Копчёный кетчуп

Копчёный кетчуп

Домашний, чипотливый… Копчёный кетчуп


Доброго вам времени суток, уважаемые камрады!
Сегодня я приготовлю то, что безоговорочно и беспощадно сочетаецо со вкуснейшим  куском мяса телятины, баранины или же птицы, и делает его ещё более песдатым. Острый соус, с насыщенным ароматом копчения, штука в приготовлении не сложная, а в хозяйстве не заменимая.
Берём :
1) Пару сладких перцев.
2) Помидор (он же томат).
3) Яблоко (кислое).
4) Сельдерей, чуток кардамона.
5) Горстка чипотлей.

Копчёный кетчуп

Вот такой набор продуктов. Предварительно замочим очищенные от семян чпотли в тёплой, но не горячей воде, примерно на час.

Копчёный кетчуп

Сельдерей нарежем на части, чуть длиннее фаланги пальца, зальём водой, которая осталась от замачивания чпотлей, добавим кардамон и проварим на слабом огне минут пятнадцать.

Копчёный кетчуп

На гриль ставим разполовиненный  помидор, а вот перцы оставляем как есть.

Копчёный кетчуп

Пока на гриле болтаются овощи, режем яблоко, освобождаем его от семян и шкуры.

Копчёный кетчуп

За десять – пятнадцать минут овощи должны прейти в нужную нам консистенцию – шкура на перце должна сниматься легко, но сам перец не должен быть пропечён до полной готовности, эдакое аль денте, а на томат нам ваще класть, главное что бы подсох немного.

Копчёный кетчуп

Все ингредиенты ссыпаем в бесовский гомогонезатор, добавляем немного соли по вкусу, щепоть рубленого укропа, хотя это на любителя.

Копчёный кетчуп

В процессе пюрирования, добавляем тонкой струйкой столовую ложку оливкового, я взял экстра с ароматными травами, соус от этого только выигрывает.

Копчёный кетчуп

Готовый соус выглядит вот так:

Копчёный кетчуп

Далее по вкусу, кто во что горазд, можно макать в него мягкий сыр и жрать с пивом, можно лить на горячее мясо и жрать с водкой, можно смешать равными долями с оливковым маслом и соком лимона и наносить на шашлык кисточкой, перед тем как снять его с углей. Желательно оставить его на недельку «добродить», но можно просто добавить немного винного уксуса. В общем, эстеты знают как с ним управиться, а я человек простой и неискушенный, такое же быдло как и вы, посему вот так:

Копчёный кетчуп 

МатраZZ.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Практически изобретение… ;) Громко, конечно, сказано, но соус как-то придумался сам собой. "Восточный стиль" с русской нотой... Нотой "ЛЯ" ессесно. Откуда-то из ...

  • Жареное мясо. И точка… ;) Существует множество способов испортить корейку. Сегодня я поделюсь, пожалуй, наиболее популярным. Встречайте, жареная корейка:   ...

  • Узбекские мотивы… ;) Предстоящей поре летних пикников посвящаю… Хватит уже ныть про неудавшийся отпуск – нужно искать позитив и смотреть вперёд! С лёгким уклоном влево ...

  • А-ля узбекский «Пирожок»… ;) Меня некоторые люди просто иногда поражают. Иногда в хорошем смысле и даже как-то радуешься за них и за себя, а иногда прям убивают просто. ...

  • Открытие сезона… ;) Добрый день, товарищи-хулинары. Начинаем тему готовки на природе в этом сезоне! Нет денег на хорошую свинину-баранину? Берем требуху. Отличный шашлык ...


Комментарии (18) к “Копчёный кетчуп”

  1. Polkovneg 16. Май, 2010 в 12:00

    сиротский бутер такой… На жалость давишь? )))
    ништяк кетчуп.

      (Цитировать)

  2. Датый Туташхиа 16. Май, 2010 в 13:36

    Зашибенский соус.

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 16. Май, 2010 в 14:55

    а запах то какой!
    и острый… мечта, одним словом

      (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 16. Май, 2010 в 14:57

    кстати, по стилю изложения подумал, что это *** сосус

      (Цитировать)

  5. Доброе Привидение 16. Май, 2010 в 15:25

    да…

      (Цитировать)

  6. hanka 16. Май, 2010 в 15:41

    соус замечательный, побольше бы помидор и зелени чуток. Для макарон подобное варганила.

      (Цитировать)

  7. трагладит 16. Май, 2010 в 16:22

    очень крутой соус. если семена из помидоров изъять и сельдерей туда же. а вместо них пару зеленых оливок. о да, это будет бомба. очень правильно, что запек перец. даа

      (Цитировать)

  8. barsunya 16. Май, 2010 в 20:04

    Обалденно!!!!!!!!!!!!!

      (Цитировать)

  9. MatraZZ 17. Май, 2010 в 7:46

    «сиротский бутер такой… На жалость давишь? )))»
    ещёбы!!!)))
    да просто готовил наночь глядя, после семи не ем, а отведать совусу очень хотелось, да и стопочку принять снотворного…

      (Цитировать)

  10. MatraZZ 17. Май, 2010 в 7:48

    трагл, слухай чота я и недотямкал до оливок, походу щас баночку эту доем и сделаю с оливками и немного другим составом, отчот предоставлю!

      (Цитировать)

  11. MatraZZ 17. Май, 2010 в 7:51

    кстате Полкан, у мну празднег, позавчера появилась первая завязь на «абанейро ред савина» как созреет сфотаю)))) тока незнаю что с ним делать и как юзать – он же адово жгуч и зло..буч

      (Цитировать)

  12. Polkovneg 17. Май, 2010 в 19:25

    С абанеро такой жо кетчуп и варгань! А те семена, которые ты мне слал я найти не магу… чото растроилсо…(

      (Цитировать)

  13. MatraZZ 18. Май, 2010 в 6:11

    бугаго!(злорадствую с чуйством превосходящей доминанты) ща зашлю те фотку, чобы у тебя желч от зависти свернулась…
    несцать военный, как только вызреют, перешлю те цельный перчег высушеный, взростиш..

      (Цитировать)

  14. MANOWAR 19. Май, 2010 в 12:22

    именно такой вот бутер да под рюмку, супер!

      (Цитировать)

  15. barsunya 19. Май, 2010 в 23:56

    Да не под одну… рюмку… да и не один бутер!
    С этим кетчупом можно всё што угодно съесть…
    Проскочит—и не заметишь, чего съел…
    Главное—-соус!
    Соус–наше ВСЁ!!!!!

      (Цитировать)

  16. MANOWAR 20. Май, 2010 в 11:00

    так все, хочу на дачу, нужно соус такой сбацать… да картохи на костре пожарить

      (Цитировать)

  17. Качирга 01. Авг, 2010 в 15:57

    Подобную заправку сегодня сподобился приготовить…
    ПыСы …и тут падонке/судя по никам
    Шаломец!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии