Запечёная дорада

Запечёная дорада

Средиземноморский рецепт!… Запечёная дорада


Доброе время суток, хулинары и хулинарки!

Обнаружилась у меня тут отличная средиземноморская рыбка дорада (sparus aurata). Кстате, в моих краях эту рыбку кличут денисом, но «денис на гриле с грибным соусом» звучит как-то несуразно. Дораду можно заменить любой доступной морской рыбой.  Или тиляпией на худой конец.

Запечёная дорада

Вжик! Чищеную рыбку разрезаем вот таким вот брутальным способом.

Запечёная дорада

Рыбку солим и перчим красным молотым перцем. Выжимаем поверх лимончик. Немного оливкового масла и пару веток тимьяна и розмарина.

Запечёная дорада

Рыбу отправляем на 15 минут в печь при 180 С.
Хрясь! Рубим в труху грибы, которые обжариваем на оливковом, добавив молотый красный перец, соль и тимьян.

Запечёная дорада

Тем временем отсекаем лапки у портобелло (улучшенная версия шампиньонов) и шмяк их на раскаленную сковородку. Обжариваем пару минут.

Запечёная дорада

Чпок! В обжаренные нарезанные грибы кидаем чеснок и выливаем бокал белого вина.

Запечёная дорада

Вино должно выпариться на две трети. Затем соус загущаем сливочным маслом.
Вытаскиваем рыбку из топки. Убираем травку, вместо них кладем на тушку ломтики козьего сыра.
Трах! Закидываем рыбу обратно еще на 5 минут дабы сыр расплавился.

Запечёная дорада

Дзынь! Разливаем по бокалам белое вино и едим моментально, с пылу с жару. Мы с жыной пили под это дело охлажденный местный эмеральд рислинг.

Запечёная дорада

Запечёная дорада

Ну а после ужина пошли любоваться панорамой ночного города…

Запечёная дорада

Доброе Превидение.

Метки: