Маринованные острые перцы

Маринованные острые перцы

Дополнение к азиатской кухне… Маринованные острые перцы


Кто о чем, а грязный все о бане, как говорится.
Ну вот нравятся мне острые перцы, что поделать. Причем в любом виде: и свежие, и печеные, и в виде соуса, и, конечно, маринованные.
Маринованные зеленые чили – просто необходимый элемент азиатской кухни. Трудно себе представить миску лапши без того, что бы рядом не стояло блюдце маринованных зеленых чили.
Конечно, их можно купить в любом азиатском магазинчике, но свежеприготовленные не в пример вкуснее.
Делать их так просто, что долгое время даже как-то в голову не приходило засылать рецепт, пока на прошлой неделе, друг, закусывая стопочку маринованными перцами, не спросил, где я их беру.
Потом пришлось рассказывать, что беру я их из холодильника, а делаю их сам.
Магазинные делают из каких-то азиатских сортов чили, но, в принципе, подойдет любой зеленый чили, какой есть под руками. У нас наиболее распространены в суперах халапеньо, которые хоть и обладают вкусом отличным от китайских острых перцев, но очень хороши маринованные из за своей сочности и «хрусткости»:

Маринованные острые перцы

Возьмем 300 гр зеленых чили. На это количество понадобится 2 стакана рисового или яблочного уксуса, ч.л. сахара и 2 ч.л. соли.
Нарезаем чили, выбрасываем семечки, которые выпали.

Маринованные острые перцы

Кипятим воду, кипятком заливаем чили секунд на 10-15, воду сливаем.
Перцы складываем в банку.
Размешиваем в уксусе соль и сахар и заливаем чили.

Маринованные острые перцы

Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.
На следующий день продукт готов!

Маринованные острые перцы

Я банку даже на стол не ставлю, иначе могу слопать все в один присест.
Хороши также для бутербродов, да и вообще, как закусь – неоценимая вещь, и низкокалорийная, к тому же, что позволяет выпивать, не обжираясь.

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия «Кухня холостяка»… ;) Наверняка бывает не только у меня, что супруга звонит часиков этак в 5 вечера и говорит, что забирать её с работы не нужно – она, видите ли, ...

  • Плясать начинаем от печки. Где печка, там и выПЕЧКА. Слово русское, древнее. Сравните, как оно звучит на разных языках: – английский. – немецкий. – французский. – ...

  • Не хлебом единым, а с луком и пивом… ;) Доброго дня камрады-хулинары. Не только дня, но и вечера, ибо нам нужна удача. Сегодня олимпиада! :) Не могу себя причислить к ...

  • Норвежский рецепт маринованного лосося… ;) Хочется поделиться интересными идеями… Короче, Гравалакс (с норвежского «Gravetlaks»)  - маринованный лосось. Рецепт простой ...

  • Быстрая элитная закуска… ;) Здравствуйте, хулинары! Сегодня вкусно закусываем. Был вчера на рынке и не удержался от соблазна прикупить стерлядь охлажденную. Купил всего ...


Комментарии (15) к “Маринованные острые перцы”

  1. Ton 05. Май, 2010 в 15:05

    Интересно, а без уксуса, патипу малосольных можно?

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 05. Май, 2010 в 15:24

    попробуй, интересно
    потом результатами поделишься

      (Цитировать)

  3. Ton 05. Май, 2010 в 17:05

    Синдром
    Халапенью фиг сыщешь. Попробую с обычными чили

      (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 05. Май, 2010 в 17:21

    так в принципе и делают с обычными чили.
    просто халапеньо у нас найти гораздо легче

      (Цитировать)

  5. трагладит 05. Май, 2010 в 17:54

    а вот это я как раз сегодня и сделаю

      (Цитировать)

  6. barsunya 05. Май, 2010 в 18:49

    Здорово!
    Попробую обязательно!
    Халапеньев у нас навалом, по-моему, мексы без них вааще не живут, пихают везде, где нада и где не нада… оно, конещно… ведь на бывшей
    мексопотамской территории живём.

      (Цитировать)

  7. Rafaella 05. Май, 2010 в 20:58

    Леш, выглядит безумно аппетитно! Ну вот не ем я слишком острое. Можно ассорти сделать…

      (Цитировать)

  8. Polkovneg 05. Май, 2010 в 21:16

    Халапеньо свежия я видал только 2 раза. Причом один раз даже не в россии. Посему это адский деликатес, который я заказываю у поставщиков ресторанов или сабвея. Подразнил таки… ;)
    К вопросу – я бы сахарку побольше добавил…

      (Цитировать)

  9. КонАццкий Синдром 05. Май, 2010 в 22:07

    а мне за обычными чили надо к азиатам ехать…
    а халапеньи-под боком, в супере.
    сахарку можно и больше, если нравится, почему нет

      (Цитировать)

  10. тайга 12. Июн, 2010 в 20:20

    уезжал на обь отдонуть пострелять но в голове рецепт отложил ид седня домой мелоч в кармане и вижу висят чили в общем купил немного на все но в бутылке место осталось напихал капусты огурцов моркови придется за бутылкой прогулятся завтра

      (Цитировать)

  11. тайга 13. Июн, 2010 в 18:27

    самое вкусное это огурцы которые стали острее перцев, были нарезаны соломкой супер уже пропустил стопочку

      (Цитировать)

    • Polkovneg 14. Июн, 2010 в 9:50

      Кстати да, в банке с халапеньо мариноваными лежат всегда кружки моркови – они тупо острее самих халапеньо! :)

        (Цитировать)

  12. Альпачино 23. Авг, 2010 в 21:24

    Перцы просто супер. Использовал длинные кривые, думал не получится. Жалко, что нельзя все съесть. желудок заболит. Спасибо за рецепт, то что нужно. И самое главное сразу можно попробовать.

      (Цитировать)

  13. Wowanius 23. Фев, 2014 в 13:58

    Слушайте, я вот тут сделал из чили красного – жрабельно офигенно, но сцуко зело остро, за раз (рюмаха) 4 колечка могу освоить. Жаль тока рисовый уксус. Никто не пробовал повторно его использовать в мариновании?

      (Цитировать)

  14. Wowanius 23. Фев, 2014 в 13:59

    Обана… Морковку сувать нужно…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии