Типа пирожное!..
Берём:
1 стакан молока
1 стакан муки
4 весёлых яйца
Около 100 граммов сливочного масла
Чутка жареного орахиса
Банку сгущенного молока
Банку сгущенки кладем в кастрюлю с водой, ставим на плиту и оставляем вариться часа на полтора…
Кусочек масла кладем в кастрюльку, наливаем молоко:
И ставим на плиту на небольшой огонь, пока масло не растопится. Затем это дело чутка солим и кладём чайную ложку сахара:
После снимаем с огня, высыпаем сразу стакан муки и тщательно перемешиваем:
Затем ставим кастрюлю опять на огонь и помешиваем тесто минуты 2. Даем тесту остыть:
Потом в него замешиваем по одному яйца. Муки мне показалось маловато, поэтому в процессе вмешивания яиц в тесто я в общей сложности добавила еще 2 столовых ложки муки.
На противень выкладываем тесто произвольными конструкциями:
И оставляем в духовке на маленьком огне минут на 20…
В это время измельчаем арахис, и уже сваренную и остуженную сгущенку выковыриваем из банки.
Все это дело перемешиваем:
Затем надрезаем наши конструкции из заварного теста:
И пихаем туда сгущенку…
Собственно, всё!
Hanka.
Ханка, тесто не то. посмотри в моем профайле на удаве, там есть из раннего творчества, хехе. эклеры я их там называл. (иклеры)
в двух словах, там не нужно молоко и не масло используют, а маргарин. правда, насчет последнего это загадка. но получаются отменные, проверено много раз
трагладит(Цитировать)
Трагл, спасибо,
как раз вчера обыскалась в поисках теста для эклеров – очень настораживает добавление в тесто для пирожного маргарина. Обязательно попробую сделать, спасибо.
hanka(Цитировать)
Трагладит,
прочла твое изложение про иклеры. Такой вопрос – а ставил ты их в духовку тоже при 200 градусах или только нагрел до такого состояния духовку, а затем уменьшил огонь? И скока ты пихал в тесто сахара – в идеале, вроде, одну чайную нада или больше?
из рецепта узнала 2 непонятные вещи:
1. зачем вмешивать яйца по часовой стрелке в тесто, если само тесто мы не взбиваем?
2.отчего эклеры могут сдуться, если открыть духовку в процессе их запекания?
3. вода и маргарин много круче в данном рецепте нежели молоко и масло?
hanka(Цитировать)
Ээ, прикол, две непонятные вещи из трех пунктов, хехе
1. не знаю, таков ритуал вуду. так научили
2. вроде холодный воздух на них действует, как на суфле и бизе. полагаю, виной тому взбитые яйца
3. не знаю, опять же, вуду
могу сказать точно – получается отлично и тесто хрустящее получается, а это наверно главное для заварного пирожного
насчет сахара – дело личное, но не меньше чайной ложки. чем больше сахара, тем тверже получатся заготовки. соль тоже нужно, но совсем немного, для насыщения вкуса
духовку сначала греть и огонь вроде не уменьшать
трагладит(Цитировать)
Не совсем согласна, что тесто должно быть хрустящее. Если нажмете на мое имя, попадете в мой блог))) В разделе выпечка будет рецепт профитролей, проверенный уже много раз!
Rafaella(Цитировать)
ну это не профитроли вроде как, в чём спор то?
Polkovneg(Цитировать)
Ханка, как ты такая стройная остаешся после всего этого?
Доброе Привидение(Цитировать)
а никто и не спорит, мы говорим о заварном тесте)))
Rafaella(Цитировать)
Приведение,
я сладкое не ем
hanka(Цитировать)