакан ряженки, доливаем куриным бульоном или просто водой, что бы покрыло мясо.
Тут можно просто обойтись или ряженкой, или бульоном, кому как нравится. Ряженка дает небольшую кислинку.
Подсаливаем ч.л. соли, и варим на небольшом бульканье минут 30-40, без крышки, время от времени перемешивая.
Добавляем крупно нарезанный промытый шпинат и нарезанную кубиком морковку.
Перемешиваем, закрываем крышкой и, на небольшом огне, варим минут 10-15, до полной готовности чечевицы и мяса.
Открываем крышку, добавляем пару ст.л. мелко нарезанной кинзы или петрушки, и мелко накрошенный зуб чеснока, перемешиваем, закрываем крышкой, и даем настоятся минут 10.
Едим с лепешками, запивая просто, по-мужски, ромом…
КонАццкий Синдром.
Почему именно ряженка?
Polkovneg(Цитировать)
обычно иогурт добавляю, а тут вспомнил, что Дундук баранину с ряженкой делал. Решил попробовать-неплохо
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Отличное мужское блюдо, да и девочки, думаю, тоже бы попробовали))) я бы да)))
Rafaella(Цитировать)
порошок карри, ну точно не в кассу.
я бы мясо отдельно, гарнир отдельно. такое мясо резко обжарить (читай обжечь) и в духовку на 15 мин под крышкой. а гарнир – да. хороший гарнир, только помидоры оттуда гэть
имхо, ясен пень
трагладит(Цитировать)
трагладит,
типичный пакистанский вариант…
и как это, карри нафиг? да лучче все астальное нафиг!
гарнир отдельно-мясо отдельно-не в этом случае, мясо пропитывается соусом, варится в карри, а это совсем другой вкус
КонАццкий Синдром(Цитировать)
ну если мясо в чесноке с тимьяном мариновалась, зачем вкус портить? у меня как-то не вяжется вкус тимьяна и карри. честно. может надо попробовать? я их использую в разных случаях.
я к тому, что это было бы классикой, если мясо перед этим не мариновать. хотя, если говоришь пакистанский вариант, то наверно именно так и будет
трагладит(Цитировать)
не, мариновалась совсем для другого, маринад перед готовкой смыл.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
хе, совсем другое дело. про карри есть – зачот
трагладит(Цитировать)