Баранина карри с чечевицей

Баранина карри с чечевицей

Простая мужская жратва… Баранина карри с чечевицей


Да, простая, мужская жратва. Приготовлена для простой, мужской закуси на простых, мужских посиделках.
Люблю чечевицу, люблю баранину. Так что соединить обе любимых составляющих – ну просто был обязан.
Готовка не напряжна, как  и положено простой, мужской еде.
На килограмм баранины (я предварительно замариновал в чесноке и розмарине, т.к. поначалу хотел сделать что-то другое) надо будет стакан зеленой или коричневой чечевицы, 3 зубца чеснока, одна большая или пару средних луковиц, 3-4 спелых помидора, одна средняя морковка и большой пучок шпината.

Баранина карри с чечевицей

Если нет спелых помидор-то можно взять большую банку консервированных.
На паре ложек оливкового масла обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, до прозрачности.
Добавляем к нему нарезанное небольшими квадратиками (2х2 см) мясо:

Баранина карри с чечевицей

Жарим, помешивая, на огне выше среднего, минут 5-7, до легкого зарумянивания, и добавляем ст.л. порошка карри, по ч.л. кумина и черного перца, с пол ч.л. молотого чили.

Баранина карри с чечевицей

Жарим, перемешивая, пару минут.
Добавляем нарезанные помидоры и промытую чечевицу:

Баранина карри с чечевицей

Перемешиваем.
Добавляем стакан ряженки, доливаем куриным бульоном или просто водой, что бы покрыло мясо.
Тут можно просто обойтись или ряженкой, или бульоном, кому как нравится. Ряженка дает небольшую кислинку.

Баранина карри с чечевицей

Подсаливаем ч.л. соли, и варим на небольшом бульканье минут 30-40, без крышки, время от времени перемешивая.

Баранина карри с чечевицей

Добавляем крупно нарезанный промытый шпинат и нарезанную кубиком морковку.

Баранина карри с чечевицей

Перемешиваем, закрываем крышкой и, на небольшом огне, варим минут 10-15, до полной готовности чечевицы и мяса.
Открываем крышку, добавляем пару ст.л. мелко нарезанной кинзы или петрушки, и мелко накрошенный зуб чеснока, перемешиваем, закрываем крышкой, и даем настоятся минут 10.
Едим с лепешками, запивая просто, по-мужски, ромом… Баранина карри с чечевицей

Баранина карри с чечевицей

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Или как накормить пять мужиков на 100 рублей… ;) Хозяин (обладатель) сего рецепта очень долго не кололся на предмет его состава и приготовления, чем непомерно гордился и ...

  • Японский фаст фуд... ;) Gyūdon (牛丼) - "миска с говядиной", в переводе - вот чем займемся сегодня. Немного упрощенный вариант. Тоже ничего сложного, на самом деле. Надо ...

  • Китайские – серия вторая… ;) Вот, купил таки сегодня баклажан. Так что возвращаю должок - китайские баклажаны. Ресторанный вариант. Сразу скажу, рецепт не мой, конечно, ...

  • Риз "би ш'арех" или рис с вермишелью нах… ;) Простейший ежедневный гарнир ближневосточной закваски к любым мясным блюдам. Несмотря на простоту готовки и доступные ...

  • Вьетнамская кухня… ;) Предлагаю вашему вниманию одно из самых известных рыбных блюд северного Вьетнама, рыбу в укропе. Укроп не знаком большинству населения Вьетнама, и ...


Комментарии (8) к “Баранина карри с чечевицей”

  1. Polkovneg 24. Апр, 2010 в 11:49

    Почему именно ряженка? :)

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 24. Апр, 2010 в 13:54

    обычно иогурт добавляю, а тут вспомнил, что Дундук баранину с ряженкой делал. Решил попробовать-неплохо

      (Цитировать)

  3. Rafaella 24. Апр, 2010 в 17:01

    Отличное мужское блюдо, да и девочки, думаю, тоже бы попробовали))) я бы да)))

      (Цитировать)

  4. трагладит 24. Апр, 2010 в 23:04

    порошок карри, ну точно не в кассу.

    я бы мясо отдельно, гарнир отдельно. такое мясо резко обжарить (читай обжечь) и в духовку на 15 мин под крышкой. а гарнир – да. хороший гарнир, только помидоры оттуда гэть

    имхо, ясен пень

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 24. Апр, 2010 в 23:32

    трагладит,
    типичный пакистанский вариант…
    и как это, карри нафиг? да лучче все астальное нафиг!
    гарнир отдельно-мясо отдельно-не в этом случае, мясо пропитывается соусом, варится в карри, а это совсем другой вкус

      (Цитировать)

  6. трагладит 25. Апр, 2010 в 1:20

    ну если мясо в чесноке с тимьяном мариновалась, зачем вкус портить? у меня как-то не вяжется вкус тимьяна и карри. честно. может надо попробовать? я их использую в разных случаях.

    я к тому, что это было бы классикой, если мясо перед этим не мариновать. хотя, если говоришь пакистанский вариант, то наверно именно так и будет

      (Цитировать)

  7. КонАццкий Синдром 25. Апр, 2010 в 2:35

    не, мариновалась совсем для другого, маринад перед готовкой смыл.

      (Цитировать)

  8. трагладит 25. Апр, 2010 в 11:56

    хе, совсем другое дело. про карри есть – зачот

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии