Запечёный цикорий

Запечёный цикорий

Сказка о том, как Polkovneg траву принес… Запечёный цикорий


Зачем нужны друзья?!? Ну вот зачем? Затем, чтобы дружить, гулять, выпивать, денег занять, поддержать в трудную минуту…а еще, чтобы дарить подарки! (приятные, полезные, но в основном ненужные и непонятные вещи)) Так вот, в минувший весенний пятничный вечер, наш друг, товарищ и брат Polkovneg презентовал нам прикупленной накануне всякой разности для хулинарных нужд…

И все вроде было ничего, и даже список «заказанного» совпал со списком «привезенного», но в последний буквально момент он с торжествующим видом достал из пакета «НЕЧТО» и со словами “этот ёжик будет жить с вами…” протянул нам. Далее последовательность действий была следующая: берем упаковку, подносим поближе, долго смотрим, нюхаем через целофанку, читаем по слогам: «ЦИ-КО-РИЙ»…
Вот ёпт…

- И чё с ним делать??! 
- Не знаю, чёнить хорошее. Вы обязаны!..
И тут женщина, которая женой его зовется, кидает в след:
- Да запеките его…
Спасибо тебе добрая женщина! Будем печь! Запечёный цикорий

Берём собственно:

Запечёный цикорий

Цикорий листовой (как выяснилось это трава!), на 4шт берем стакан сливок средней жирности, 150 гр белого сухого вина, тертый пармезан, бекон – исключительно из жадности и любви к мясу – по 2 полоски на плод. Соль,  смесь молотых перцев, розовый перец горошком. Специй брали минимум, стараясь не перебить вкус цикория (первый опыт, все-таки Запечёный цикорий ).

Дальше все просто. Цикорий помещаем в емкость, заливаем почти полностью водой, остальное доливаем вином, чуть подсаливаем, кидаем горошки розового перца. После закипания варим 4-6 мин.

Запечёный цикорий

Попки у цикория лучше немного срезать – горчат, но не слишком, чтобы листья не развалились. Кстати, многие «цикориеведы» рекомендуют удалять сердцевину (кочерыжку) и добавлять сахар при готовке – типа горький капец…хз – ничего такого не заметили и над продуктом не издевались.

Пока цикорий варится, разводим белый соус. Тут все примитивно, мука на сливочном масле, сливки, пармезан, соль перец – консистенция и насыщенность по вкусу. Замешиваем, оставляем немного настояться.

Запечёный цикорий

Аккуратно достаем цикорий, максимально изгоняем из него воду, заворачиваем в бекон,   укладываем в форму для запекания.

Запечёный цикорий

Заливаем соусом, сверху можно добавить немного смеси трав.

Запечёный цикорий

Ставим в разогретую духовку на 200 градусов минут на 10-15 до загустения соуса и зажаривания бекона.

Запечёный цикорий

Извлекаем и употребляем с белым сухим вином…

Запечёный цикорий

Несмотря на то, что травка сия не часто используется в широких массах, очень уж она нам понравилась. Трудно сказать на счет самостоятельного блюда, но как горячая закусь вполне и в запеченном виде очень даже неплохо. Будем еще экспериментировать и делиться. Так что закормим мы вас цикорием, как Синдром баклами… Запечёный цикорий

ФАКины.

Метки:




Похожие рецепты:
  • "Соя тамаго"... ;) Не сцать! Яйца не из сои ни разу, а из курицы. ;) Ну, надо как-то разнообразить школьные завтраки. Ведь задолбали в школе - того нельзя, этого нельзя, ...

  • И майонезом... ;) Очень мне нравится курица. В детстве, когда лежала в больнице и ничего не ела, ибо не лезло, и когда кормили меня через капельницу, мама от отчаяния ...

  • Серия «Кухня холостяка»… ;) "Зачем есть? Чтобы снова хотеть есть." (с) Реймонд Чандлер Итак, мясное... Для данного бутера (сэндвича, гамбургера) нам надо: 300 ...

  • По-аэропортовски… ;) Давеча ездили с малым попутешествовать немного, на теплых морях погреться, да посмотреть достопримечательности. Сидим в аэропорту. Мне, конечно, ...

  • Двусторонний бутерброд или "гамбургер" наизнанку в тайском стиле... ;) Все давно знают, что бутерброд всегда падает намазанной стороной вниз. Падла… :) Кто сомневается - ...


Комментарии (13) к “Запечёный цикорий”

  1. Polkovneg 12. Май, 2010 в 20:35

    Я понял как фаловать *** на кухню – надо покупать им всякую интересную *** и заставлять это готовить. Список бесконечен… ;) Ждите!
    Бекончека возможно больше надо, а вообще вкус представляется мне очень гут.

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 12. Май, 2010 в 20:37

    У меня кстати жена как не пятница – цикорий запекает! ыыы…

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 12. Май, 2010 в 20:51

    Хы, а я с эндивом так не заморачиваюсь-разрезал вдоль-и срезом на гриль, минут на 5-6. Потом посолил, полил оилвковым смешаным с лимоном чесноком и дробленым чили, и привет.
    А тут вон оно как…. Занятно, молодцы!

      (Цитировать)

  4. barsunya 12. Май, 2010 в 20:52

    Просто так без ничего запекает?
    Или с какими-то извращениями?
    Поделитесь, Полковнег, а то я этот салат цикорный употребляю просто как банальный
    салат…

      (Цитировать)

  5. Polkovneg 12. Май, 2010 в 21:01

    А я то чем поделюсь? Все вопросы к ***) Синдром вот опять же хороший способ подкинул для гриля. (салатный вариант)

      (Цитировать)

  6. трагладит 12. Май, 2010 в 21:59

    круто, сложновато конечно, но и вкусно должно быть. тоже временами покупаю. но я пару минут отвариваю от горечи и на сковородке в сливочном масле с тимьяном поджариваю. очень хорошо как гарнир

      (Цитировать)

  7. КонАццкий Синдром 12. Май, 2010 в 22:16

    А мне так нравится, что он чуть горчит.
    Я и горькую дыню поэтому люблю

      (Цитировать)

  8. трагладит 12. Май, 2010 в 23:15

    кстати, горечь остается, но не такая резкая, если не отваривать. тогда совсем несъедобно, пробовал и так

      (Цитировать)

  9. КонАццкий Синдром 13. Май, 2010 в 2:21

    разве ж это горечь? Попробуй горькую дыню, понравится

      (Цитировать)

  10. ФАКина 13. Май, 2010 в 9:18

    Кстати, на счет горечи – перед отвариванием вточили 2 сырых листа – от горечи только легкий оттенок, а вкус похож на пекинку. Так что отваривать в принципе не обязательно. Но попки горчат, соглашусь, поэтому лучше подрезать. И как выяснилось, качанчики с желтоватыми кончиками листьев считаются менее горькими.

      (Цитировать)

  11. Баб-Ёж 14. Май, 2010 в 12:05

    *** смотрит на Полковнега и говорит-»я не козел,я траву не ем»(с) мульт. Домовенок кузя)))))))))))))))))

      (Цитировать)

  12. Polkovneg 14. Май, 2010 в 22:29

    Ой фокины купили ягнячьи язычки вчера…. шо будэ…. ;)

      (Цитировать)

  13. barsunya 16. Май, 2010 в 1:59

    А будэ рецепт на Хулинаре…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии