Утомлённая корейка – 2

Утомлённая корейка   2

Сочная, удачная… Утомлённая корейка   2


Не дождавшись вдохновения, понимаю, что просто обязан поделиться этим рецептом. Еще немного и я забуду, что готовил. Это была моя вторая попытка покорить корейку. Скажу сразу, намного удачнее предыдущей. В этот раз я решил, что не стоит мудрствовать лукаво и просто запек ее, как это уже стало традиционным, в низких температурах. Термометра у меня еще тогда не было, поэтому температуру, при которой готовил, определял исключительно субъективно. В приципе, могу точно сказать, что она была ниже 100, но выше 60.

Итак, имеем корейку на кости, веса около 1 кг. С маринадом я не стал возиться, поэтому снова и, что характерно, весьма успешно, использовал готовый маринад из силана, чеснока и меда (Привидение, привет). Мясо мариновалось около 20 часов в прохладном месте. Готовилось оно в течении 5 часов. За это время я несколько раз вынимал и обмазывал его смесью остатков маринада с растительным маслом, которым намазал мясо перед нагревом. Еще немного добавил на противень, на котором лежало мясо. Ну, и туда же щепоть тимьяна. В готовом виде корейка выглядела умопомрачительно и уже нехотелось ничего другого. Но, как известно, мы не ищем легких путей и поэтому доведем дело до логического завершения. Т.е. приготовим соус и гарнир.

Утомлённая корейка   2

По прошествию четырех часов с момента начала запекания, я начал готовить соус. Соус, кстати говоря, не получился. Но не получился он только внешне. На вкус он был как раз, то, что надо. Если честно, я уже не помню точно, как я его готовил, но основа классическая. На растительном масле пассируется морковь, лук, чеснок, сельдерей и острая паприка. Потом добавляем немного соли, специи и тимьян (Специи, вообще говоря, опциональный элемент. Т.е. я их добавляю исключительно из своей любви к пряным вкусам. Но даже в этом случае их количество весьма ограниченно). Перемешиваем и заливаем бульоном. Дальше тушим на малом огне минут 20-40 в зависимости от интенсивности кипения. После чего фильтруем полученную смесь, получаем основу нашего соуса. Переливаем в маленькую кастрюльку и начинаем снова греть. Добавляем сливочное масло или сливки и разбавленный в холодной воде крахмал, стараясь довести до кипения, но не кипятить. Загущаем и вуаля, как говорится. Не знаю почему, но у меня не получилось в этот раз загустить соус до нужной кондиции, хоть и крахмал добалял несколько раз. Но, тем не менее, вкус от этого совсем не пострадал (что, несомненно, радует).

Утомлённая корейка   2

Подаем с овощами и т.к. соус не произвел нужного визуального эффекта, пришлось импровизировать на ходу, в связи с чем появились кедровые орешки (Приведение, привет еще раз). Как оказалось, они не только облагородили внешний вид, но и расширили вкусовую палитру, заметно улучшив ее. Если говорить о продукте, то это обязательно нужно попробовать. Вкус у корейки неожиданно сочный, но одновременно и жестковатый, как бы живой. Может показаться, что это что-то типа балыка. Ну, трудно объяснить, на самом деле. Просто попробуйте приготовить, это того стоит.
Пробуйте, наслаждайтесь!

Трагладидт.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Работа над ошибками или история о том, как я за раз съел полкило мяса... ;) На днях посчастливилось мне купить пол курицы. Вы не подумайте, это вам не цыпленок какой. ...

  • От КонАццкого... ;) Наверно, все уже видели так называемые "столетние яйца". Кто-то сразу рванул в туалет, чтобы не пачкать клавиатуру, кто-то порадовался изысканному ...

  • Два в одном… ;) Рецепт, давно ждущий своей очереди. Собственно, даже не столько рецепт, сколько сама идея. Года полтора заказал в ресторане рыбу инь-янь, и порадовался ...

  • Купаем курицу в рислинге... ;) На 9 мая решили сделать курицу. По идее мариноваться она должна сутки, но уж больно хотелось съесть нечто подобное именно в этот день, так ...

  • "Средиземномор стайл"... ;) Хулинары, чё творится с погодой? На улице дождь, ветер и холодно, шашлыков хочется, а вот куда-то из дома выходить - совсем наоборот… Ну, это ...


Комментарии (10) к “Утомлённая корейка – 2”

  1. MANOWAR 21. Май, 2010 в 9:30

    класс! тока мне на гарнир под неё захотелось запеченого в духовке картофеля с фенхелем под тоооонкими ломтиками бекона…. а ну и стакан запотевший ну просто необходим! :)

      (Цитировать)

  2. barsunya 21. Май, 2010 в 11:56

    Корейка от Золотого Телёнка…
    Вкуснота!!!

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 21. Май, 2010 в 14:50

    Хорошо, даже прекрасно.
    Единственное-готовить с маринованием больше суток. Не дождешся

      (Цитировать)

  4. celfh 21. Май, 2010 в 19:13

    Очень аппетитно!
    А силан – это хто?

      (Цитировать)

  5. barsunya 21. Май, 2010 в 19:40

    celfh
    Силан—это мужик такой– сильный…
    А если серьёзно–финиковая патока, или просто выжатые финики… ежели этих самых фиников дома не наблюдается– ну скисли и были выброшены…то прекрасная альтернатива–мёд,
    в крайнем случае даже САХАР, но тогда лучше КОРИЧНЕВЫЙ.
    ЗЫ: я бы даже мирином заменила, но это на самый крайняк, когда в доме даже сахара нет…

      (Цитировать)

    • Polkovneg 22. Май, 2010 в 9:04

      чё за моду завели сахар мирином заменять? Вообще не альтернатива… И главное – результат даже внешне другой.

        (Цитировать)

  6. celfh 22. Май, 2010 в 5:56

    barsunya, спасибо!
    Да у нас во Владимире ни тебе фиников, ни тебе мирина(?). А вот с медом и сахаром, да с сильными мужиками ни каких проблем! :-) ).

      (Цитировать)

  7. barsunya 22. Май, 2010 в 9:28

    Вашбродь
    Я же написила— на крайняк…

    celfh
    Мирин– сладкое рисовое вино, даже где–то приторное.

      (Цитировать)

  8. Датый Туташхиа 22. Май, 2010 в 13:39

    Очень хорошо!

      (Цитировать)

  9. MatraZZ 24. Май, 2010 в 6:51

    вокак, ну сё – буду пробывать!!!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии