Курица в томате с оливками

Курица в томате с оливками

«Средиземномор стайл»… Курица в томате с оливками


Хулинары, чё творится с погодой? На улице дождь, ветер и холодно, шашлыков хочется, а вот куда-то из дома выходить – совсем наоборот… Ну, это присказка…
А сказка вот:

По субботам традиционно сидим и выпиваем с камрадами – на неделе пообщаться времени практически не бывает. Опять же, традиционно, я выставляю закусь, а они – алкоголь.
Решил обмануть камрадов, которые уверены, что на закусь будет чё-нить азиатское, и приготовить курицу в средиземноморском стиле.
Тем более, что на следующей неделе договорились сходить пожрать к вьетам.
Хряпнув с утра водочки для настроения и для настройки горизонта после вчерашнего, приступим.

На примерно кило курицы надо будет пару луковиц, пару зубов чеснока, с полкило спелых помидор.
Опять же, можно взять и консервированных один хрен тушить.
С треть стакана сушеных помидор, желательно, не тех, что в масле, с полстакана оливок, зеленых, черных, или смесь, две-три ветки розмарина, пару красных сладких перцев, с четверть стакана белого вина.
Грамм 50 чоризо, здесь идет как «специя».
Чета большой список получился… Курица в томате с оливками

Курица в томате с оливками

Кстати, вроде бы не так давно взял целый ящик белого пино, а полез за вином – все выпито. И это при том, что вина практически не пью.  Жена постаралась.
Так что вот едва нашел какое-то португальское.
Ну да ладно, продолжим. В глубокой сковородке разогреваем пару ст.л. оливкового масла, кидаем мелко нарезанный лук, тонко нарезанный чеснок и со ст.л. розмарина.

Курица в томате с оливками

На среднем огне не спеша, время от времени помешивая, жарим минут 10-15, пока лук не начнет золотится.
Добавляем перец и нарезанную мелкими кубиками чоризо:

Курица в томате с оливками

И жарим еще 2-3 минуты, пока, на этот раз, не начнет золотится чоризо.
Добавляем мелко нарезанные помидоры, сушеные томаты, вливаем вино. Немного подсаливаем и перчим черным свежемолотым:

Курица в томате с оливками

Доводим до кипения, даем покипеть пару минут и добавляем нарезаное на довольно крупные куски (где то 4х4 см) мясо:

Курица в томате с оливками

Перемешиваем, доводим до кипения, кидаем пару целых чили, чисто для аромата. Накрываем крышкой, и держим на слабом кипении минут 25-30:

Курица в томате с оливками

Перед самой подачей кидаем оливки:

Курица в томате с оливками

Перемешиваем и прогреваем пару минут.
Ну, вроде бы и все. Закусь готов.

Курица в томате с оливками

Для альтернативно зрячих можно и поближе, хотя курица – она и в средиземноморье курица… Курица в томате с оливками

Курица в томате с оливками

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Средиземноморский рецепт!... ;) Доброе время суток, хулинары и хулинарки! Обнаружилась у меня тут отличная средиземноморская рыбка дорада (sparus aurata). Кстате, в ...

  • Неудавшиеся шашлыки?.. ;) Доброго вам времени суток уважаемые хулинары. А не вдарить ли нам мясца, учитывая майское то настроение? Я вам железно рекомендую вдарить! И ...

  • Макароны с водярой - это наше все!.. ;) Недавно читал в рассуждения о раздельном питании - типа, котлеты отдельно, мухи отдельно… Мол, водку пить, макаронами закусывать… ...

  • Обман честных христиан хитрыми мусульманами... ;) Езо гелин - "невеста по имени Езо". Был такой сериал, турчаночка там была... Какая надо турчаночка, короче… ;) ...

  • С использованием "нано" и прочих молекулярных технологий... ;) Майские праздники - хорошее время для того, чтобы сделать что-нибудь из того, что откладывалось  уже долгое ...


Комментарии (14) к “Курица в томате с оливками”

  1. Polkovneg 10. Май, 2010 в 12:10

    Прикольно. Орегано просицо ещё. Хотя там розмарин.

      (Цитировать)

  2. Ollomat 10. Май, 2010 в 12:15

    Спасибо за рецепт!
    Надо будет попробовать, не представляю сочетание с оливками/маслинами.
    Вопрос – добавление целого перца чили остроты вообще не придает?

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 10. Май, 2010 в 12:23

    если чили остается целым-пракрически остроты не придает

      (Цитировать)

  4. Доброе Привидение 10. Май, 2010 в 14:06

    неплохо :-)
    испанские ароматы

      (Цитировать)

  5. barsunya 10. Май, 2010 в 19:54

    Прикольно!

      (Цитировать)

  6. barsunya 10. Май, 2010 в 19:59

    Здорово!
    Интересно будет попробовать с оливками.

      (Цитировать)

  7. Rafaella 10. Май, 2010 в 20:01

    Тоже такое люблю)) Симпатично.

      (Цитировать)

  8. трагладит 10. Май, 2010 в 23:00

    средиземноморское карри. все сделал бы так, а вот курицу, тем более грудинку, добавил бы за 3-5 мин до конца.. кстати, в свете моих последних экспериментов, захотелось сделать ремикс

      (Цитировать)

  9. КонАццкий Синдром 11. Май, 2010 в 1:29

    трагладит, такие куски за три минуты не приготовятся

      (Цитировать)

  10. ФАКина 11. Май, 2010 в 8:01

    ааааа меня умиляет, у Синдрома то фарш, то чоризо «специя», видимо в следующий раз специей будет что-то вроде фуа-гра)))

      (Цитировать)

  11. ФАКина 11. Май, 2010 в 8:03

    красивая курица
    сушеные помидоры май лав

      (Цитировать)

  12. трагладит 12. Май, 2010 в 11:55

    сходил вчера в лабаз, посмотрел сколько стоит паприка, решил, что отложу это блюдо до лучших времен

      (Цитировать)

  13. barsunya 17. Май, 2010 в 18:41

    Трагл
    Неужели в Польше паприка дорогая?
    Хочешь, пришлю тебе?
    Могу не просто ПАПРИКУ, а ещё и копчёную паприку… здесь такая тоже водится, ага…
    Так что, отзовись—вышлю б/п.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии