Домашний, чипотливый…
Доброго вам времени суток, уважаемые камрады!
Сегодня я приготовлю то, что безоговорочно и беспощадно сочетаецо со вкуснейшим куском мяса телятины, баранины или же птицы, и делает его ещё более песдатым. Острый соус, с насыщенным ароматом копчения, штука в приготовлении не сложная, а в хозяйстве не заменимая.
Берём :
1) Пару сладких перцев.
2) Помидор (он же томат).
3) Яблоко (кислое).
4) Сельдерей, чуток кардамона.
5) Горстка чипотлей.
Вот такой набор продуктов. Предварительно замочим очищенные от семян чпотли в тёплой, но не горячей воде, примерно на час.
Сельдерей нарежем на части, чуть длиннее фаланги пальца, зальём водой, которая осталась от замачивания чпотлей, добавим кардамон и проварим на слабом огне минут пятнадцать.
На гриль ставим разполовиненный помидор, а вот перцы оставляем как есть.
Пока на гриле болтаются овощи, режем яблоко, освобождаем его от семян и шкуры.
За десять – пятнадцать минут овощи должны прейти в нужную нам консистенцию – шкура на перце должна сниматься легко, но сам перец не должен быть пропечён до полной готовности, эдакое аль денте, а на томат нам ваще класть, главное что бы подсох немного.
Все ингредиенты ссыпаем в бесовский гомогонезатор, добавляем немного соли по вкусу, щепоть рубленого укропа, хотя это на любителя.
В процессе пюрирования, добавляем тонкой струйкой столовую ложку оливкового, я взял экстра с ароматными травами, соус от этого только выигрывает.
Готовый соус выглядит вот так:
Далее по вкусу, кто во что горазд, можно макать в него мягкий сыр и жрать с пивом, можно лить на горячее мясо и жрать с водкой, можно смешать равными долями с оливковым маслом и соком лимона и наносить на шашлык кисточкой, перед тем как снять его с углей. Желательно оставить его на недельку «добродить», но можно просто добавить немного винного уксуса. В общем, эстеты знают как с ним управиться, а я человек простой и неискушенный, такое же быдло как и вы, посему вот так:
МатраZZ.
сиротский бутер такой… На жалость давишь? )))
ништяк кетчуп.
Polkovneg(Цитировать)
Зашибенский соус.
Датый Туташхиа(Цитировать)
а запах то какой!
и острый… мечта, одним словом
КонАццкий Синдром(Цитировать)
кстати, по стилю изложения подумал, что это *** сосус
КонАццкий Синдром(Цитировать)
да…
Доброе Привидение(Цитировать)
соус замечательный, побольше бы помидор и зелени чуток. Для макарон подобное варганила.
hanka(Цитировать)
очень крутой соус. если семена из помидоров изъять и сельдерей туда же. а вместо них пару зеленых оливок. о да, это будет бомба. очень правильно, что запек перец. даа
трагладит(Цитировать)
Обалденно!!!!!!!!!!!!!
barsunya(Цитировать)
«сиротский бутер такой… На жалость давишь? )))»
ещёбы!!!)))
да просто готовил наночь глядя, после семи не ем, а отведать совусу очень хотелось, да и стопочку принять снотворного…
MatraZZ(Цитировать)
трагл, слухай чота я и недотямкал до оливок, походу щас баночку эту доем и сделаю с оливками и немного другим составом, отчот предоставлю!
MatraZZ(Цитировать)
кстате Полкан, у мну празднег, позавчера появилась первая завязь на «абанейро ред савина» как созреет сфотаю)))) тока незнаю что с ним делать и как юзать – он же адово жгуч и зло..буч
MatraZZ(Цитировать)
С абанеро такой жо кетчуп и варгань! А те семена, которые ты мне слал я найти не магу… чото растроилсо…(
Polkovneg(Цитировать)
бугаго!(злорадствую с чуйством превосходящей доминанты) ща зашлю те фотку, чобы у тебя желч от зависти свернулась…
несцать военный, как только вызреют, перешлю те цельный перчег высушеный, взростиш..
MatraZZ(Цитировать)
Мичурин [censored]
Polkovneg(Цитировать)
именно такой вот бутер да под рюмку, супер!
MANOWAR(Цитировать)
Да не под одну… рюмку… да и не один бутер!
С этим кетчупом можно всё што угодно съесть…
Проскочит—и не заметишь, чего съел…
Главное—-соус!
Соус–наше ВСЁ!!!!!
barsunya(Цитировать)
так все, хочу на дачу, нужно соус такой сбацать… да картохи на костре пожарить
MANOWAR(Цитировать)
Подобную заправку сегодня сподобился приготовить…
ПыСы …и тут падонке/судя по никам
Шаломец!
Качирга(Цитировать)