Закуска с цикорием и прочими ништяками

Закуска с цикорием и прочими ништяками

Есть ещё цикорий в русских селениях… Закуска с цикорием и прочими ништяками


Продолжаем цикориевые эксперименты!

Имея в загашнике оставшийся от прошлого эксперимента «початок» цикора, попробуем-ка замутить какую-нибудь легкую закусь. А учитывая, что в прошлый раз использовали минимум специй и добавок, попробуем в этот раз поиграть со вкусами – соберем нехитрый наборчик «из того что было», на наш взгляд подходящий в роли закуси к белому вину:

Закуска с цикорием и прочими ништяками

Собственно цикорий салатный – 1шт на двоих вполне, половину небольшой слабосладкой груши, немного мягкого сыра  (мы пользовали горгонзолу – очень пластичная, в меру острая со сладковатыми нотками), чутка кедровых орехов, тонко (до состояния прозрачности) нарезанные кусочки сыровяленого мяса и смесь/заправку из 2 ст. ложек оливкового масла, 1 ч.ложки меда и сока лимона.

Закуска с цикорием и прочими ништяками

Далее у цикория отрезаем попец, благодаря чему листья практически сами разделяются на отдельные «лодочки», сыр разделяем на небольшие кусочки, грушу режем брусочками соразмерно лодочкам:

Закуска с цикорием и прочими ништяками

Листья сбрызгиваем соусом, выкладываем умеренное количество сыра:

Закуска с цикорием и прочими ништяками

По бокам грушу и орешки, еще раз сбрызгиваем заливкой,  сверху скручиваем мясо:

Закуска с цикорием и прочими ништяками

Вооот…
А теперь можно и вино…кино и домино!.. Закуска с цикорием и прочими ништяками

ФАКины.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Жареная пюреха… ;) Ну, вот, добрался и до картохи. Издеваться над овощами - так без исключений. На 600 гр картошки надо 2 яйца, 50 гр. сливочного масла и полстакана ...

  • "Горячая ванна" по-итальянски... ;) Гломура говорите много стало? Антигломурней не бывает - так завтракали колхозники-итальяхи, подрезающие виноградные лозы суровой ...

  • Сказка о том, как Polkovneg траву принес... ;) Зачем нужны друзья?!? Ну вот зачем? Затем, чтобы дружить, гулять, выпивать, денег занять, поддержать в трудную минуту…а ...

  • "Соя тамаго"... ;) Не сцать! Яйца не из сои ни разу, а из курицы. ;) Ну, надо как-то разнообразить школьные завтраки. Ведь задолбали в школе - того нельзя, этого нельзя, ...

  • И майонезом... ;) Очень мне нравится курица. В детстве, когда лежала в больнице и ничего не ела, ибо не лезло, и когда кормили меня через капельницу, мама от отчаяния ...


Комментарии (14) к “Закуска с цикорием и прочими ништяками”

  1. hanka 18. Май, 2010 в 21:19

    >> А теперь можно и вино…кино и домино!..

    нее,

    джаз, бокс, секс (с)

    прикольная закусь и так симпатично всё оформлено :)

      (Цитировать)

  2. трагладит 18. Май, 2010 в 22:36

    подогреть в гриле, да. вообще-то кризис, это если кто забыл

      (Цитировать)

  3. barsunya 19. Май, 2010 в 4:19

    Класс!
    Только я бы в духовку ненадолго *** б…

      (Цитировать)

  4. celfh 19. Май, 2010 в 6:57

    А что за вкус у цикория?
    У меня цикорий ассоциируется только с темной тягучей жидкостью в банке и с «Кофе с цикорием». Только никогда ни то, ни другое не пробовала.

      (Цитировать)

  5. barsunya 19. Май, 2010 в 9:22

    Этот салат имеет очень тонкий вкус с пикантной горчинкой… Здесь /в Калифорнии/ его едят в свежем, варёном / в супе/, тушёном, жареном виде. Даже запекают на барбекью!

      (Цитировать)

  6. barsunya 19. Май, 2010 в 9:24

    Кстати, вариант от четы *** очень оригинален и, думаю, вкусен!

      (Цитировать)

  7. celfh 19. Май, 2010 в 9:37

    barsunya, спасибо! надо пробовать:-))

      (Цитировать)

  8. MatraZZ 19. Май, 2010 в 10:50

    никогда цикория не пробывал, но выгледят забавно, некоторые похожи на пелотки)))

      (Цитировать)

  9. MANOWAR 19. Май, 2010 в 13:20

    интересно сделать тож самое только на запеченом фенхеле

      (Цитировать)

  10. barsunya 19. Май, 2010 в 18:22

    Дааа… ФЕНХЕЛЬ–это отдельная песня!!!

      (Цитировать)

  11. Polkovneg 19. Май, 2010 в 18:26

    да с фенхелем должно быть интересно. Но цикорий тупо нежнее и удобнее в рот пихать /господа гусары молчать!/.. :)

      (Цитировать)

  12. barsunya 19. Май, 2010 в 23:53

    А гусаршам можно…?

      (Цитировать)

  13. MANOWAR 20. Май, 2010 в 13:31

    Polkovneg дык на небольшой части луковицы фенхеля, так чтоб сразу под рюмаху уронить :)

      (Цитировать)

  14. barsunya 20. Май, 2010 в 19:16

    MANOWAR
    Умница!!!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии