«Езо Гелин Пилави»

Езо Гелин Пилави

Обман честных христиан хитрыми мусульманами… Езо Гелин Пилави


Езо гелин – «невеста по имени Езо». Был такой сериал, турчаночка там была… Какая надо турчаночка, короче… Езо Гелин Пилави

Езо Гелин Пилави

Есть  довольно популярный свадебный суп из булгура, красной чечевицы и мяты, «Езо гелин чорбаси».
Но мы щас не о супе, а о «плове» из макарон. Пилави из макарон, по-моему, обман честных христиан хитрыми мусульманами.
Этот пилав делается из макарон по пилавной технологии. Результат довольно вкусен и красив при подаче, так что рекомендую попробовать.
Такой пилав редко используют как самостоятельное блюдо, а чаще как гарнир.
Рецепт, как водится, прост и незатейлив (с).

На стакан сухих макарон системы «орзо» (мелкие макароны, похожие на рис, чуть крупнее, используются, в основном, при варке супов) надо будет небольшой помидор, небольшую луковицу, одну луковицу порея (или 2-3 луковицы зеленого лука, белую часть) и половину красного сладкого перца или небольшую морковку.

Езо Гелин Пилави

В кастрюле разогреваем пару ст.л. сливочного масла, и обжариваем мелко нарезанный лук, до прозрачности.

Езо Гелин Пилави

Пока жарицо – нарезаем мелкими кубиками помидор и морковь (сладкий перец), белую часть зеленого лука (или порей) колечками:

Езо Гелин Пилави

Кидаем все к луку, и жарим, перемешивая, несколько минут, посыпав черным перцем.

Езо Гелин Пилави

Заливаем все горячей водой, немного меньше, чем два стакана, подсаливаем ч.л. соли, доводим до кипения.
Варим под крышкой на слабом кипении, пока жидкость полностью не всосётся макаронами, изредка помешивая.
Снимаем с огня, и, не открывая крышки, выдерживаем минут пять.
Ну и наваливаем в тарелку и подаем.

Езо Гелин Пилави

На вкус – удивительно похоже на базовый пилав, неплохо. Как гарнир – даже весьма!
Не употребляющим мяса – отлично как самостоятельное блюдо, нажористость «выше среднего». Езо Гелин Пилави

Езо Гелин Пилави

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • С использованием "нано" и прочих молекулярных технологий... ;) Майские праздники - хорошее время для того, чтобы сделать что-нибудь из того, что откладывалось  уже долгое ...

  • Горшочный вариант… ;) Давненько я не брал в руки ша.. горшок, то есть. Стоит, место занимает. Я уже туда фунфырики начал ныкать - один хер, никто в него не заглядывает. ...

  • Импровизация… ;) До чего ж хорошая баранина у моего бараноторговца на Привозе!..  Завсегда гарантированно нежная и без всяких лишних запахов.  Если не ошибаюсь, то ...

  • Простая мужская жратва… ;) Да, простая, мужская жратва. Приготовлена для простой, мужской закуси на простых, мужских посиделках. Люблю чечевицу, люблю баранину. Так что ...

  • Или как накормить пять мужиков на 100 рублей… ;) Хозяин (обладатель) сего рецепта очень долго не кололся на предмет его состава и приготовления, чем непомерно гордился и ...


Комментарии (9) к “«Езо Гелин Пилави»”

  1. Polkovneg 07. Май, 2010 в 10:08

    Прикольно. И турчанка и макорошке… ;)

      (Цитировать)

  2. barsunya 07. Май, 2010 в 22:24

    Макарошки прикольнее…
    Турчаночка очень хороша!

      (Цитировать)

  3. трагладит 07. Май, 2010 в 22:58

    приготовил похожее сейчас. впервые такие макароны ем, прикольно. даже не думал, что это пилави называется

      (Цитировать)

  4. celfh 08. Май, 2010 в 9:11

    ну нет у нас таких макарон, а хочецаааа….

      (Цитировать)

  5. celfh 10. Май, 2010 в 20:03

    Polkovneg, а вот так. Нет.Если что-то по форме похожее есть, то размер около 2-х см. А это, как я понимаю, совсем другие макароны:))

      (Цитировать)

  6. Бельчатор 01. Июн, 2010 в 23:45

    Меня не оставляют сомнения, чито Барсуня – дядька, а не тётка.

      (Цитировать)

  7. Оленька_%#@ 01. Дек, 2010 в 20:30

    не придираясь можно чо-нить типа звёздочек туда зафигачить… высокохудожественный пилав однако будет))

      (Цитировать)

  8. Оленька_%#@ 01. Дек, 2010 в 20:31

    а если вермишелька алфавит.. то ещё и занятный)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии