Жареная рыба с соусом в восточном стиле

Жареная рыба с соусом в восточном стиле

Практически изобретение… Жареная рыба с соусом в восточном стиле


Громко, конечно, сказано, но соус как-то придумался сам собой. «Восточный стиль» с русской нотой… Нотой «ЛЯ» ессесно. Откуда-то из подсознания выплыли сочетания нескольких соусов и вылились в этот. Настолько удачный, что не поделиться с вами просто будет преступлением!

А…рыба же ещё… Жареная рыба с соусом в восточном стиле

Захотелось мне рыбы жареной капец как. Раньше как-то лень чистить было её – а последнее время ничего – освоился. Вот и прикупил на рынке свежего сырка. Отличная рыба, которая у нас продаётся повсеместно и стоит очень не дорого. Славиться так же тем, что имеет очень малое количество костей. Короче, одна из моих любимых!
Но на самом деле, как многие уже догадались, дело не в рыбе – она может быть любая.

Также, кроме рыбы возьмём:

Жареная рыба с соусом в восточном стиле

Лайм – 1 шт. Точнее даже половину.
Корень имбиря – пару сантиметров.
Хрен – 2 чайные ложки свежего тёртого.
Рыбный соус – пару чайных ложек.
Соевый тёмный соус – примерно столько же, сколько будет сока от половины лайма.
Мука – для панировки рыбы.
Орегано и сухой имбирь или немного муската – для этой же цели.
Оливковое масло и соус «табаско».
Соль, коричневый сахар, кунжут и белый перец молотый.

Панировочную смесь делаем из муки, соли, орегано и сушёного имбиря.

Жареная рыба с соусом в восточном стиле

В этой смеси тщательно обваливаем чищеную и хорошо потрошёную рыбу и отправляем в раскалённое оливковое масло на сковороду:

Жареная рыба с соусом в восточном стиле

Пока жариться первая партия рыбы срочно готовим соус!
Сок половины лайма, рыбный соус, соевый соус, тёртый имбирь (около чайной ложки), тёртый хрен, чайную ложку сахару (можно без горки, по вкусу, короче, для баланса кислого и сладкого), семена кунжута, чайную ложку оливкового масла и «табаско» по вкусу:

Жареная рыба с соусом в восточном стиле

Тщательно перемешиваем и даём обязательно настояться!
Продолжаем жарить рыбу и выкладываем её на бумажные салфетки, пересыпая орегано и белым перцем:

Жареная рыба с соусом в восточном стиле

Подаём рыбу следующим образом… Поливаем соусом сверху и подаём! Вот такая сложная подача, ёпта… Хыы.

Жареная рыба с соусом в восточном стиле

Не жидкие составляющие соуса тоже естественно выкладываются на рыбу, ага. Повторюсь – обязательно сделайте этот соус! Когда говорил людям его состав потом – многие искренне недоумевали, потому что при всей вроде обыденности не все ингредиенты всем привычны, особенно их сочетания. Короче, на словах не понять. Вкус соуса очень насыщенный, но не забивает вкус рыбы. Гармония блин! Жареная рыба с соусом в восточном стиле

Жареная рыба с соусом в восточном стиле

Кстати, отлично подойдёт и к рыбе на гриле!

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Жареное мясо. И точка… ;) Существует множество способов испортить корейку. Сегодня я поделюсь, пожалуй, наиболее популярным. Встречайте, жареная корейка:   ...

  • Узбекские мотивы… ;) Предстоящей поре летних пикников посвящаю… Хватит уже ныть про неудавшийся отпуск – нужно искать позитив и смотреть вперёд! С лёгким уклоном влево ...

  • А-ля узбекский «Пирожок»… ;) Меня некоторые люди просто иногда поражают. Иногда в хорошем смысле и даже как-то радуешься за них и за себя, а иногда прям убивают просто. ...

  • Открытие сезона… ;) Добрый день, товарищи-хулинары. Начинаем тему готовки на природе в этом сезоне! Нет денег на хорошую свинину-баранину? Берем требуху. Отличный шашлык ...

  • Гломурный «фаст фуд»… ;) Здрасьте! Давненько не виделись. На дворе весна, красна - пора хреначить чё-нить на гриле. А чё может быть лучше чем открыть сезон гамбургерами ...


Комментарии (15) к “Жареная рыба с соусом в восточном стиле”

  1. barsunya 10. Май, 2010 в 19:51

    Лепота!!!!

      (Цитировать)

  2. Rafaella 10. Май, 2010 в 20:02

    Отличный соус!

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 10. Май, 2010 в 20:19

    фьюжн, говоришь…
    должно быть хорошо. А мою парено-жареную получил?

      (Цитировать)

  4. Доброе Привидение 10. Май, 2010 в 22:19

    интересно…а устричный соус заменяет рыбный или это две большие разницы?

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 10. Май, 2010 в 23:00

    совершенно не похожи-разный цвет, консистенция, вкус и запах

      (Цитировать)

  6. Polkovneg 11. Май, 2010 в 5:45

    Синдром, да получил. Сегодня вечером будет выложена. Рыбные дни… ;)
    Приведение – неужели у вас нет рыбного соуса в маркетах?

      (Цитировать)

  7. Доброе Привидение 11. Май, 2010 в 11:09

    есть, просто интересно

      (Цитировать)

  8. КонАццкий Синдром 11. Май, 2010 в 15:01

    кстати, Полковнек, что за рыба? Хорошо смотрится. Сырок-не слышал такую

      (Цитировать)

    • Polkovneg 11. Май, 2010 в 20:29

      Синдром, по сути это пЕлядь! Синонимы. Просто на Южном Урале почему то в сыром виде кличут именно «сырком». А вяленая канеш пеЛЯДЬ ;) Когда вырастает побольше – получается СИГ. Реально вкусная рыба. Водицо в озёрах и реках. У вас то всё больше моря и окияны…

        (Цитировать)

  9. КонАццкий Синдром 11. Май, 2010 в 20:57

    вот чего-чего, а озер и рек хватает
    Сиг-знаю.

      (Цитировать)

  10. КонАццкий Синдром 11. Май, 2010 в 20:59

    Сиг-это whitefish, есть в магазинах

      (Цитировать)

  11. Polkovneg 11. Май, 2010 в 21:04

    Сиг побольше и мясо уже, конечно, не такое нежное, но тож хорошо.
    Великих озёр? )

      (Цитировать)

  12. трагладит 11. Май, 2010 в 21:40

    добавил в мемориз. буду пробовать соус. но рыба тут г. очень редко покупаю, уж когда припрет совсем

      (Цитировать)

  13. КонАццкий Синдром 11. Май, 2010 в 22:14

    кроме великих полно всяких. Чего, а воды в канаде много

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии