Жареная пюреха…
Ну, вот, добрался и до картохи. Издеваться над овощами – так без исключений.
На 600 гр картошки надо 2 яйца, 50 гр. сливочного масла и полстакана муки.
Ну, и растительное масло для жарки.
Картошку запихиваем в горячую духовку и держим до готовности.
Можно, конечно, просто тупо сварить, быстрее получится, но пюре из печеной картошки все же вкуснее.
Даем картохе немного остыть, чтобы не обжигаться при работе. Чистим и пропускаем через мясорубку, чтоб была хоть чуток похожа на столь любимый мною рис.
Ставим греться полстакана воды, кидаем туды масло, щепотку свежетёртого мускатного ореха и с пол ч.л. соли.
Доводим до кипения, и кидаем всю муку разом. Снижаем температуру до немного ниже средней, и яростно мешаем деревянной ложкой, пока тесто не начнет отлипать от стенок кастрюли и не получится такой колобок:
Снимаем с огня. Вбиваем туда яйца, по одному, тщательно размешивая после каждого.
Должна получится однородная блестящая смесь.
Вмешаем картошку до полной гомогенизации смеси.
В глубокой сковородке разогреваем стакан масла, не до дыма, но выше среднего.
Из получившегося теста лепим шарики для пинг-понга и пингуем в сковородку.
Сковородку не перегружаем, жарим до зарумянивания.
Выкладываем на решетку, для стекания масла.
Посыпаем крупной солью и подаем.
Если нигде ничего не просахатили, то получается хрустящая корочка с нежным картофельным мясом внутрях!
Не скажу, что картофель «дофин» это мое блюдо. Пусть домашние это едят, а я лапшу лучше с карри сделаю…
КонАццкий Синдром.
из этого можно слепить очень прикольную тему. если в картошку добавить сельдерей и розмарин. и сыра туда, хехе
трагладит(Цитировать)
Леш, я картошку обожаю! Отличный рецепт, такие заварные картофельные шарики. Спасибо)))
Rafaella(Цитировать)
а я вот картошку практически не ем…
вот, никак руки не дойдут до до картошки с грибами и овощами-там настоящее издевательство
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Делаю подобное, правда, тесто не заварное, но в серёдку колобка пихаю фарш из жареного с луком мясца, провёрнутого через мясорубку…
Только такую картошку *** моя дочь, когда была маленькая…
barsunya(Цитировать)
Кон
Забыла сказать— ты удивляешь меня всё больше и больше…
Где восточная кухня?! Ужо соскучились…
Кстати, ты умеешь готовить МИСО суп?
Уверена, что ДА!
Не поделишься рецептиком?
barsunya(Цитировать)
Синдром Сан
Покажите, пжалста картошку с … «грибами, овощами и прочими издевательствами»…
Ждём–с!!!!!
barsunya(Цитировать)
чили туда и с пиффком!!!
MatraZZ(Цитировать)
Суп мисо? конечно. Делаю часто.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
семги бы во внутрь да укропчика
MANOWAR(Цитировать)
Ну вот, опять дразнишься! Буду ждать издевательство с овощами и грибами.
Rafaella(Цитировать)
да чт ж вы все внутрь пытаетесь засунуть-то?
Это был гарнир к стейку, есличе
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Кон, дык мы такое и не как гарнир могем , особенно под рюмаху запотевшую
MANOWAR(Цитировать)
Rafaella,
Да я уже, наверное, с год собираюсь запостить эту картоху, и все никак не соберусь.
А сейчас времени нет совсем, ухожу на работу 6:30 утра, прихожу в десятом вечера
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Ох уж эти женщины, им лишь бы засунуть…
Polkovneg(Цитировать)
Дай тебе бог, Кон, в кризис побольше работать… А с рецептами мы подождём!
barsunya(Цитировать)
Вашбродь!
Можно подумать вы, мужики, сильно против…
Оно ж слаще…
barsunya(Цитировать)
Симпотяво смотриться. Картоха наше все. Надо буит забацать и попробывать обжарить на сало-шкварках с добавлением копченого или бекона.
Serk(Цитировать)
Кинув первый взгляд на получившуюся картошку вспомнились мамины пончики…
Спасибо за оригинальный рецепт!
Ollomat(Цитировать)
Кон
Вчера делала твои «пинпонги» и внутрь ничего не пихала /привет Полковнегу!/, сожрали всю двойную порцию…народу было много, потому делала двойную… и знаешь, что мне эти ГАДЫ заявили, когда уже сытые «отвалились» от стола?! ТЫ бы ВНУТРЬ ПИХАНУЛА бы ЧЕВО–НИБУДЬ… НАПРИМЕР, МЯСА…ВКУСНЕЙ БЫЛО БЫ!
Комментарии излишни…/ Очередной привет Полковнегу, в смысле, что любим мы,женщины, засунуть внутрь что–нибудь…/
barsunya(Цитировать)
Да, а заявили это, как ни странно, именно МУЖЧИНЫ… ЖЕНЩИНЫ благодарно ели всё и молчали…хм, что впрочем тоже СТРАННО…
barsunya(Цитировать)
Прррелестно, прррелестно! Сверху я б пармезанчик натерла, с канадского в итальянский превращая!
Luna(Цитировать)