Макароны с водярой – это наше все!..
Недавно читал в рассуждения о раздельном питании – типа, котлеты отдельно, мухи отдельно…
Мол, водку пить, макаронами закусывать…
А что будет, если совместить водку с макаронами в одном флаконе? А получится классика – макароны в водке. Итальяхи все же где-то русские, б/п…
Не верите? Демонстрирую!
На полкило макарон системы penne, то бишь, «ручки». Не те, которые из жопы растут, а те, которыми раньше, до компьютеров, письмы писали.
Хотя, честно, класть какой они формы – вкус одинаковый! Но вот гордые жители бывшей римской империи советуют именно такие.
Да, чё-то отвлекся.
Так вот, на полкило сухих макарон надо:
Грамм 70-100 прошутто или просто бекона, 3 зубца чеснока, небольшая луковица, штук 6-7 спелых помидор. Кстати, в это время года нифига не зазорно взять консервированные томаты, в них и то больше вкуса, чем в красивом пластике гидропонной хрени.
Со стакан натертого пармезана, пучок базилика. Я задолбался тереть пармезан….
Все вроде. А, нет. Еще полстакана хороших сливок. Вот теперь все!
А, нет – дубль два. Еще четверть стакана водки, той, которую сами будете пить – палёнку оставьте для хлебных дупел.
Мелко нарезаем чеснок и прошутто, и обжариваем в 2-3 ст.л. оливкового масла, до зарумянивания чеснока.
Если используете бекон – то до этого момента надо выжарить с него жир, почти до хруста.
Добавляем мелко нарезанный лук и жарим до прозрачности, минут пять.
Вливаем к луку водку, и выпариваем наполовину. Жалко, но надо. Жизнь вообще страшная штука. 100% смертельный исход…
Добавляем очищенные, мелко нарезанные помидоры, кидаем ч.л. дробленого чили и жарим, выпаривая жидкость, минут 20.
Ставим подсоленную воду для макарон на огонь.
Вливаем в помидоры сливки, и на маленьком огне продолжаем тушить еще минут 10.
За это время макароны должны свариться до «аль денте». Сливаем воду, вливаем пару ст.л. оливкового масла, перемешиваем.
Кидаем к макаронам сыр и тонко нарезанный базилик, хорошо перемешиваем и опрокидываем сковородку с соусом. Прямо на макароны!
Перемешиваем и тут же употребляем! Прямо из кастрюли, чё зря тарелки пачкать…
КонАццкий Синдром.
Сто раз слышал про этот рецепт, один раз пробовал, но всё руки не доходили. Синдрому спасибо за наглядное пособие!
Polkovneg(Цитировать)
Вау, КонАцкий!
Класс! По итальянцам пошли…
Сделаю!
barsunya(Цитировать)
Вот оно!!!! СПАСИБО тебе, добрый человек! А я думала все, спрятал рецепт и не отдашь))) Леш, здорово!!!
Rafaella(Цитировать)
последняя фото очень крута. не понял зачем водка
трагладит(Цитировать)
трагладит, хоть ты не начинай…
мне итак за этот рецепт навешали пи… пи в степени е собак.
Готовлю пенне аль ла водка уже лет 25, время от времени, когда домашние просят.
Отличный способ приобщить малых к алкоголю, хыыы
На самом деле водка чуствуется. Не как водка, но соус становится более пикантным.
А так-классический рецепт.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
«Отличный способ приобщить малых к алкоголю» хыы
Polkovneg(Цитировать)
Чтобы так обходились с вином и коньяком – понятно.
Но с ВОДКОЙ…!!!!
( это не по-христиански, на то они и итальянцы )
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
да я не начинаю, просто впервые такое увидел, интересно стало. теперь понятно. надо будет попробовать
трагладит(Цитировать)
Классное сопровождение рецепта.
галина(Цитировать)