Для курящих и не пьющих…
Есть у меня два хороших товарища, которые по мировоззрению сходятся во всем, кроме того, что доставляет удовольствие. Один не есть мясо, не курит и не пьет, второй ест мясо, иногда пьет и не так давно курил. В общем, собрались мы все вместе и решили съесть то, что устроит всех…
Два варианта пирогов!
Всего нам надо:
картофель — три штуки
молоко — 250 граммов
сливочное масло — 180 граммов
мука — 3 стакана
лук — 2 штуки
баклажан — 1 штука
сыр «российский» — 300 граммов
зелень — кто скока любит
яйцо — 4 варёных и 1 сырое
колбасный сыр а-ля «Северный олень» — 250 граммов
чеснок — 3 зубчика
печень говяжья — 400 граммов
Тесто:
В муку добавляем полчайной ложки соли, затем перетираем ее руками со сливочным маслом. В молоко добавляем яйцо, перемешиваем. Затем вливаем молоко с яйцом в муку.
И замешиваем тесто…
Из головы нашего северного оленя вытаскиваем луковицу и нарезаем ее, затем то же проделываем с баклажаном, который после заливаем подсоленной водой и оставляем на некоторое время.
Тем временем раскатываем пласт теста…
Мажем его растительным маслом…
Сворачиваем…
И убираем в холодильник где-то на час.
Потом обжариваем отдельно лук и баклажаны, лук и мелко нарезанную печень; трем на терке колбасный сыр, перемешивая его с мелко рубленой зеленью и мелко нарезанным чесноком, тонко режем картошку, рубим квадратиками вареные яйца и трем на терке «российский» сыр, тоже перемешав его с зеленью, но уже без чеснока.
Раскатываем пласт теста и начинаем на него выкладывать слоями: баклажаны с луком, которые мы успели посолить во время обжаривания…
Вареные яйца в количестве 2-х штук…
Колбасный сыр с зеленью и чесноком…
Затем все пытаемся скрутить в рулет.
Рулет разрезаем на одинаковые кусочки и кладем на смазанный маслом противень срезом вниз. Потом пихаем в разогретую духовку минут на 10, затем переворачиваем и вновь пихаем еще минут на 15.
Пока готовятся пироги, раскатываем еще пласт теста и выкладываем на смазанную маслом сковороду.
И далее слоями:
Картошка…
Печень с луком…
Яйца…
Сыр…
Все смазываем яйцом. После того, как вытащили вегетарианские пироги…
В духовку закладываем печеночный пирожок, который оставляем там минут на 20. А затеем…
Думала, что баклажаны в тесте это как минимум не съедобно, оказалось, что очень даже ничего.
Удачи!
Hanka.
Предлагаю запекать Оленя целиком!
Polkovneg(Цитировать)
Ну Ханка! Ну и выдумщица!
А подо што такая мировая закусь готовилась?
Иде «ОНО»?!
barsunya(Цитировать)
5+
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
оленя жалко(((
ФАКина(Цитировать)
пирожки кайф конечно, с печенью особливо
ФАКина(Цитировать)
не знал об этом сайте
то-то Полковник давно не появляется. Свой проэкт…
Kunumkoff(Цитировать)