Есть ещё цикорий в русских селениях…
Продолжаем цикориевые эксперименты!
Имея в загашнике оставшийся от прошлого эксперимента «початок» цикора, попробуем-ка замутить какую-нибудь легкую закусь. А учитывая, что в прошлый раз использовали минимум специй и добавок, попробуем в этот раз поиграть со вкусами – соберем нехитрый наборчик «из того что было», на наш взгляд подходящий в роли закуси к белому вину:
Собственно цикорий салатный – 1шт на двоих вполне, половину небольшой слабосладкой груши, немного мягкого сыра (мы пользовали горгонзолу – очень пластичная, в меру острая со сладковатыми нотками), чутка кедровых орехов, тонко (до состояния прозрачности) нарезанные кусочки сыровяленого мяса и смесь/заправку из 2 ст. ложек оливкового масла, 1 ч.ложки меда и сока лимона.
Далее у цикория отрезаем попец, благодаря чему листья практически сами разделяются на отдельные «лодочки», сыр разделяем на небольшие кусочки, грушу режем брусочками соразмерно лодочкам:
Листья сбрызгиваем соусом, выкладываем умеренное количество сыра:
По бокам грушу и орешки, еще раз сбрызгиваем заливкой, сверху скручиваем мясо:
Вооот…
А теперь можно и вино…кино и домино!..
ФАКины.
>> А теперь можно и вино…кино и домино!..
нее,
джаз, бокс, секс (с)
прикольная закусь и так симпатично всё оформлено
hanka(Цитировать)
подогреть в гриле, да. вообще-то кризис, это если кто забыл
трагладит(Цитировать)
Класс!
Только я бы в духовку ненадолго *** б…
barsunya(Цитировать)
А что за вкус у цикория?
У меня цикорий ассоциируется только с темной тягучей жидкостью в банке и с «Кофе с цикорием». Только никогда ни то, ни другое не пробовала.
celfh(Цитировать)
Этот салат имеет очень тонкий вкус с пикантной горчинкой… Здесь /в Калифорнии/ его едят в свежем, варёном / в супе/, тушёном, жареном виде. Даже запекают на барбекью!
barsunya(Цитировать)
Кстати, вариант от четы *** очень оригинален и, думаю, вкусен!
barsunya(Цитировать)
barsunya, спасибо! надо пробовать:-))
celfh(Цитировать)
никогда цикория не пробывал, но выгледят забавно, некоторые похожи на пелотки)))
MatraZZ(Цитировать)
интересно сделать тож самое только на запеченом фенхеле
MANOWAR(Цитировать)
Дааа… ФЕНХЕЛЬ–это отдельная песня!!!
barsunya(Цитировать)
да с фенхелем должно быть интересно. Но цикорий тупо нежнее и удобнее в рот пихать /господа гусары молчать!/..
Polkovneg(Цитировать)
А гусаршам можно…?
barsunya(Цитировать)
Polkovneg дык на небольшой части луковицы фенхеля, так чтоб сразу под рюмаху уронить
MANOWAR(Цитировать)
MANOWAR
Умница!!!
barsunya(Цитировать)