Пенне а-ля водка

Пенне а ля водка

Макароны с водярой – это наше все!.. Пенне а ля водка


Недавно читал в рассуждения о раздельном питании – типа, котлеты отдельно, мухи отдельно…
Мол, водку пить, макаронами закусывать… Пенне а ля водка
А что будет, если совместить водку с макаронами в одном флаконе? А получится классика – макароны в водке. Итальяхи все же где-то русские, б/п…
Не верите? Демонстрирую!
На полкило макарон системы penne, то бишь, «ручки». Не те, которые из жопы растут, а те, которыми раньше, до компьютеров, письмы писали.
Хотя, честно, класть какой они формы – вкус одинаковый! Но вот гордые жители бывшей римской империи советуют именно такие.
Да, чё-то отвлекся.
Так вот, на полкило сухих макарон надо:

Пенне а ля водка

Грамм 70-100 прошутто или просто бекона, 3 зубца чеснока, небольшая луковица, штук 6-7 спелых помидор. Кстати, в это время года нифига не зазорно взять консервированные томаты, в них и то больше вкуса, чем в красивом пластике гидропонной хрени.
Со стакан натертого пармезана, пучок базилика. Я задолбался тереть пармезан….
Все вроде. А, нет. Еще полстакана хороших сливок. Вот теперь все!

А, нет – дубль два. Еще четверть стакана водки, той, которую сами будете пить – палёнку оставьте для хлебных дупел.

Мелко нарезаем чеснок и прошутто, и обжариваем в 2-3 ст.л. оливкового масла, до зарумянивания чеснока.
Если используете бекон – то до этого момента надо выжарить с него жир, почти до хруста.

Пенне а ля водка

Добавляем мелко нарезанный лук и жарим до прозрачности, минут пять.

Пенне а ля водка

Вливаем к луку водку, и выпариваем наполовину. Жалко, но надо. Жизнь вообще страшная штука. 100% смертельный исход…
Добавляем очищенные, мелко нарезанные помидоры, кидаем ч.л. дробленого чили и жарим, выпаривая жидкость, минут 20.

Пенне а ля водка

Ставим подсоленную воду для макарон на огонь.
Вливаем в помидоры сливки, и на маленьком огне продолжаем тушить еще минут 10.

Пенне а ля водка

За это время макароны должны свариться до «аль денте». Сливаем воду, вливаем пару ст.л. оливкового масла, перемешиваем.
Кидаем к макаронам сыр и тонко нарезанный базилик, хорошо перемешиваем и опрокидываем сковородку с соусом. Прямо на макароны!
Перемешиваем и тут же употребляем! Прямо из кастрюли, чё зря тарелки пачкать… Пенне а ля водка

Пенне а ля водка

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Обман честных христиан хитрыми мусульманами... ;) Езо гелин - "невеста по имени Езо". Был такой сериал, турчаночка там была... Какая надо турчаночка, короче… ;) ...

  • С использованием "нано" и прочих молекулярных технологий... ;) Майские праздники - хорошее время для того, чтобы сделать что-нибудь из того, что откладывалось  уже долгое ...

  • Горшочный вариант… ;) Давненько я не брал в руки ша.. горшок, то есть. Стоит, место занимает. Я уже туда фунфырики начал ныкать - один хер, никто в него не заглядывает. ...

  • Импровизация… ;) До чего ж хорошая баранина у моего бараноторговца на Привозе!..  Завсегда гарантированно нежная и без всяких лишних запахов.  Если не ошибаюсь, то ...

  • Простая мужская жратва… ;) Да, простая, мужская жратва. Приготовлена для простой, мужской закуси на простых, мужских посиделках. Люблю чечевицу, люблю баранину. Так что ...


Комментарии (9) к “Пенне а-ля водка”

  1. Polkovneg 07. Май, 2010 в 20:02

    Сто раз слышал про этот рецепт, один раз пробовал, но всё руки не доходили. Синдрому спасибо за наглядное пособие! ;)

      (Цитировать)

  2. barsunya 07. Май, 2010 в 22:12

    Вау, КонАцкий!
    Класс! По итальянцам пошли…
    Сделаю!

      (Цитировать)

  3. Rafaella 07. Май, 2010 в 22:23

    Вот оно!!!! СПАСИБО тебе, добрый человек! А я думала все, спрятал рецепт и не отдашь))) Леш, здорово!!!

      (Цитировать)

  4. трагладит 07. Май, 2010 в 23:03

    последняя фото очень крута. не понял зачем водка

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 08. Май, 2010 в 2:05

    трагладит, хоть ты не начинай…
    мне итак за этот рецепт навешали пи… пи в степени е собак.
    Готовлю пенне аль ла водка уже лет 25, время от времени, когда домашние просят.
    Отличный способ приобщить малых к алкоголю, хыыы
    На самом деле водка чуствуется. Не как водка, но соус становится более пикантным.
    А так-классический рецепт.

      (Цитировать)

  6. Прапорщиг Шматько 08. Май, 2010 в 7:20

    Чтобы так обходились с вином и коньяком – понятно.
    Но с ВОДКОЙ…!!!!
    ( это не по-христиански, на то они и итальянцы ) :-)

      (Цитировать)

  7. трагладит 08. Май, 2010 в 14:00

    да я не начинаю, просто впервые такое увидел, интересно стало. теперь понятно. надо будет попробовать

      (Цитировать)

  8. галина 09. Май, 2010 в 8:00

    Классное сопровождение рецепта.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии