Креветки в панировке

Креветки в панировке

Под пиво ессесно… Креветки в панировке


Вот как ни выёживайся, а не так уж и много есть закусей к пиву лечше креветок. Хош их просто отвари с солью-перцем-лавровымлистом, хош похитрее изготовь, спрыснув загогулистыми соусами. Ошибиться практически невозможно, главное – не переготовить. Сёдня захреначим очень простой вариант с пармизанским сыром. Надо:

Креветки в панировке

Сами креветки, желательно не очень маленькие, пармизан, по-возможности не очень стрёмный, чеснок, лимон, панировочные сухари и оливковое масло.
Смешиваем полстакана масла, сок из половины лимона, три-четыре раздавленных в труху чесночных зуба, столовую ложку крупной морской соли. Вкидываем туда чищеных креветок, хорошо перемешиваем, оставляем в холодильнике на 30-60 минут.

Креветки в панировке

Панировочные сухари мешаем с тёртым пармизаном, примерно один к одному. Кстати, правильные паноровочные сухари хорошо делать из булок белого хлеба – корки обрезать, булки нарезать нетолстыми ломтями, высушить в духовкке, покрошить. Обмазываем этой хренью креветок со всех сторон.

Креветки в панировке

Укладываем на противень, так чтобы они не касались друг дружки.

Креветки в панировке

Запекаем минут 15-20.

Креветки в панировке

И трескаем под пиво!

Креветки в панировке

Приятного аппетиту!

Хуев (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • Дополнение к азиатской кухне… ;) Кто о чем, а грязный все о бане, как говорится. Ну вот нравятся мне острые перцы, что поделать. Причем в любом виде: и свежие, и ...

  • Серия «Кухня холостяка»… ;) Наверняка бывает не только у меня, что супруга звонит часиков этак в 5 вечера и говорит, что забирать её с работы не нужно – она, видите ли, ...

  • Плясать начинаем от печки. Где печка, там и выПЕЧКА. Слово русское, древнее. Сравните, как оно звучит на разных языках: – английский. – немецкий. – французский. – ...

  • Не хлебом единым, а с луком и пивом… ;) Доброго дня камрады-хулинары. Не только дня, но и вечера, ибо нам нужна удача. Сегодня олимпиада! :) Не могу себя причислить к ...

  • Норвежский рецепт маринованного лосося… ;) Хочется поделиться интересными идеями… Короче, Гравалакс (с норвежского «Gravetlaks»)  - маринованный лосось. Рецепт простой ...


Комментарии (5) к “Креветки в панировке”

  1. barsunya 05. Июн, 2010 в 20:06

    В Е С Ч Ь !!!!!!!!

      (Цитировать)

  2. Доброе Привидение 05. Июн, 2010 в 21:07

    жигулевский lager beer :-)

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 06. Июн, 2010 в 11:44

    пармезан ништяковский…

      (Цитировать)

  4. Прапорщиг Шматько 07. Июн, 2010 в 10:25

    О , сразу командировка вспоминается!
    Нечто подобное с пивком вечерами жрали! :-)

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 07. Июн, 2010 в 10:53

    класс!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии