Заварные «пирожки» со сгущёнкой

Заварные пирожки со сгущёнкой

Типа пирожное!.. Заварные пирожки со сгущёнкой


Берём:
1 стакан молока
1 стакан муки
4 весёлых яйца
Около 100 граммов сливочного масла
Чутка жареного орахиса
Банку сгущенного молока

Заварные пирожки со сгущёнкой

Банку сгущенки кладем в кастрюлю с водой, ставим на плиту и оставляем вариться часа на полтора…

Кусочек масла кладем в кастрюльку, наливаем молоко:

Заварные пирожки со сгущёнкой

И ставим на плиту на небольшой огонь, пока масло не растопится. Затем это дело чутка солим и кладём чайную ложку сахара:

Заварные пирожки со сгущёнкой

После снимаем с огня,  высыпаем сразу стакан муки и тщательно перемешиваем:

Заварные пирожки со сгущёнкой

Затем ставим кастрюлю опять на огонь и помешиваем тесто минуты 2. Даем тесту остыть:

Заварные пирожки со сгущёнкой

Потом в него замешиваем по одному яйца. Муки мне показалось маловато, поэтому в процессе вмешивания яиц в тесто я в общей сложности добавила еще 2 столовых ложки муки.

Заварные пирожки со сгущёнкой

На противень выкладываем тесто произвольными конструкциями:

Заварные пирожки со сгущёнкой

И оставляем в духовке на маленьком огне минут на 20…

Заварные пирожки со сгущёнкой

В это время измельчаем арахис, и уже сваренную и остуженную сгущенку выковыриваем из банки.

Заварные пирожки со сгущёнкой

Все это дело перемешиваем:

Заварные пирожки со сгущёнкой

Затем надрезаем наши конструкции из заварного теста:

Заварные пирожки со сгущёнкой

И пихаем туда сгущенку…

Заварные пирожки со сгущёнкой

Собственно, всё! Заварные пирожки со сгущёнкой

Заварные пирожки со сгущёнкой

Hanka.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Обыденный?.. ;) Для приготовления данного бисквита надо: 5 разнохарактерных яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 яблоко, Несколько кругляшей ананаса, Ананасовый ...

  • Для курящих и не пьющих… ;) Есть у меня два хороших товарища, которые по мировоззрению сходятся во всем, кроме того, что доставляет удовольствие. Один не есть мясо, не ...

  • Десерт №3… ;) На днях ждала одного хорошего товарища у метро и, чтобы убить время, заглянула в книжный магазин. В отделе книг по кулинарии увидела брошюру с рецептами ...

  • Десерт №2… ;) Напомнила себе Насреддина Афанди (не знаю, как пишется правильно имя), который нашел подкову и подумал, что осталось найти еще три подковы и ишака… Нашла ...

  • №1... ;) В моем окружении люди делятся, как правило, на тех, кто ест мясо и не ест сладкого, и тех, кто весьма любит сладкое, но при том к расчлененным поджаренным трупам ...


Комментарии (9) к “Заварные «пирожки» со сгущёнкой”

  1. трагладит 07. Май, 2010 в 11:31

    Ханка, тесто не то. посмотри в моем профайле на удаве, там есть из раннего творчества, хехе. эклеры я их там называл. (иклеры)

    в двух словах, там не нужно молоко и не масло используют, а маргарин. правда, насчет последнего это загадка. но получаются отменные, проверено много раз

      (Цитировать)

  2. hanka 07. Май, 2010 в 12:22

    Трагл, спасибо,

    как раз вчера обыскалась в поисках теста для эклеров – очень настораживает добавление в тесто для пирожного маргарина. Обязательно попробую сделать, спасибо.

      (Цитировать)

  3. hanka 07. Май, 2010 в 12:34

    Трагладит,

    прочла твое изложение про иклеры. Такой вопрос – а ставил ты их в духовку тоже при 200 градусах или только нагрел до такого состояния духовку, а затем уменьшил огонь? И скока ты пихал в тесто сахара – в идеале, вроде, одну чайную нада или больше?

    из рецепта узнала 2 непонятные вещи:
    1. зачем вмешивать яйца по часовой стрелке в тесто, если само тесто мы не взбиваем?
    2.отчего эклеры могут сдуться, если открыть духовку в процессе их запекания?
    3. вода и маргарин много круче в данном рецепте нежели молоко и масло?

      (Цитировать)

  4. трагладит 07. Май, 2010 в 13:07

    Ээ, прикол, две непонятные вещи из трех пунктов, хехе

    1. не знаю, таков ритуал вуду. так научили
    2. вроде холодный воздух на них действует, как на суфле и бизе. полагаю, виной тому взбитые яйца
    3. не знаю, опять же, вуду

    могу сказать точно – получается отлично и тесто хрустящее получается, а это наверно главное для заварного пирожного

    насчет сахара – дело личное, но не меньше чайной ложки. чем больше сахара, тем тверже получатся заготовки. соль тоже нужно, но совсем немного, для насыщения вкуса

    духовку сначала греть и огонь вроде не уменьшать

      (Цитировать)

  5. Rafaella 07. Май, 2010 в 16:08

    Не совсем согласна, что тесто должно быть хрустящее. Если нажмете на мое имя, попадете в мой блог))) В разделе выпечка будет рецепт профитролей, проверенный уже много раз!

      (Цитировать)

  6. Polkovneg 07. Май, 2010 в 19:20

    ну это не профитроли вроде как, в чём спор то?

      (Цитировать)

  7. Доброе Привидение 07. Май, 2010 в 20:43

    Ханка, как ты такая стройная остаешся после всего этого? :-)

      (Цитировать)

  8. Rafaella 07. Май, 2010 в 22:24

    а никто и не спорит, мы говорим о заварном тесте)))

      (Цитировать)

  9. hanka 08. Май, 2010 в 8:23

    Приведение,

    я сладкое не ем :)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии