Картофель «дофин» (Канадский вариант)

Картофель дофин (Канадский вариант)

Жареная пюреха… Картофель дофин (Канадский вариант)


Ну, вот, добрался и до картохи. Издеваться над овощами – так без исключений.
На 600 гр картошки надо 2 яйца, 50 гр. сливочного масла и полстакана муки.

Картофель дофин (Канадский вариант)

Ну, и растительное масло для жарки.
Картошку запихиваем в горячую духовку и держим до готовности.
Можно, конечно, просто тупо сварить, быстрее получится, но пюре из печеной картошки все же вкуснее.
Даем картохе немного остыть, чтобы не обжигаться при работе. Чистим и пропускаем через мясорубку, чтоб была хоть чуток похожа на столь любимый мною рис.

Картофель дофин (Канадский вариант)

Ставим греться полстакана воды, кидаем туды масло, щепотку свежетёртого мускатного ореха и с пол ч.л. соли.

Картофель дофин (Канадский вариант)

Доводим до кипения, и кидаем всю муку разом. Снижаем температуру до немного ниже средней, и яростно мешаем деревянной ложкой, пока тесто не начнет отлипать от стенок кастрюли и не получится такой колобок:

Картофель дофин (Канадский вариант)

Снимаем с огня. Вбиваем туда яйца, по одному, тщательно размешивая после каждого.
Должна получится однородная блестящая смесь.

Картофель дофин (Канадский вариант)

Вмешаем картошку до полной гомогенизации смеси.

Картофель дофин (Канадский вариант)

В глубокой сковородке разогреваем стакан масла, не до дыма, но выше среднего.
Из получившегося теста лепим шарики для пинг-понга и пингуем в сковородку.

Картофель дофин (Канадский вариант)

Сковородку не перегружаем, жарим до зарумянивания.
Выкладываем на решетку, для стекания масла.
Посыпаем крупной солью и подаем.

Картофель дофин (Канадский вариант)

Если нигде ничего не просахатили, то получается хрустящая корочка с нежным картофельным мясом внутрях!

Картофель дофин (Канадский вариант)

Не скажу, что картофель «дофин» это мое блюдо. Пусть домашние это едят, а я лапшу лучше с карри сделаю… Картофель дофин (Канадский вариант)

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • "Горячая ванна" по-итальянски... ;) Гломура говорите много стало? Антигломурней не бывает - так завтракали колхозники-итальяхи, подрезающие виноградные лозы суровой ...

  • Сказка о том, как Polkovneg траву принес... ;) Зачем нужны друзья?!? Ну вот зачем? Затем, чтобы дружить, гулять, выпивать, денег занять, поддержать в трудную минуту…а ...

  • "Соя тамаго"... ;) Не сцать! Яйца не из сои ни разу, а из курицы. ;) Ну, надо как-то разнообразить школьные завтраки. Ведь задолбали в школе - того нельзя, этого нельзя, ...

  • И майонезом... ;) Очень мне нравится курица. В детстве, когда лежала в больнице и ничего не ела, ибо не лезло, и когда кормили меня через капельницу, мама от отчаяния ...

  • Серия «Кухня холостяка»… ;) "Зачем есть? Чтобы снова хотеть есть." (с) Реймонд Чандлер Итак, мясное... Для данного бутера (сэндвича, гамбургера) нам надо: 300 ...


Комментарии (21) к “Картофель «дофин» (Канадский вариант)”

  1. трагладит 18. Май, 2010 в 22:33

    из этого можно слепить очень прикольную тему. если в картошку добавить сельдерей и розмарин. и сыра туда, хехе

      (Цитировать)

  2. Rafaella 18. Май, 2010 в 23:36

    Леш, я картошку обожаю! Отличный рецепт, такие заварные картофельные шарики. Спасибо)))

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 19. Май, 2010 в 0:46

    а я вот картошку практически не ем…
    вот, никак руки не дойдут до до картошки с грибами и овощами-там настоящее издевательство

      (Цитировать)

  4. barsunya 19. Май, 2010 в 4:25

    Делаю подобное, правда, тесто не заварное, но в серёдку колобка пихаю фарш из жареного с луком мясца, провёрнутого через мясорубку…
    Только такую картошку *** моя дочь, когда была маленькая…

      (Цитировать)

  5. barsunya 19. Май, 2010 в 4:28

    Кон
    Забыла сказать— ты удивляешь меня всё больше и больше…
    Где восточная кухня?! Ужо соскучились…
    Кстати, ты умеешь готовить МИСО суп?
    Уверена, что ДА!
    Не поделишься рецептиком?

      (Цитировать)

  6. barsunya 19. Май, 2010 в 5:12

    Синдром Сан
    Покажите, пжалста картошку с … «грибами, овощами и прочими издевательствами»…
    Ждём–с!!!!!

      (Цитировать)

  7. MatraZZ 19. Май, 2010 в 10:51

    чили туда и с пиффком!!!

      (Цитировать)

  8. КонАццкий Синдром 19. Май, 2010 в 13:04

    Суп мисо? конечно. Делаю часто.

      (Цитировать)

  9. MANOWAR 19. Май, 2010 в 13:13

    семги бы во внутрь да укропчика :)

      (Цитировать)

  10. Rafaella 19. Май, 2010 в 13:19

    Ну вот, опять дразнишься! Буду ждать издевательство с овощами и грибами.

      (Цитировать)

  11. КонАццкий Синдром 19. Май, 2010 в 13:24

    да чт ж вы все внутрь пытаетесь засунуть-то?
    Это был гарнир к стейку, есличе

      (Цитировать)

  12. MANOWAR 19. Май, 2010 в 15:18

    Кон, дык мы такое и не как гарнир могем , особенно под рюмаху запотевшую :)

      (Цитировать)

  13. КонАццкий Синдром 19. Май, 2010 в 17:37

    Rafaella,
    Да я уже, наверное, с год собираюсь запостить эту картоху, и все никак не соберусь.
    А сейчас времени нет совсем, ухожу на работу 6:30 утра, прихожу в десятом вечера

      (Цитировать)

  14. Polkovneg 19. Май, 2010 в 18:24

    Ох уж эти женщины, им лишь бы засунуть… :)

      (Цитировать)

  15. barsunya 19. Май, 2010 в 18:25

    Дай тебе бог, Кон, в кризис побольше работать… А с рецептами мы подождём!

      (Цитировать)

  16. barsunya 19. Май, 2010 в 18:28

    Вашбродь!
    Можно подумать вы, мужики, сильно против…
    Оно ж слаще…

      (Цитировать)

  17. Serk 20. Май, 2010 в 15:41

    Симпотяво смотриться. Картоха наше все. Надо буит забацать и попробывать обжарить на сало-шкварках с добавлением копченого или бекона.

      (Цитировать)

  18. Ollomat 20. Май, 2010 в 19:50

    Кинув первый взгляд на получившуюся картошку вспомнились мамины пончики…
    Спасибо за оригинальный рецепт!

      (Цитировать)

  19. barsunya 23. Май, 2010 в 20:30

    Кон
    Вчера делала твои «пинпонги» и внутрь ничего не пихала /привет Полковнегу!/, сожрали всю двойную порцию…народу было много, потому делала двойную… и знаешь, что мне эти ГАДЫ заявили, когда уже сытые «отвалились» от стола?! ТЫ бы ВНУТРЬ ПИХАНУЛА бы ЧЕВО–НИБУДЬ… НАПРИМЕР, МЯСА…ВКУСНЕЙ БЫЛО БЫ!
    Комментарии излишни…/ Очередной привет Полковнегу, в смысле, что любим мы,женщины, засунуть внутрь что–нибудь…/

      (Цитировать)

  20. barsunya 23. Май, 2010 в 20:32

    Да, а заявили это, как ни странно, именно МУЖЧИНЫ… ЖЕНЩИНЫ благодарно ели всё и молчали…хм, что впрочем тоже СТРАННО…

      (Цитировать)

  21. Luna 20. Июл, 2010 в 11:05

    Прррелестно, прррелестно! Сверху я б пармезанчик натерла, с канадского в итальянский превращая!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии