Обыденный?..
Для приготовления данного бисквита надо:
5 разнохарактерных яиц,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 яблоко,
Несколько кругляшей ананаса,
Ананасовый же сок,
Чутка сливочного масла.
Яйца разделяем – белки отдельно, желтки отдельно:
Белки взбиваем приблизительно до такой консистенции:
Затем по чуть-чуть добавляем сахар в белки и продолжаем взбивать (по часовой стрелке).
Две трети стакана сахара взбиваем с белками, а одну треть – с желтками.
Белковая масса должна быть приблизительно такой (стоячей! ):
Затем желтки добавляем в белки и продолжаем взбивать.
Потом добавляем постепенно муку…
И тёртое на тёрке яблоко…
После всю массу выливаем (за неимением специального девайса для выпечки подобных изделий) в нашу многострадальную сковороду:
И пихаем в уже разогретую духовку. Минут через 20 вынимаем…
После того, как бисквит подостыл, разрезаем его напополам вдоль, верхнюю часть смазываем сливочным маслом…
…А нижнюю ананасовым соком:
На низ нашего бисквита выкладываем мелко резаные кругляши ананаса:
И всё это дело складываем в полноценную конструкцию…
Собственно, всё!
Hanka.
Супер!
Ханка, ты знаешь рецепт манника???
Polkovneg(Цитировать)
прикольно. слышал, что в бисквит нужно обязательно 50 гр коньяку добавить. попробую на выходных повторить с корицей и анисом вместо ананаса и яблок
трагладит(Цитировать)
Я знаю рецепт манника, даже два. Могу на мэил кинуть.
Rafaella(Цитировать)
Rafaella barsunya
На мэил кинуть каждый может – а вот приготовить и сфотографировать… Очень просто хочется. *** обещали, но что-то я с трудом верю…)
Polkovneg(Цитировать)
Полковник,
я никогда даже не слышала про такое, как манник.
hanka(Цитировать)
Я тоже знаю рецепт манника!
barsunya(Цитировать)
гыы
ФАКина(Цитировать)
Так, Полковнег, Ты приготовь и сфотографируй))) А рецептик я скрывать не буду. Ну не очень я манник люблю. Если вдруг испеку, то размещу у себя, сообщу, хи)))можешь пока вот здесь посмотреть.
http://hivechronicle.blogspot.com/2010/04/blog-post.html
Rafaella(Цитировать)
Не, Вашбродь…
Фотографировать не буду… Хотите рецептик–вышлю. Интересно, как у Вас получицца…
Я вааще люблю, када мужики готовят…
К сожалению, хазбенд делает это редко, но помогает всегда.
Так что подумайте насчёт рецептика, ежели чо–
так всегда пожалста…
barsunya(Цитировать)
Я подумаю…. )))
Polkovneg(Цитировать)