«Средиземномор стайл»…
Хулинары, чё творится с погодой? На улице дождь, ветер и холодно, шашлыков хочется, а вот куда-то из дома выходить – совсем наоборот… Ну, это присказка…
А сказка вот:
По субботам традиционно сидим и выпиваем с камрадами – на неделе пообщаться времени практически не бывает. Опять же, традиционно, я выставляю закусь, а они – алкоголь.
Решил обмануть камрадов, которые уверены, что на закусь будет чё-нить азиатское, и приготовить курицу в средиземноморском стиле.
Тем более, что на следующей неделе договорились сходить пожрать к вьетам.
Хряпнув с утра водочки для настроения и для настройки горизонта после вчерашнего, приступим.
На примерно кило курицы надо будет пару луковиц, пару зубов чеснока, с полкило спелых помидор.
Опять же, можно взять и консервированных один хрен тушить.
С треть стакана сушеных помидор, желательно, не тех, что в масле, с полстакана оливок, зеленых, черных, или смесь, две-три ветки розмарина, пару красных сладких перцев, с четверть стакана белого вина.
Грамм 50 чоризо, здесь идет как «специя».
Чета большой список получился…
Кстати, вроде бы не так давно взял целый ящик белого пино, а полез за вином – все выпито. И это при том, что вина практически не пью. Жена постаралась.
Так что вот едва нашел какое-то португальское.
Ну да ладно, продолжим. В глубокой сковородке разогреваем пару ст.л. оливкового масла, кидаем мелко нарезанный лук, тонко нарезанный чеснок и со ст.л. розмарина.
На среднем огне не спеша, время от времени помешивая, жарим минут 10-15, пока лук не начнет золотится.
Добавляем перец и нарезанную мелкими кубиками чоризо:
И жарим еще 2-3 минуты, пока, на этот раз, не начнет золотится чоризо.
Добавляем мелко нарезанные помидоры, сушеные томаты, вливаем вино. Немного подсаливаем и перчим черным свежемолотым:
Доводим до кипения, даем покипеть пару минут и добавляем нарезаное на довольно крупные куски (где то 4х4 см) мясо:
Перемешиваем, доводим до кипения, кидаем пару целых чили, чисто для аромата. Накрываем крышкой, и держим на слабом кипении минут 25-30:
Перед самой подачей кидаем оливки:
Перемешиваем и прогреваем пару минут.
Ну, вроде бы и все. Закусь готов.
Для альтернативно зрячих можно и поближе, хотя курица – она и в средиземноморье курица…
КонАццкий Синдром.
Прикольно. Орегано просицо ещё. Хотя там розмарин.
Polkovneg(Цитировать)
Спасибо за рецепт!
Надо будет попробовать, не представляю сочетание с оливками/маслинами.
Вопрос – добавление целого перца чили остроты вообще не придает?
Ollomat(Цитировать)
если чили остается целым-пракрически остроты не придает
КонАццкий Синдром(Цитировать)
неплохо
испанские ароматы
Доброе Привидение(Цитировать)
Прикольно!
barsunya(Цитировать)
Здорово!
Интересно будет попробовать с оливками.
barsunya(Цитировать)
Тоже такое люблю)) Симпатично.
Rafaella(Цитировать)
средиземноморское карри. все сделал бы так, а вот курицу, тем более грудинку, добавил бы за 3-5 мин до конца.. кстати, в свете моих последних экспериментов, захотелось сделать ремикс
трагладит(Цитировать)
трагладит, такие куски за три минуты не приготовятся
КонАццкий Синдром(Цитировать)
ааааа меня умиляет, у Синдрома то фарш, то чоризо «специя», видимо в следующий раз специей будет что-то вроде фуа-гра)))
ФАКина(Цитировать)
Даёшь баранью ногу в специи???!!!
Polkovneg(Цитировать)
красивая курица
сушеные помидоры май лав
ФАКина(Цитировать)
сходил вчера в лабаз, посмотрел сколько стоит паприка, решил, что отложу это блюдо до лучших времен
трагладит(Цитировать)
Трагл
Неужели в Польше паприка дорогая?
Хочешь, пришлю тебе?
Могу не просто ПАПРИКУ, а ещё и копчёную паприку… здесь такая тоже водится, ага…
Так что, отзовись—вышлю б/п.
barsunya(Цитировать)