Пироги с баклажанами, говяжьей печенью, сыром и прочим…

Пироги с баклажанами, говяжьей печенью,  сыром и прочим...

Для курящих и не пьющих… Пироги с баклажанами, говяжьей печенью,  сыром и прочим...


Есть у меня два хороших товарища, которые по мировоззрению сходятся во всем, кроме того, что доставляет удовольствие. Один не есть мясо, не курит и не пьет, второй ест мясо, иногда пьет и не так давно курил. В общем, собрались мы все вместе и решили съесть то, что устроит всех… Пироги с баклажанами, говяжьей печенью,  сыром и прочим...
Два варианта пирогов!

Всего нам надо:

картофель — три штуки
молоко — 250 граммов
сливочное масло — 180 граммов
мука — 3 стакана
лук — 2 штуки
баклажан — 1 штука
сыр «российский» — 300 граммов
зелень — кто скока любит
яйцо — 4 варёных и 1 сырое
колбасный сыр а-ля «Северный олень» — 250 граммов
чеснок — 3 зубчика
печень говяжья — 400 граммов

Пироги с баклажанами, говяжьей печенью,  сыром и прочим...

Тесто:
В муку добавляем полчайной ложки соли, затем перетираем ее руками со сливочным маслом. В молоко добавляем яйцо, перемешиваем. Затем вливаем молоко с яйцом в муку.

Пироги с баклажанами, говяжьей печенью,  сыром и прочим...

И замешиваем тесто…

Пироги с баклажанами, говяжьей печенью,  сыром и прочим...

Из головы нашего северного оленя вытаскиваем луковицу и нарезаем ее, затем то же проделываем с баклажаном, который после заливаем подсоленной водой и оставляем на некоторое время.

Пироги с баклажанами, говяжьей печенью,  сыром и прочим...

Тем временем раскатываем пласт теста…

Пироги с баклажанами, говяжьей печенью,  сыром и прочим...

Мажем его растительным маслом…

Пироги с баклажанами, говяжьей печенью,  сыром и прочим...

Сворачиваем…

Пироги с баклажанами, говяжьей печенью,  сыром и прочим...

Пироги с баклажанами, говяжьей печенью,  сыром и прочим...

И убираем в холодильник где-то на час.
Потом обжариваем отдельно лук и баклажаны, лук и мелко нарезанную печень; трем на терке колбасный сыр, перемешивая его с мелко рубленой зеленью и мелко нарезанным чесноком, тонко режем картошку, рубим квадратиками вареные яйца и трем на терке «российский» сыр, тоже перемешав его с зеленью, но уже без чеснока.

Пироги с баклажанами, говяжьей печенью,  сыром и прочим...

Раскатываем пласт теста и начинаем на него выкладывать слоями: баклажаны с луком, которые мы успели посолить во время обжаривания…

Пироги с баклажанами, говяжьей печенью,  сыром и прочим...

Вареные яйца в количестве 2-х штук…

Пироги с баклажанами, говяжьей печенью,  сыром и прочим...

Колбасный сыр с зеленью и чесноком…

Пироги с баклажанами, говяжьей печенью,  сыром и прочим...

Затем все пытаемся скрутить в рулет.

Пироги с баклажанами, говяжьей печенью,  сыром и прочим...

Пироги с баклажанами, говяжьей печенью,  сыром и прочим...

Рулет разрезаем на одинаковые кусочки и кладем на смазанный маслом противень срезом вниз. Потом пихаем в разогретую духовку минут на 10, затем переворачиваем и вновь пихаем еще минут на 15.
Пока готовятся пироги, раскатываем еще пласт теста и выкладываем на смазанную маслом сковороду.

Пироги с баклажанами, говяжьей печенью,  сыром и прочим...

И далее слоями:
Картошка…

Пироги с баклажанами, говяжьей печенью,  сыром и прочим...

Печень с луком…

Пироги с баклажанами, говяжьей печенью,  сыром и прочим...

Яйца…

Пироги с баклажанами, говяжьей печенью,  сыром и прочим...

Сыр…

Пироги с баклажанами, говяжьей печенью,  сыром и прочим...

Все смазываем яйцом. После того, как вытащили вегетарианские пироги…

Пироги с баклажанами, говяжьей печенью,  сыром и прочим...

В духовку закладываем печеночный пирожок, который оставляем там минут на 20. А затеем…

Пироги с баклажанами, говяжьей печенью,  сыром и прочим...

Пироги с баклажанами, говяжьей печенью,  сыром и прочим...

Пироги с баклажанами, говяжьей печенью,  сыром и прочим...

Думала, что баклажаны в тесте это как минимум не съедобно, оказалось, что очень даже ничего.

Пироги с баклажанами, говяжьей печенью,  сыром и прочим...

Удачи! Пироги с баклажанами, говяжьей печенью,  сыром и прочим...

Hanka.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Десерт №3… ;) На днях ждала одного хорошего товарища у метро и, чтобы убить время, заглянула в книжный магазин. В отделе книг по кулинарии увидела брошюру с рецептами ...

  • Десерт №2… ;) Напомнила себе Насреддина Афанди (не знаю, как пишется правильно имя), который нашел подкову и подумал, что осталось найти еще три подковы и ишака… Нашла ...

  • №1... ;) В моем окружении люди делятся, как правило, на тех, кто ест мясо и не ест сладкого, и тех, кто весьма любит сладкое, но при том к расчлененным поджаренным трупам ...

  • Третья попытка Синдрома… ;) Две моих предыдущих попытки изобразить десерт окончились полным фиаско. Данный рецепт сделаем совсем сладким, но не стоит переживать - ...

  • Русская кухня - в масленичную неделю!.. ;) Добрый день, Хулинары! Жизненный опыт показывает, что действительно обеднела русская кухня. Щи да каша, пища наша. Исконно ...


Комментарии (6) к “Пироги с баклажанами, говяжьей печенью, сыром и прочим…”

  1. Polkovneg 28. Апр, 2010 в 16:38

    Предлагаю запекать Оленя целиком! :)

      (Цитировать)

  2. barsunya 28. Апр, 2010 в 21:24

    Ну Ханка! Ну и выдумщица!
    А подо што такая мировая закусь готовилась?
    Иде «ОНО»?!

      (Цитировать)

  3. Прапорщиг Шматько 29. Апр, 2010 в 6:07

    5+

      (Цитировать)

  4. ФАКина 29. Апр, 2010 в 7:55

    оленя жалко(((

      (Цитировать)

  5. ФАКина 29. Апр, 2010 в 7:56

    пирожки кайф конечно, с печенью особливо

      (Цитировать)

  6. Kunumkoff 04. Май, 2010 в 22:21

    не знал об этом сайте
    то-то Полковник давно не появляется. Свой проэкт…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии