Курица с апельсином в белом вине

Курица с апельсином в белом вине

Купаем курицу в рислинге… Курица с апельсином в белом вине


На 9 мая решили сделать курицу. По идее мариноваться она должна сутки, но уж больно хотелось съесть нечто подобное именно в этот день, так что ждать сутки мы не стали, а ограничились ожиданием в 2,5 часа. Итак, для приготовления незатейливого рецепта из курицы нам надо:

Курица – одна штука.
Вино белое сухое – около 0,5 литра (остальное выпить!!!)
Апельсин – тоже одна штука (апельсин на фоте затерялся)

Курица с апельсином в белом вине

Курицу обмазываем солью, перцем черным и красным:

Курица с апельсином в белом вине

А затем и специями – тмин, молотый кумин и кориандр, куркума, сушёный базилик:

Курица с апельсином в белом вине

Затем кладем курицу в кастрюльку и наливаем вина – около 0,5 литра:

Курица с апельсином в белом вине

Курица с апельсином в белом вине

Закрываем тарелкой:

Курица с апельсином в белом вине

И оставляем на 2,5 часа:

Потом берем апельсин, чистим его, корочку натираем на тёрке:

Курица с апельсином в белом вине

А апельсин пихаем в жёпку курице:

Курица с апельсином в белом вине

Которую затем залепляем зубочистками…

Курица с апельсином в белом вине

А тёртой корочкой от апельсина обмазываем всю курицу:

Курица с апельсином в белом вине

Затем пихаем противень с птицей в духовку при 200-х градусах на час. В течение часа слегка поливаем курицу маринадом, что у нас остался, через час переворачиваем и оставляем еще на час в духовке, тоже периодически поливая.

За время готовки весь маринад израсходовался.

В общей сложности курица пеклась 2 часа, а весь процесс готовки занял 5 часов.

Курица с апельсином в белом вине

Курица с апельсином в белом вине

Курица с апельсином в белом вине

Есть её желательно с картофаном….

Курица с апельсином в белом вине

Курица с апельсином в белом вине

Удачи!

Hanka.

Метки:




Похожие рецепты:
  • "Средиземномор стайл"... ;) Хулинары, чё творится с погодой? На улице дождь, ветер и холодно, шашлыков хочется, а вот куда-то из дома выходить - совсем наоборот… Ну, это ...

  • Средиземноморский рецепт!... ;) Доброе время суток, хулинары и хулинарки! Обнаружилась у меня тут отличная средиземноморская рыбка дорада (sparus aurata). Кстате, в ...

  • Неудавшиеся шашлыки?.. ;) Доброго вам времени суток уважаемые хулинары. А не вдарить ли нам мясца, учитывая майское то настроение? Я вам железно рекомендую вдарить! И ...

  • Макароны с водярой - это наше все!.. ;) Недавно читал в рассуждения о раздельном питании - типа, котлеты отдельно, мухи отдельно… Мол, водку пить, макаронами закусывать… ...

  • Обман честных христиан хитрыми мусульманами... ;) Езо гелин - "невеста по имени Езо". Был такой сериал, турчаночка там была... Какая надо турчаночка, короче… ;) ...


Комментарии (17) к “Курица с апельсином в белом вине”

  1. Polkovneg 11. Май, 2010 в 20:59

    Фотки ништяк… Кстати, очень правильно, что апельсин оставила целым, потому как его мякоть могла бы помешать внутреннему приготовлению курицы (был опыт). Ну и это… забавный вид казни – «залепить *** зубочистками»… :)

      (Цитировать)

  2. трагладит 11. Май, 2010 в 21:38

    курица на вид небольшая, а готовилась 2 часа в 200 градусах. сочная получилась?

      (Цитировать)

  3. Rafaella 11. Май, 2010 в 23:23

    Курица отличная, апельсин здорово смотрится. Но два часа… вроде и правда, небольшая. Недавно цыпленка в шампанском делала, 35-40 минут – и готово!

      (Цитировать)

  4. hanka 12. Май, 2010 в 9:59

    Трагладит,

    курица весила кило двести, готовилась 2 часа, т.к. хотелось, чтобы хрящики от нее стали мягкими и мясо само с костей слезало при малейшем прикосновении, но данного результата не получила, – видимо, надо было еще подлержать в духовке минут 30. А так, да, курица на выходе получилась сочной

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 12. Май, 2010 в 15:28

    Ханка, что бы получить то, что хотела, надо было готовить плотно закрыв фольгой, и открыв минут на 15 в конце, для цвету. А так дополнительные 30 минут только еще больше бы высушили курицу

      (Цитировать)

  6. barsunya 12. Май, 2010 в 20:21

    Классно!
    Я бы ещё лимончиковой цедры добавила бы сверху на курёнка…
    Насчёт фольги–согласна с Коном.

      (Цитировать)

  7. ФАКина 13. Май, 2010 в 9:03

    Мы тоже любители, чтоб от костей мясо отваливалось, только пользуем не фольгу, а пленку – тогда не надо открывать в конце, цвет итак получается зажаристым.
    А вот лишние кусочки кожи и жира с «жёпки» я бы срезала сразу, ибо не очень люблю эти вещи…

      (Цитировать)

  8. ФАКина 13. Май, 2010 в 9:05

    Кстати, Ханка наконец-то показала нам ту курицу, которая несет яйца со смешными мордочками)))

      (Цитировать)

  9. barsunya 14. Май, 2010 в 7:43

    Не знаю насчёт яиц, но Ханкина птица здесь разродилась апельсином… А после апельсина,
    думаю, яйца ей нести будет в падлу…

      (Цитировать)

  10. Мидведь 14. Май, 2010 в 7:50

    Ханка молодец

      (Цитировать)

  11. MANOWAR 20. Май, 2010 в 11:07

    фотка где курица с картохой – глаз оторвать не могу :)

      (Цитировать)

  12. Трахтор 01. Июн, 2010 в 15:02

    Курица – это вещь…А я вот как-то больше в пакетах её готовлю. Ибо чаду так надо.

      (Цитировать)

  13. Luna 20. Июл, 2010 в 11:18

    Вовремя я тут появиласькак раз сегодня цыпа в холодильнике загорает. Спасибо за идею, а вот картофельные дольки можно за 40 минут к цыпе приложить, чтоб не скучно было!

      (Цитировать)

  14. Трахтор 21. Июл, 2010 в 10:16

    Нет, ну последняя фотка просто вызывает какое-то совсем уж бешеное слюноотделение…

      (Цитировать)

  15. RGoblin 01. Июл, 2012 в 9:19

    Рецепт понравился :) Хотя есть комментарии:
    1) Замариновать в кастрюле не получилось: 0.75 вина заполнили тушку наполовину, поэтому сделали так: взяли одноразовый пакет для запекания, уложили курицу, залили маринадом, затянули уголки (чтобы их объем не «отсасывал» маринад от птичьей жертвы), и, стравив воздух, затянули пакет. Таким образом курица была целиком в маринаде. Держали так в пакете ее около 5-6 часов (банально забыл про мясо о_О).
    2) Специи: тут написано что измельчена была зира, но я б рекомендовал и тмин и кориандор тоже измельчить. Так ароматнее.
    3) Что делать с апельсином после готовки – не описано. На вкус он не особо приятен (горячий апельсин… брр), потому его выдавили на мясо.
    4) Ну и маринадом естественно в процессе готовки поливали курицу. То что осталось на дне горячего блюда – этим соком хорошо поливать белое мясо с грудки.

    Вобщем объелись от пуза, и моментально сморило в сон. Автору рецепта благодарности, а рецепт отправляется в скромную коллекцию :) )

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии