Курица с рисом

Курица с рисом

Горшочный вариант… Курица с рисом


Давненько я не брал в руки ша.. горшок, то есть. Стоит, место занимает. Я уже туда фунфырики начал ныкать – один хер, никто в него не заглядывает. Но пережитки совести меня глодали-глодали, пока не оголодали… Курица с рисом
Негоже простаивать ценному оборудованию.
Рис с курицей – ну чего может быть проще?
Вот чем мне нравится готовка в горшке – можно сидеть с умным видом, потягивая сорокоградусные прохладительные напитки, изредка вставая, что бы типа проверить техпроцесс, а на самом деле долить стакан…
На полкило курицы (лучше мясо с ляшек – сочнее) надо кусок имбиря, 5 см, 3-4 сушеных шиитаки, четыре китайских колбаски, и зелень типа бок чоя. Шпинат тоже сгодится. Три зуба чеснока.
Темный и обычный соевый соус и кунжутное масло:

Курица с рисом

Грибы замачиваем в горячей воде. Мясо режем на довольно крупные куски 5х5 см, и замариновываем в смеси 1 ст.л. рисового вина, ст.л. кунжутного масла и ст.л. крахмала на полчаса.
Имбирь чистим и тонко нарезаем, чеснок мелко крошим. Колбасу тоже нарезаем довольно тонко.

Курица с рисом

Разогреваем на среднем огне пару ст.л. масла, кидаем имбирь и чеснок. Жарим с минуту, до запаха.
Добавляем мясо, обжариваем, увеличив огонь, до небольшого зарумянивания.

Курица с рисом

Добавляем тонко нарезанные грибы и колбасу, жарим с минуту, все время мешая.

Курица с рисом

Увеличиваем огонь до сильного, и добавляем 1.5 стакана промытого риса.

Курица с рисом

Жарим, все время мешая, пару минут. Вливаем 1-1.5 ст.л. соевого соуса и пару ч.л. кунжутного масла, и продолжаем мешать еще пару минут, что бы рис впитал в себя все ништяковые ароматы.
Разогреваем духовку до 110-120 градусов.
Рис перекладываем в горшок и наливаем 1.5 стакана теплой воды. Можно использовать воду, в которой размачивали грибы.

Курица с рисом

Вода должна быть вровень с рисом. Ставим всю конструкцию в духовку, накрыв крышкой, на час.
Каждые 15 минут немного перемешиваем рис, заодно доливая свой стакан.
Кладем сверху крупно порезанную зелень

Курица с рисом

И снова засовываем в духовку минут на 10-15.
Достаем, сверху взбрызгиваем темным соевым соусом и кунжутным маслом, накладываем и употребляем…

Курица с рисом

Ну, и по ближе…

Курица с рисом

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Импровизация… ;) До чего ж хорошая баранина у моего бараноторговца на Привозе!..  Завсегда гарантированно нежная и без всяких лишних запахов.  Если не ошибаюсь, то ...

  • Простая мужская жратва… ;) Да, простая, мужская жратва. Приготовлена для простой, мужской закуси на простых, мужских посиделках. Люблю чечевицу, люблю баранину. Так что ...

  • Или как накормить пять мужиков на 100 рублей… ;) Хозяин (обладатель) сего рецепта очень долго не кололся на предмет его состава и приготовления, чем непомерно гордился и ...

  • Японский фаст фуд... ;) Gyūdon (牛丼) - "миска с говядиной", в переводе - вот чем займемся сегодня. Немного упрощенный вариант. Тоже ничего сложного, на самом деле. Надо ...

  • Китайские – серия вторая… ;) Вот, купил таки сегодня баклажан. Так что возвращаю должок - китайские баклажаны. Ресторанный вариант. Сразу скажу, рецепт не мой, конечно, ...


Комментарии (9) к “Курица с рисом”

  1. celfh 28. Апр, 2010 в 14:35

    И бицца сердце перестало…ммм

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 28. Апр, 2010 в 16:37

    «ибицца» слитно…

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 28. Апр, 2010 в 16:54

    Полковнег, а ты уверен, что все буквы в своем варианте написал правильно? Очень уж подозрительно звучит

      (Цитировать)

  4. celfh 28. Апр, 2010 в 18:19

    прально-прально написано. Это присказка у нас такая в детстве была. Высшая степень восторга.

      (Цитировать)

  5. barsunya 28. Апр, 2010 в 21:30

    Точно… ибицца перестало….
    Ну Кон! Ну ЗАТЕЙНИК!!!!!
    Класс!

      (Цитировать)

  6. ФАКина 29. Апр, 2010 в 8:01

    от оно чё….
    очень любим «горшки», часто в них готовим – такое сделаем обязательно!
    (вот сегодня прям, ага))))
    помешивать в горшке обязон? обычно ставим в духовку и забываем…

      (Цитировать)

  7. ФАКина 30. Апр, 2010 в 9:49

    сделали- очень ароматное и беззаботное в приготовлении блюдо!

      (Цитировать)

  8. Aien 14. Июн, 2010 в 18:45

    Вот очень люблю готовить, а в мой маленьком городе хрен достанешь некоторые ингридиенты (типа кунжутное масло, шиитаки бок чоя).Что мо жно использовать в качестве альтернативы ?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 15. Июн, 2010 в 6:05

      Шиитаке заменяй на шампиньоны смело. Кунжутное масло ничем не заменить, ну накрайняк слегка (!) обжаренными кунжутными семечками. Бокчой – брюссельская капуста + шпинат видимо))

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии