В красном вине…
Покуда «Хулинар. ру» продвигается в пространственно временном континиуме, становится все труднее и труднее не боянить.
Короче, встречайте мою версию на тему оссо буко!
Особо трепетные могут посмотреть классический вариант в исполнении маэстро Хуева – http://hulinar.ru/2009/09/03/ossobuka/#more-5644
Берем голяжки вкусных молодых телок, тех самых, которых любят суровые быки производители.
Обжариваем их на оливковом масле, затем извлекаем.
В то же масло бросаем луковицы шалот, обжариваем.
Добавляем морковь и корень сельдерея, обжариваем.
Далее, целая голова чеснока, нарезанная пополам. Охапка тимьяна и розмарина, перец и лавровый лист. Обжариваем.
Добавляем томатную пасту и силан. Силан это финиковый мед. Можно заменить обычным медом или кленовым сиропом. Затем вливаем конкретный бокал красного сухого мерло с утомленных солнцем склонов верхней галилеи.
Солим, перчим. Возвращаем мясо и добавляем немного воды.
Готовим на слабом огне 2 часа. Затем извлекаем лавровый лист, остатки трав и прочий хлам. Соус загущаем мукой и кидаем пару раздавленных можевеловых ягод.
Готовим гремолату. Измельчаем петрушку, чеснок и цедру. Добавляем соль, чуток оливкового и уксуса.
Мне нравится оссо букко с макарошками модели фетучини…
Вкусно невероятно, хоть и отличается от классического варианта.
Доброе Приведение.
цвиточке съедобные?
Polkovneg(Цитировать)
Слюной изошла…
barsunya(Цитировать)
жесть, это должно быть очень вкусно
а соус куда делся? это же самый деликатес!
трагладит(Цитировать)
цветочки это петунии которые в наглую захватили весь подоконик.
соусом политы макарошки, но его не видно почему то
Доброе Привидение(Цитировать)
надо было вынуть мясо, а соус загустить мукой или крахмалом. но, думаю, и так хорошо
трагладит(Цитировать)
Жил был Осик и был он букой… Так его и называли, но на итальянский манер. Хочу попробовать такое… А чо рубщику на Привозе сказать?
Детородный Одессит(Цитировать)
Трагл, я так и сделал
в тексте написано после 7-ой фотке
Доброе Привидение(Цитировать)
Детородный, рубщику скажи, что хочешь так же как у Приведения!
Polkovneg(Цитировать)
Мясник должен знать что такое особуко
если он только совсем не чурка
Доброе Привидение(Цитировать)
Только вчера думала приготовить. Ну очень аппетитно!
Rafaella(Цитировать)
Доброе Привидение
точно, не заметил сразу. ты не пробовал такое мясо на стейк пустить, чтобы с кровью или думаешь безнадежно?
трагладит(Цитировать)
Для стейка это мясо не подойдет, поскольку это «натруженные» мышцы, требующие долгой тепловой обработки
Доброе Привидение(Цитировать)
На днях послал мне БОГ голяжки (голые ляшки), а я не знав куда их можно применить ЗАМОРОЗИЛ…
Ну что придётся пилить и мутить ОССО БУККО !
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
очень водочная тема
MANOWAR(Цитировать)
самое главное, чтобы это были телячьи а не говяжьи голяжки))) а то подметка подметкой!!!
ierom(Цитировать)