Практически изобретение…
Громко, конечно, сказано, но соус как-то придумался сам собой. «Восточный стиль» с русской нотой… Нотой «ЛЯ» ессесно. Откуда-то из подсознания выплыли сочетания нескольких соусов и вылились в этот. Настолько удачный, что не поделиться с вами просто будет преступлением!
А…рыба же ещё…
Захотелось мне рыбы жареной капец как. Раньше как-то лень чистить было её – а последнее время ничего – освоился. Вот и прикупил на рынке свежего сырка. Отличная рыба, которая у нас продаётся повсеместно и стоит очень не дорого. Славиться так же тем, что имеет очень малое количество костей. Короче, одна из моих любимых!
Но на самом деле, как многие уже догадались, дело не в рыбе – она может быть любая.
Также, кроме рыбы возьмём:
Лайм – 1 шт. Точнее даже половину.
Корень имбиря – пару сантиметров.
Хрен – 2 чайные ложки свежего тёртого.
Рыбный соус – пару чайных ложек.
Соевый тёмный соус – примерно столько же, сколько будет сока от половины лайма.
Мука – для панировки рыбы.
Орегано и сухой имбирь или немного муската – для этой же цели.
Оливковое масло и соус «табаско».
Соль, коричневый сахар, кунжут и белый перец молотый.
Панировочную смесь делаем из муки, соли, орегано и сушёного имбиря.
В этой смеси тщательно обваливаем чищеную и хорошо потрошёную рыбу и отправляем в раскалённое оливковое масло на сковороду:
Пока жариться первая партия рыбы срочно готовим соус!
Сок половины лайма, рыбный соус, соевый соус, тёртый имбирь (около чайной ложки), тёртый хрен, чайную ложку сахару (можно без горки, по вкусу, короче, для баланса кислого и сладкого), семена кунжута, чайную ложку оливкового масла и «табаско» по вкусу:
Тщательно перемешиваем и даём обязательно настояться!
Продолжаем жарить рыбу и выкладываем её на бумажные салфетки, пересыпая орегано и белым перцем:
Подаём рыбу следующим образом… Поливаем соусом сверху и подаём! Вот такая сложная подача, ёпта… Хыы.
Не жидкие составляющие соуса тоже естественно выкладываются на рыбу, ага. Повторюсь – обязательно сделайте этот соус! Когда говорил людям его состав потом – многие искренне недоумевали, потому что при всей вроде обыденности не все ингредиенты всем привычны, особенно их сочетания. Короче, на словах не понять. Вкус соуса очень насыщенный, но не забивает вкус рыбы. Гармония блин!
Кстати, отлично подойдёт и к рыбе на гриле!
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Лепота!!!!
barsunya(Цитировать)
Отличный соус!
Rafaella(Цитировать)
фьюжн, говоришь…
должно быть хорошо. А мою парено-жареную получил?
КонАццкий Синдром(Цитировать)
интересно…а устричный соус заменяет рыбный или это две большие разницы?
Доброе Привидение(Цитировать)
совершенно не похожи-разный цвет, консистенция, вкус и запах
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Синдром, да получил. Сегодня вечером будет выложена. Рыбные дни…
Приведение – неужели у вас нет рыбного соуса в маркетах?
Polkovneg(Цитировать)
есть, просто интересно
Доброе Привидение(Цитировать)
кстати, Полковнек, что за рыба? Хорошо смотрится. Сырок-не слышал такую
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Синдром, по сути это пЕлядь! Синонимы. Просто на Южном Урале почему то в сыром виде кличут именно «сырком». А вяленая канеш пеЛЯДЬ Когда вырастает побольше – получается СИГ. Реально вкусная рыба. Водицо в озёрах и реках. У вас то всё больше моря и окияны…
Polkovneg(Цитировать)
вот чего-чего, а озер и рек хватает
Сиг-знаю.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Сиг-это whitefish, есть в магазинах
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Сиг побольше и мясо уже, конечно, не такое нежное, но тож хорошо.
Великих озёр? )
Polkovneg(Цитировать)
добавил в мемориз. буду пробовать соус. но рыба тут г. очень редко покупаю, уж когда припрет совсем
трагладит(Цитировать)
Не голодал ты Трагл… )))
Polkovneg(Цитировать)
кроме великих полно всяких. Чего, а воды в канаде много
КонАццкий Синдром(Цитировать)