Бисквит

Бисквит

Обыденный?.. Бисквит


Для приготовления данного бисквита надо:

5 разнохарактерных яиц,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 яблоко,
Несколько кругляшей ананаса,
Ананасовый же сок,
Чутка сливочного масла.

Бисквит

Яйца разделяем – белки отдельно, желтки отдельно:

Бисквит

Белки взбиваем приблизительно до такой консистенции:

Бисквит

Затем по чуть-чуть добавляем сахар в белки и продолжаем взбивать (по часовой стрелке).

Бисквит

Две трети стакана сахара взбиваем с белками, а одну треть – с желтками.
Белковая масса должна быть приблизительно такой (стоячей! Бисквит ):

Бисквит

Затем желтки добавляем в белки и продолжаем взбивать.

Бисквит

Бисквит

Потом добавляем постепенно муку…

Бисквит

И тёртое на тёрке яблоко…

Бисквит

Бисквит

После всю массу выливаем (за неимением специального девайса для выпечки подобных изделий) в нашу многострадальную сковороду:

Бисквит

И пихаем в уже разогретую духовку. Минут через 20 вынимаем…

Бисквит

После того, как бисквит подостыл, разрезаем его напополам вдоль, верхнюю часть смазываем сливочным маслом…

Бисквит

…А нижнюю ананасовым соком:

Бисквит

На низ нашего бисквита выкладываем мелко резаные кругляши ананаса:

Бисквит

И всё это дело складываем в полноценную конструкцию…

Бисквит

Собственно, всё! Бисквит

Hanka.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Для курящих и не пьющих… ;) Есть у меня два хороших товарища, которые по мировоззрению сходятся во всем, кроме того, что доставляет удовольствие. Один не есть мясо, не ...

  • Десерт №3… ;) На днях ждала одного хорошего товарища у метро и, чтобы убить время, заглянула в книжный магазин. В отделе книг по кулинарии увидела брошюру с рецептами ...

  • Десерт №2… ;) Напомнила себе Насреддина Афанди (не знаю, как пишется правильно имя), который нашел подкову и подумал, что осталось найти еще три подковы и ишака… Нашла ...

  • №1... ;) В моем окружении люди делятся, как правило, на тех, кто ест мясо и не ест сладкого, и тех, кто весьма любит сладкое, но при том к расчлененным поджаренным трупам ...

  • Третья попытка Синдрома… ;) Две моих предыдущих попытки изобразить десерт окончились полным фиаско. Данный рецепт сделаем совсем сладким, но не стоит переживать - ...


Комментарии (10) к “Бисквит”

  1. Polkovneg 05. Май, 2010 в 21:42

    Супер!
    Ханка, ты знаешь рецепт манника???

      (Цитировать)

  2. трагладит 05. Май, 2010 в 23:24

    прикольно. слышал, что в бисквит нужно обязательно 50 гр коньяку добавить. попробую на выходных повторить с корицей и анисом вместо ананаса и яблок

      (Цитировать)

  3. Rafaella 06. Май, 2010 в 10:40

    Я знаю рецепт манника, даже два. Могу на мэил кинуть.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 07. Май, 2010 в 6:06

      Rafaella barsunya
      На мэил кинуть каждый может – а вот приготовить и сфотографировать… ;) Очень просто хочется. *** обещали, но что-то я с трудом верю…)

        (Цитировать)

  4. hanka 06. Май, 2010 в 11:12

    Полковник,

    я никогда даже не слышала про такое, как манник.

      (Цитировать)

  5. barsunya 06. Май, 2010 в 18:18

    Я тоже знаю рецепт манника!

      (Цитировать)

  6. ФАКина 07. Май, 2010 в 6:48

    гыы

      (Цитировать)

  7. Rafaella 08. Май, 2010 в 16:54

    Так, Полковнег, Ты приготовь и сфотографируй))) А рецептик я скрывать не буду. Ну не очень я манник люблю. Если вдруг испеку, то размещу у себя, сообщу, хи)))можешь пока вот здесь посмотреть.
    http://hivechronicle.blogspot.com/2010/04/blog-post.html

      (Цитировать)

  8. barsunya 08. Май, 2010 в 20:59

    Не, Вашбродь…
    Фотографировать не буду… Хотите рецептик–вышлю. Интересно, как у Вас получицца…
    Я вааще люблю, када мужики готовят…
    К сожалению, хазбенд делает это редко, но помогает всегда.
    Так что подумайте насчёт рецептика, ежели чо–
    так всегда пожалста…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии