Рыба «Инь – Янь»

Рыба Инь   Янь

Два в одном… Рыба Инь   Янь


Рецепт, давно ждущий своей очереди.
Собственно, даже не столько рецепт, сколько сама идея. Года полтора заказал в ресторане рыбу инь-янь, и порадовался прикольной идее блюда.
«Инь-Янь» то, что в марксистко-ленинской философии называлось «единство и борьба противоположностей». Рыба Инь   Янь
«Инь» иногда может означать женское начало, а «Янь» – соответственно, мужское. Мне так больше нравится, когда «Янь» втекает в «Инь», и так раз несколько, пока не наступит божественный баланс…

Да.., о рыбе! Прикол здесь в том, что половина рыбы готовится на пару, а половина – обжаривается.
Сама готовка, как водится, проста и не хлопотна.
Тут лучше подойдет рыба с плотным мясом и не костистая:

Рыба Инь   Янь

К рыбе возьмем немного овощей: по половине зеленого и красного сладких перцев, половину луковицы, зуб чеснока, немного грибов, сушеных или свежих, пару зеленых луковиц. Овощной продуктовый наборчег может быть и другим, по вашему желанию.
Если грибы сушеные-то ставим размачиваться в горячей воде.
С рыбой поступаем следующим образом:

Рыба Инь   Янь

Т.е. половину рыбы аккуратно срезаем, а другую не трогаем.
Потрошим, выдергиваем жабры. У меня рыба без чешуи, так что мне везет – не люблю возиться с чешуей. Да и рыбу как-то не очень, если честно…

Срезанную часть очищаем от кожи, нарезаем кусками примерно 2х4 см. Замариновываем в ч.л. вина, белом перце и кунжутном масле минут на 15.
А пока режем овощи на куски примерно такого же размера.

Рыба Инь   Янь

Зеленый лук на трубки длиной в три сантиметра, а чеснок тонко.
Ставим рыбу в скороварку:

Рыба Инь   Янь

Включаем огонь и держим под крышкой после закипания минут 12, до готовности.
Из овощей сделаем стир-фрай. Соус к нему – на ваше усмотрение. Отлично подойдет и соус из черных бобов, и устричный, и на основе «хойсина».
Я решил сделать соус на основе черного перца:
2 ч.л. черного перца покоцать в ступке. Добавить пару ч.л. хорошей томатной пасты, пару ст.л. соевого соуса, ст. л. рисового или яблочного уксуса, ч.л. сахара, 3/4 стакана воды из под грибов. Размешать до растворения сахара.
На сильном огне на небольшом количестве масла обожгём партиями овощи:

Рыба Инь   Янь

Вынем. Добавим масла, кинем чеснок, размешаем и добавим кусочки рыбы. Жарим, осторожно помешивая, минуту-полторы.
Вернем овощи, грибы, вольем соус:

Рыба Инь   Янь

…И дадим покипеть минуту-другую, до загущения соуса.
Снимем сковородку с огня, вмешаем зеленый лук.
Достаем рыбу из скороварки, и аккуратно перекладываем на большую тарелку.
Сверху насыпаем жареную рыбу и овощи вместе с соусом.

Рыба Инь   Янь

Ну, запиваем пивом. Или вином. Или водкой. Или… ну, вы меня поняли… Рыба Инь   Янь

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Купаем курицу в рислинге... ;) На 9 мая решили сделать курицу. По идее мариноваться она должна сутки, но уж больно хотелось съесть нечто подобное именно в этот день, так ...

  • "Средиземномор стайл"... ;) Хулинары, чё творится с погодой? На улице дождь, ветер и холодно, шашлыков хочется, а вот куда-то из дома выходить - совсем наоборот… Ну, это ...

  • Средиземноморский рецепт!... ;) Доброе время суток, хулинары и хулинарки! Обнаружилась у меня тут отличная средиземноморская рыбка дорада (sparus aurata). Кстате, в ...

  • Неудавшиеся шашлыки?.. ;) Доброго вам времени суток уважаемые хулинары. А не вдарить ли нам мясца, учитывая майское то настроение? Я вам железно рекомендую вдарить! И ...

  • Макароны с водярой - это наше все!.. ;) Недавно читал в рассуждения о раздельном питании - типа, котлеты отдельно, мухи отдельно… Мол, водку пить, макаронами закусывать… ...


Комментарии (14) к “Рыба «Инь – Янь»”

  1. Polkovneg 11. Май, 2010 в 21:01

    Прянято волевое решение готовить «Инь – Янь» из двух рыб… ;)

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 11. Май, 2010 в 21:02

    Потому как технология такой разделки рыбы не освоена… :)

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 11. Май, 2010 в 21:02

    не знаю, о чем думал, когда писал, но явно не о рыбе.
    Не скороварка, конечно, а пароварка

      (Цитировать)

    • Polkovneg 11. Май, 2010 в 21:14

      там всё больше про проникновения и гармонию… Какая там *** пароварка… :)

        (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 11. Май, 2010 в 21:03

    да ниче, я тоже первый раз попробовал разделку. Не так и страшно

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 11. Май, 2010 в 21:19

    воот, про проникновения, слияния и излияния. А пароварка как-то из этого ряда выпала

      (Цитировать)

  6. Polkovneg 11. Май, 2010 в 21:24

    И вообще это запчасть от космического ***… Я помню. У меня такая же. :)

      (Цитировать)

  7. КонАццкий Синдром 11. Май, 2010 в 21:52

    надо же, помнишь…

      (Цитировать)

  8. Rafaella 11. Май, 2010 в 23:26

    Дааа, нет слов)))под впечатлением.

      (Цитировать)

  9. barsunya 12. Май, 2010 в 19:58

    Кон
    А кто из них кто?
    Покоцанный Янь…
    Обрезаная Инь… Не, скорее всего наоборот…

      (Цитировать)

  10. ФАКина 13. Май, 2010 в 9:00

    очень прям классно, вот то что надо, ага)

      (Цитировать)

  11. MANOWAR 13. Май, 2010 в 16:48

    очень водочно!

      (Цитировать)

  12. Баб-Ёж 14. Май, 2010 в 11:24

    Глубокомысленная рыба.такой взгляд у нее в пространство. хы

      (Цитировать)

  13. Большой Борман 06. Июл, 2010 в 9:00

    Записано и распечатано.Рыбник скоро открою. Между двух гостиниц.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии