Японские соевые яйца

Японские соевые яйца

«Соя тамаго»… Японские соевые яйца


Не сцать! Яйца не из сои ни разу, а из курицы. Японские соевые яйца
Ну, надо как-то разнообразить школьные завтраки. Ведь задолбали в школе – того нельзя, этого нельзя, того-этого тоже нельзя… Приходится как-то выходить из положения, а то малой всю печень прогрыз – «это не буду, это не хочу»…

«Поучили бы еще как яйца варить?», спросит обыватель… Учить никого не буду, самому бы порой научиться…
Ну да ладно, чё долго трепаться. Вареные яйца – они и в Японии вареные яйца.
Ставим вариться крутые яйца:

Японские соевые яйца

Как сварятся – охлаждаем, чистим.
В небольшую сковородку или кастрюлю наливаем 5 ст.л. тамари, или пару ст.л. обычного соевого соуса + 3 ст.л. темного соевого, включаем средний огонь и начинаем жарить вареные яйца

Японские соевые яйца

Жарим несколько минут, все время катая яйца по сковородке, (выражение «подкатить яйца» аутентично японское. Хыыы…), пока яйца не станут темного цвета, а соус выкипит до вязкого состояния.
Вытаскиваем, даем обсохнуть и употребляем:

Японские соевые яйца

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • И майонезом... ;) Очень мне нравится курица. В детстве, когда лежала в больнице и ничего не ела, ибо не лезло, и когда кормили меня через капельницу, мама от отчаяния ...

  • Серия «Кухня холостяка»… ;) "Зачем есть? Чтобы снова хотеть есть." (с) Реймонд Чандлер Итак, мясное... Для данного бутера (сэндвича, гамбургера) нам надо: 300 ...

  • По-аэропортовски… ;) Давеча ездили с малым попутешествовать немного, на теплых морях погреться, да посмотреть достопримечательности. Сидим в аэропорту. Мне, конечно, ...

  • Двусторонний бутерброд или "гамбургер" наизнанку в тайском стиле... ;) Все давно знают, что бутерброд всегда падает намазанной стороной вниз. Падла… :) Кто сомневается - ...

  • Завтрак. Яйца. Снова… ;) Помнится, один хулинар когда-то писал, что он знает 256 способов готовки яиц. Я, блин, даже выговорить такое число не могу, не то, что ...


Комментарии (9) к “Японские соевые яйца”

  1. Polkovneg 25. Апр, 2010 в 20:00

    О, шоколдадные яйца! :) Что ещё нужно чтобы удивить ***ёнка и женщину?..)

      (Цитировать)

  2. barsunya 25. Апр, 2010 в 20:32

    Да уж… удивили!

      (Цитировать)

  3. ФАКина 26. Апр, 2010 в 8:34

    представляю что мне мелкие скажут, когда увидят такие яйцы – «ты че, мать, курицу-негра притащила?!?»
    а что, если сделать яйца разной степени прожарки..ну чтобы окраска была разной степени интенсивности? думаю было бы забавно…

      (Цитировать)

  4. celfh 26. Апр, 2010 в 9:48

    …ну чтобы окраска была разной степени интенсивности? думаю было бы забавно… (с)

    Что б окраска была украшением, наверное, лучше приготовить мраморные яйца.

      (Цитировать)

  5. barsunya 26. Апр, 2010 в 18:05

    Помните ЧЁРНУЮ КУРИЦУ в одном из Синдромовских
    рецептов? Это её ЯЙЦА!!!
    Как тогда сказал Полковнег–
    «Круто! Страшно, но круто!»

      (Цитировать)

  6. KRUIZ 27. Апр, 2010 в 14:47

    Феерично, просто и по иппонски!
    Зачётное яйцежариво!

      (Цитировать)

  7. Rafaella 28. Апр, 2010 в 17:00

    Нравится мне такое! Мраморные яйца в чае делаю, теперь и такое опробуем.

      (Цитировать)

  8. Oleg 31. Окт, 2010 в 1:35

    эта вариация окрашивания яиц на пасху… что то типа того можно сделать, сварив яйца в луковых лупинках(шкурке обычного желтого или красного лука), только яйца будут красные или оранжевые=)

      (Цитировать)

  9. КонАццкий Синдром 29. Апр, 2011 в 14:49

    Олег, на Пасху всеже красят скорлупу. Здесь – очищенные

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии