Оссо букко

Оссо букко

В красном вине… Оссо букко


Покуда «Хулинар. ру» продвигается в пространственно временном континиуме, становится все труднее и труднее не боянить.
Короче, встречайте мою версию на тему оссо буко!
Особо трепетные могут посмотреть классический вариант в исполнении маэстро Хуева – http://hulinar.ru/2009/09/03/ossobuka/#more-5644

Берем голяжки вкусных молодых телок, тех самых, которых любят суровые быки производители.

Оссо букко

Обжариваем их на оливковом масле, затем извлекаем.

Оссо букко

В то же масло бросаем луковицы шалот, обжариваем.

Оссо букко

Добавляем морковь и корень сельдерея, обжариваем.

Оссо букко

Далее, целая голова чеснока, нарезанная пополам. Охапка тимьяна и розмарина, перец и лавровый лист. Обжариваем.

Оссо букко

Добавляем томатную пасту и силан. Силан это финиковый мед. Можно заменить обычным медом или кленовым сиропом. Затем вливаем конкретный бокал красного сухого мерло с утомленных солнцем склонов верхней галилеи.

Оссо букко

Солим, перчим. Возвращаем мясо и добавляем немного воды.

Оссо букко

Готовим на слабом огне 2 часа. Затем извлекаем лавровый лист, остатки трав и прочий хлам. Соус загущаем мукой и кидаем пару раздавленных можевеловых ягод.

Оссо букко

Готовим гремолату. Измельчаем петрушку, чеснок и цедру. Добавляем соль, чуток оливкового и уксуса.

Оссо букко

Мне нравится оссо букко с макарошками модели фетучини…

Оссо букко

Вкусно невероятно, хоть и отличается от классического варианта.

Оссо букко

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • На злобу ресторанам... ;)  Не могу сказать, что японская кухня одна из моих любимых, хожу к японцам чисто из-за эстетической составляющей – еда красива, и располагает к ...

  • Сочная, удачная… ;) Не дождавшись вдохновения, понимаю, что просто обязан поделиться этим рецептом. Еще немного и я забуду, что готовил. Это была моя вторая попытка ...

  • Работа над ошибками или история о том, как я за раз съел полкило мяса... ;) На днях посчастливилось мне купить пол курицы. Вы не подумайте, это вам не цыпленок какой. ...

  • От КонАццкого... ;) Наверно, все уже видели так называемые "столетние яйца". Кто-то сразу рванул в туалет, чтобы не пачкать клавиатуру, кто-то порадовался изысканному ...

  • Два в одном… ;) Рецепт, давно ждущий своей очереди. Собственно, даже не столько рецепт, сколько сама идея. Года полтора заказал в ресторане рыбу инь-янь, и порадовался ...


Комментарии (15) к “Оссо букко”

  1. Polkovneg 05. Июн, 2010 в 11:49

    цвиточке съедобные?

      (Цитировать)

  2. barsunya 05. Июн, 2010 в 20:10

    Слюной изошла…

      (Цитировать)

  3. трагладит 05. Июн, 2010 в 20:49

    жесть, это должно быть очень вкусно

    а соус куда делся? это же самый деликатес!

      (Цитировать)

  4. Доброе Привидение 05. Июн, 2010 в 21:05

    цветочки это петунии которые в наглую захватили весь подоконик.

    соусом политы макарошки, но его не видно почему то

      (Цитировать)

  5. трагладит 05. Июн, 2010 в 23:41

    надо было вынуть мясо, а соус загустить мукой или крахмалом. но, думаю, и так хорошо

      (Цитировать)

  6. Детородный Одессит 06. Июн, 2010 в 1:46

    Жил был Осик и был он букой… Так его и называли, но на итальянский манер. Хочу попробовать такое… А чо рубщику на Привозе сказать?

      (Цитировать)

  7. Доброе Привидение 06. Июн, 2010 в 6:38

    Трагл, я так и сделал
    в тексте написано после 7-ой фотке

      (Цитировать)

  8. Polkovneg 06. Июн, 2010 в 11:43

    Детородный, рубщику скажи, что хочешь так же как у Приведения! :)

      (Цитировать)

  9. Доброе Привидение 06. Июн, 2010 в 14:08

    Мясник должен знать что такое особуко
    если он только совсем не чурка

      (Цитировать)

  10. Rafaella 06. Июн, 2010 в 19:27

    Только вчера думала приготовить. Ну очень аппетитно!

      (Цитировать)

  11. трагладит 06. Июн, 2010 в 19:33

    Доброе Привидение

    точно, не заметил сразу. ты не пробовал такое мясо на стейк пустить, чтобы с кровью или думаешь безнадежно?

      (Цитировать)

  12. Доброе Привидение 06. Июн, 2010 в 19:58

    Для стейка это мясо не подойдет, поскольку это «натруженные» мышцы, требующие долгой тепловой обработки

      (Цитировать)

  13. Прапорщиг Шматько 07. Июн, 2010 в 10:49

    На днях послал мне БОГ голяжки (голые ляшки), а я не знав куда их можно применить ЗАМОРОЗИЛ…
    Ну что придётся пилить и мутить ОССО БУККО ! :-)

      (Цитировать)

  14. MANOWAR 07. Июн, 2010 в 11:06

    очень водочная тема

      (Цитировать)

  15. ierom 03. Сен, 2010 в 23:17

    самое главное, чтобы это были телячьи а не говяжьи голяжки))) а то подметка подметкой!!!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии