Пирог из киселя

Пирог из киселя

Ого…


Что делать, когда дома залежи сгущенки, народ, в составе двух человек, из разряда сладкоежек и адское желание стоять у плиты? Ответ один – судорожно печь, пока вся сгущенка не уйдет на это дело…

Пирог из киселя

Для столь простого рецепта нужно:
Пачка киселя
3 яйца
,
Немного муки.

Пирог из киселя

Яйца я слегка взбила, затем по чуть-чуть добавила сухой кисель, продолжая взбивать:

Пирог из киселя

Затем муку, и вылила всё в ту ёмкость, в которой собралась запекать.

Пирог из киселя

Поставила в разогретую духовку на средний огонь на 20минут. Собственно всё. Пирог из киселя

Пирог из киселя

Пирог из киселя

Я так понимаю, что данное бисквитоподобное тесто неплохо подойдет как основа для торта – в качестве коржа, например. Так просто есть будет суховато и неинтересно, поэтому сверху обмазала слегка сваренной сгущенкой.

Удачи!

Hanka.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Скажем чуду - нет!.. ;) Недавно один камрад спросил, готовлю ли я чё-нить из кавказской кухни? Так вот - не готовлю. И даже не собираюсь. Не собирался... :) А потом ...

  • Типа пирожное!.. ;) Берём: 1 стакан молока 1 стакан муки 4 весёлых яйца Около 100 граммов сливочного масла Чутка жареного орахиса Банку сгущенного молока ...

  • Обыденный?.. ;) Для приготовления данного бисквита надо: 5 разнохарактерных яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 яблоко, Несколько кругляшей ананаса, Ананасовый ...

  • Для курящих и не пьющих… ;) Есть у меня два хороших товарища, которые по мировоззрению сходятся во всем, кроме того, что доставляет удовольствие. Один не есть мясо, не ...

  • Десерт №3… ;) На днях ждала одного хорошего товарища у метро и, чтобы убить время, заглянула в книжный магазин. В отделе книг по кулинарии увидела брошюру с рецептами ...


Комментарии (8) к “Пирог из киселя”

  1. Polkovneg 14. Май, 2010 в 22:40

    уясе… ;) моя ты золотая… )

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 15. Май, 2010 в 3:20

    Фотки у Ханки стали что надо.

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 15. Май, 2010 в 7:50

    эт да

      (Цитировать)

  4. Баб-Ёж 15. Май, 2010 в 11:11

    Фотки стали таки да.

    а насчет суховатости,можно разрезать вдоль и намазать сгущенкой,столь полюбившейся Ханке изнутри еще.И например добавить орехов или цукатов.Будет почти торт из тех времен,когда все было по талонам и сгущенку закупали ящиками.

      (Цитировать)

  5. celfh 15. Май, 2010 в 13:39

    Прикольно, надо попробовать. Главное – практически без трудозатрат.

      (Цитировать)

  6. barsunya 16. Май, 2010 в 1:41

    когда-то, ещё в другой жизни, я делала подобный тортик из сухого заварного крема, помните в пакетиках продовался? в срединку пихался крем из взбитой сметаны с черносливом и молотыми орехами… вкуснооо былооо!!!!

      (Цитировать)

  7. celfh 17. Май, 2010 в 13:37

    Я тут по наивности пошла искать кисель в брикетах… угу, меня там ждали. Короче, купила рассыпчатый кисель в пакетах. Запах одуревающий, я не знаю, какой ароматизатор туда добавляют, но квартира за секунду вся пропахла этим самым ароматизатором, хотя пакеты с киселем не успела вскрыть. Короче, такой кисель наши люди не употребляют. Так что остались без бисквита.

      (Цитировать)

  8. MANOWAR 17. Май, 2010 в 14:15

    а еще в детстве такой кисель просто хавали брикетом, как и крем заварной :)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии