Под пиво ессесно…
Вот как ни выёживайся, а не так уж и много есть закусей к пиву лечше креветок. Хош их просто отвари с солью-перцем-лавровымлистом, хош похитрее изготовь, спрыснув загогулистыми соусами. Ошибиться практически невозможно, главное – не переготовить. Сёдня захреначим очень простой вариант с пармизанским сыром. Надо:
Сами креветки, желательно не очень маленькие, пармизан, по-возможности не очень стрёмный, чеснок, лимон, панировочные сухари и оливковое масло.
Смешиваем полстакана масла, сок из половины лимона, три-четыре раздавленных в труху чесночных зуба, столовую ложку крупной морской соли. Вкидываем туда чищеных креветок, хорошо перемешиваем, оставляем в холодильнике на 30-60 минут.
Панировочные сухари мешаем с тёртым пармизаном, примерно один к одному. Кстати, правильные паноровочные сухари хорошо делать из булок белого хлеба – корки обрезать, булки нарезать нетолстыми ломтями, высушить в духовкке, покрошить. Обмазываем этой хренью креветок со всех сторон.
Укладываем на противень, так чтобы они не касались друг дружки.
Запекаем минут 15-20.
И трескаем под пиво!
Приятного аппетиту!
Хуев (а не абы кто!)
В Е С Ч Ь !!!!!!!!
barsunya(Цитировать)
жигулевский lager beer
Доброе Привидение(Цитировать)
пармезан ништяковский…
Polkovneg(Цитировать)
О , сразу командировка вспоминается!
Нечто подобное с пивком вечерами жрали!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
класс!
MANOWAR(Цитировать)