Дополнение к азиатской кухне…
Кто о чем, а грязный все о бане, как говорится.
Ну вот нравятся мне острые перцы, что поделать. Причем в любом виде: и свежие, и печеные, и в виде соуса, и, конечно, маринованные.
Маринованные зеленые чили – просто необходимый элемент азиатской кухни. Трудно себе представить миску лапши без того, что бы рядом не стояло блюдце маринованных зеленых чили.
Конечно, их можно купить в любом азиатском магазинчике, но свежеприготовленные не в пример вкуснее.
Делать их так просто, что долгое время даже как-то в голову не приходило засылать рецепт, пока на прошлой неделе, друг, закусывая стопочку маринованными перцами, не спросил, где я их беру.
Потом пришлось рассказывать, что беру я их из холодильника, а делаю их сам.
Магазинные делают из каких-то азиатских сортов чили, но, в принципе, подойдет любой зеленый чили, какой есть под руками. У нас наиболее распространены в суперах халапеньо, которые хоть и обладают вкусом отличным от китайских острых перцев, но очень хороши маринованные из за своей сочности и «хрусткости»:
Возьмем 300 гр зеленых чили. На это количество понадобится 2 стакана рисового или яблочного уксуса, ч.л. сахара и 2 ч.л. соли.
Нарезаем чили, выбрасываем семечки, которые выпали.
Кипятим воду, кипятком заливаем чили секунд на 10-15, воду сливаем.
Перцы складываем в банку.
Размешиваем в уксусе соль и сахар и заливаем чили.
Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.
На следующий день продукт готов!
Я банку даже на стол не ставлю, иначе могу слопать все в один присест.
Хороши также для бутербродов, да и вообще, как закусь – неоценимая вещь, и низкокалорийная, к тому же, что позволяет выпивать, не обжираясь.
КонАццкий Синдром.
Интересно, а без уксуса, патипу малосольных можно?
Ton(Цитировать)
попробуй, интересно
потом результатами поделишься
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Синдром
Халапенью фиг сыщешь. Попробую с обычными чили
Ton(Цитировать)
так в принципе и делают с обычными чили.
просто халапеньо у нас найти гораздо легче
КонАццкий Синдром(Цитировать)
а вот это я как раз сегодня и сделаю
трагладит(Цитировать)
Здорово!
Попробую обязательно!
Халапеньев у нас навалом, по-моему, мексы без них вааще не живут, пихают везде, где нада и где не нада… оно, конещно… ведь на бывшей
мексопотамской территории живём.
barsunya(Цитировать)
Леш, выглядит безумно аппетитно! Ну вот не ем я слишком острое. Можно ассорти сделать…
Rafaella(Цитировать)
Халапеньо свежия я видал только 2 раза. Причом один раз даже не в россии. Посему это адский деликатес, который я заказываю у поставщиков ресторанов или сабвея. Подразнил таки…
К вопросу – я бы сахарку побольше добавил…
Polkovneg(Цитировать)
а мне за обычными чили надо к азиатам ехать…
а халапеньи-под боком, в супере.
сахарку можно и больше, если нравится, почему нет
КонАццкий Синдром(Цитировать)
уезжал на обь отдонуть пострелять но в голове рецепт отложил ид седня домой мелоч в кармане и вижу висят чили в общем купил немного на все но в бутылке место осталось напихал капусты огурцов моркови придется за бутылкой прогулятся завтра
тайга(Цитировать)
самое вкусное это огурцы которые стали острее перцев, были нарезаны соломкой супер уже пропустил стопочку
тайга(Цитировать)
Кстати да, в банке с халапеньо мариноваными лежат всегда кружки моркови – они тупо острее самих халапеньо!
Polkovneg(Цитировать)
Перцы просто супер. Использовал длинные кривые, думал не получится. Жалко, что нельзя все съесть. желудок заболит. Спасибо за рецепт, то что нужно. И самое главное сразу можно попробовать.
Альпачино(Цитировать)
Слушайте, я вот тут сделал из чили красного – жрабельно офигенно, но сцуко зело остро, за раз (рюмаха) 4 колечка могу освоить. Жаль тока рисовый уксус. Никто не пробовал повторно его использовать в мариновании?
Wowanius(Цитировать)
Обана… Морковку сувать нужно…
Wowanius(Цитировать)