Ого…
Что делать, когда дома залежи сгущенки, народ, в составе двух человек, из разряда сладкоежек и адское желание стоять у плиты? Ответ один – судорожно печь, пока вся сгущенка не уйдет на это дело…
Для столь простого рецепта нужно:
Пачка киселя
3 яйца,
Немного муки.
Яйца я слегка взбила, затем по чуть-чуть добавила сухой кисель, продолжая взбивать:
Затем муку, и вылила всё в ту ёмкость, в которой собралась запекать.
Поставила в разогретую духовку на средний огонь на 20минут. Собственно всё.
Я так понимаю, что данное бисквитоподобное тесто неплохо подойдет как основа для торта – в качестве коржа, например. Так просто есть будет суховато и неинтересно, поэтому сверху обмазала слегка сваренной сгущенкой.
Удачи!
Hanka.
уясе… моя ты золотая… )
Polkovneg(Цитировать)
Фотки у Ханки стали что надо.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
эт да
Polkovneg(Цитировать)
Фотки стали таки да.
а насчет суховатости,можно разрезать вдоль и намазать сгущенкой,столь полюбившейся Ханке изнутри еще.И например добавить орехов или цукатов.Будет почти торт из тех времен,когда все было по талонам и сгущенку закупали ящиками.
Баб-Ёж(Цитировать)
Прикольно, надо попробовать. Главное – практически без трудозатрат.
celfh(Цитировать)
когда-то, ещё в другой жизни, я делала подобный тортик из сухого заварного крема, помните в пакетиках продовался? в срединку пихался крем из взбитой сметаны с черносливом и молотыми орехами… вкуснооо былооо!!!!
barsunya(Цитировать)
Я тут по наивности пошла искать кисель в брикетах… угу, меня там ждали. Короче, купила рассыпчатый кисель в пакетах. Запах одуревающий, я не знаю, какой ароматизатор туда добавляют, но квартира за секунду вся пропахла этим самым ароматизатором, хотя пакеты с киселем не успела вскрыть. Короче, такой кисель наши люди не употребляют. Так что остались без бисквита.
celfh(Цитировать)
а еще в детстве такой кисель просто хавали брикетом, как и крем заварной
MANOWAR(Цитировать)