Средиземноморский рецепт!…
Доброе время суток, хулинары и хулинарки!
Обнаружилась у меня тут отличная средиземноморская рыбка дорада (sparus aurata). Кстате, в моих краях эту рыбку кличут денисом, но «денис на гриле с грибным соусом» звучит как-то несуразно. Дораду можно заменить любой доступной морской рыбой. Или тиляпией на худой конец.
Вжик! Чищеную рыбку разрезаем вот таким вот брутальным способом.
Рыбку солим и перчим красным молотым перцем. Выжимаем поверх лимончик. Немного оливкового масла и пару веток тимьяна и розмарина.
Рыбу отправляем на 15 минут в печь при 180 С.
Хрясь! Рубим в труху грибы, которые обжариваем на оливковом, добавив молотый красный перец, соль и тимьян.
Тем временем отсекаем лапки у портобелло (улучшенная версия шампиньонов) и шмяк их на раскаленную сковородку. Обжариваем пару минут.
Чпок! В обжаренные нарезанные грибы кидаем чеснок и выливаем бокал белого вина.
Вино должно выпариться на две трети. Затем соус загущаем сливочным маслом.
Вытаскиваем рыбку из топки. Убираем травку, вместо них кладем на тушку ломтики козьего сыра.
Трах! Закидываем рыбу обратно еще на 5 минут дабы сыр расплавился.
Дзынь! Разливаем по бокалам белое вино и едим моментально, с пылу с жару. Мы с жыной пили под это дело охлажденный местный эмеральд рислинг.
Ну а после ужина пошли любоваться панорамой ночного города…
Доброе Превидение.
Вжик, хрясь, шмяк, чпок, дзынь говоришь?…
Вот это наш метод!!!
Polkovneg(Цитировать)
На счёт ДОРАДЫ хочется быть более ПОДКОВАННЫМ!
Потомучто КОРИФЕНУ тоже почему-то кличутЬ ДОРАДОй!
Рецепт хороший, попробую приготовить, заменю дораду гипангасиусом.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Прапорщиг Шматько
Так се заменка…
Polkovneg(Цитировать)
круто. но как ни странно, самую вкусную рыбу ел запеченую в глиняной печи без ничего и присыпанную молотым кумином
панорамы впечатляют
трагладит(Цитировать)
Как все красиво!!!!!!
Rafaella(Цитировать)
Хорош рецептик!
Особо «хрясь» впечетлило…
barsunya(Цитировать)
У вас , Polkovneg, в мегаполисах что хош найти можно, а на прилавке нашего сельпо «морской язык» да перемороженный минтай!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Прапорщик, так хоть что-то!
Тем более какой– никакой выбор…
barsunya(Цитировать)
денис, то бишь дорада-очень вкусная рыба.
всегда, когда есть возможность-беру
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Дорада хороша,мне просто без всего/ну,соль перец/ запеченная или обжаренная нравится.
а тут..феерия,а не дорада. порадовал козий сыр особенно
ну и панорама города хороша;)))))
Баб-Ёж(Цитировать)